Россия всегда империя, а её правитель — самодержец

В связи с заявлением прокурора Крыма Натальи Поклонской о том, что отречение Николая II юридически не состоятельное, начались беседы о возвращении России статуса империи. Егор Холмогоров внес предложение вернуть монархию на юридической преемственности и уровне символов, а также в виде национального строя — при регенте в виде президента (не нынешнего).

Но подобные инициативы страшны тем, что вместо восстановления исторической преемственности создаётся неестественный и во многом предлог к новым раздором. А основное — вовсе не замечается, что Российская Федерация по сути и постоянно былаимперией, лишь в других обличиях и формах.

С чисто юридической точки зрения, замечание Поклонской, в полной мере быть может, что правомерно. Но сущностно не имеет главного значения, ставил ли подпись Николай II под отречением либо это сделали за него. Не было и быть не имело возможности никакого необязательного отречения в той ситуации, в то время, когда его практически арестовали и лишили свободы.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева расстреляли не товарища Романова, а российского императора Николая II вместе с семьёй. И сомнений тут быть неимеетвозможности, независимо от подлинности бумажных закорючек.
Принципиально важно второе. Целью заговорщиков было не просто уничтожение действующего царя и смещение семейства Романовых (что случалось и ранее в борьбе за трон), но полная отмена монархии как самодержавия и государственного строя как сущности русском власти. В июле 1918 года свершилось кровавое правонарушение против всей России, попытка убить душу русского народа.

Расчёт был на то, что сокрушив царскую власть как таковую, русские утратят собственную русскость и уйдут с исторической арены.

Этого не произошло. И главный вопрос — как и из-за чего? Что и необходимо пробовать осознать, не гонясь за восстановлением формальных российской империи и атрибутов монархии.
В случае если взглянуть на многовековую историю России как на сложный, но цельный и закономерный путь русского народа, а не как на недоразумение из обрывков, клочков и противоречий (как это принято на данный момент), то обнаружится, что Российская Федерация либо Русь так или иначе всегда была империей. Вернее кроме того так — державой. Она сначала являла собой мини-модель мира, безграничное царство, подобное Небесному и стремящееся к нему.

Империя по-русски — это не покорение и завоевание, но включение в себя всех языков и построение равноправного общежития на нравственных опорах веры и справедливости в Всевышнего. Империя по-русски — это защита наступления народа и сдерживание зла от него. Недаром существует Державная икона Богоматери, помогающая России в данной миссии.

Но выполнить её нереально без самодержавного единоличного управления.

Эта модель в противном случае не существует. И любой правитель, если он не самозванец и не предатель, есть самодержцем. А каждая русская смута, позванная отказом от собственной модели и нравственным падением, постоянно заканчивалась и преодолевалась как раз путём установления самодержавной власти, как бы она ни именовалась и как бы она ни смотрелась.
Россия всегда империя, а её правитель - самодержецПо окончании 1917 года большевистская власть — открыто антирусская, безбожная, разрушительная, враждебно антиправославная — вынужденно, неспешно, год за годом, трансформируется в пускай и необычную, но сильную самодержавную власть. Уже в начале 30-х опальный Троцкий проницательно обвинял Сталина в ревизионизме царизма, а на Западе его принимали не в противном случае как нового правителя Руси.

И звание генсек вместо царя мало кого обманывало. Случился парадокс: самодержавие официально было свергнуто, но практически оно возвратилось вместе с возвращением порядка. И напротив — порядок установился лишь при возвращении сильной единоличной власти.
Более того, благодаря выбранной в то время форме власти Российская Федерация достигла пика собственного геополитического развития и сумела выдержать очередной, второй за полвека удар в виде фашистского всеевропейского нашествия. Сейчас миссия сдерживания зла проявилась более чем ярко, чётко и конкретно. Если бы не русский власть и народ, замечательно осознававшая историческую миссию России, финиш истории возможно было бы провозглашать значительно раньше Фукуямы.

Мир сохранится на планете , пока существует Белый царь.
Катастрофа 1991 года — пример того, как хрупка Россия, в то время, когда на троне оказывается самозванец и предатель. Как скоро и легко рассыпается она, кажущаяся ещё незадолго до неприступной. Обстоятельство тому отнюдь не экономические, социальные неприятности либо диверсии неприятелей — это только дополнительные факторы.

Основная обстоятельство крушения СССР как новой формы русском державы — предательство народа и потеря самодержавия тем, кто должен был править им, но был самозванцем. И от этого уже пошли все остальные беды, каковые стали причиной смуте. Фактически, все 90-е — это продолжительная, больной и очень разрушительная смута, которая имела возможность появляться последней.
Но не была. Самодержавие возвратилось и предстало в новой форме. Российская Федерация снова возвратилась к собственной имперской — и неотрывной — сущности, когда получила жёсткую единоличную власть.

Но уже в виде РФ со всеми демократическими и парламентскими ширмами, каковые приняты в современном либеральном западноцентричном мире. Как в 30-е самодержавие установилось в Российской Федерации вместе с обретением порядка, не снимая большевистские одежды, так и в 2000-е единоличная власть практически возвратилась в Кремль, не отменяя новых внешних атрибутов. И народ это осознал сразу же при первых действиях самодержавия, и принял его с огромным облегчением.
Ровно противоположна, вместе с тем логична, реакция Запада. Для него возвращение русского самодержавия, в какой бы форме оно ни было, категорически неприемлемо, поскольку есть той самой сдерживающей силой. Это по большому счету очень показательный индикатор, поскольку Запад реагирует не на форму власти в Российской Федерации, а на её наличие либо отсутствие.

Каждая суверенная власть России — это самодержавие. В случае если Российская Федерация жива и не вымирает, как это происходит на данный момент, значит она естьимперией. Более того, из года в год русский держава всё громче заявляет о собственном несогласии с однополярным миром а также начинает создавать альтернативу ему.

При всей слабости, позванной последствиями смуты 90-х, русский государственность снова есть той силой, которая находится на пути мирового агрессора.
И вот в таковой ситуации, незадолго до столетия расстрела Николая II появляется мысль вернуть ветхую, формальную империю, вернуть символичную монархию а также семейство Романовых в лице мало понятных её представителей родом из Европы. Вместо того дабы постараться продолжить процесс возвращения Россией полного суверенитета, обретения собственной построения союза и цивилизационной сущности государств на евразийском пространстве, что практически будет означать становление настоящей России, предлагается некоторый симулякр, что способен позвать лишь споры и раздрай в народе. А этого на данный момент, в то время, когда русские снова находятся в противостоянии с гегемоном, в особенности не требуется.
История России гармонична и преемственна. Её нужно лишь мочь видеть и осознавать. И не выдумывать больше сложностей, чем их было в конечном итоге.

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: