Рынок посуды интенсивно меняется: тефлон+алюминий больше не в моде

На рынке посуды происходит негромкий и незаметный переворот: в моду входит дорогая долговечная посуда из «забытых» меди и чугуна. Причем, в соответствии с изучению TablewareDecorations in the UK to 2015 происходит он не только в Российской Федерации и на Украине, но и в государствах с казалось бы устоявшимися антипатиями и симпатиями в кухонном хозяйстве. В государствах бывшего СССР данный процесс имеет последовательность занимательных изюминок.

Социалистическое кухонное хозяйство знало пара материалов для изготовление посуды. Изготавливались сковороды, кастрюли и казаны из нержавеющей стали. Алюминиевая посуда была распространена достаточно везде.

Наконец, литой чугун шел на изготовление кашных горшков и некоторых сковородок.

Дотянуться другой вариации посуды было сложно, да и ни для кого не секрет, что внешний вид данной в общем хорошей посуды был очевидно не на высоте.

С открытием импорта и приходом капитализма в государства хлынули тефлоновые сковородки, скоро ставшие стандартом де-факто в средней кухне. Такие сковородки идеально подходят для нехитрой любительской стряпни на скору руку — они прощают каждые самые нелепые торопливые опыты и ошибки холостяков всегда занятых хозяек. Основное их свойство пребывает в том, что они легкие и к ним «ничего не прилипает».

Недочётов также много — недолговечность, стремительная утрата декоративных качеств, утрата формы.Рынок посуды интенсивно меняется: тефлон+алюминий больше не в моде

Но основное не это — изготовление гурманских, важных и качественных блюд на таковой посуде нереально: узкая поверхность не хранит тепло, перегреваясь в одном месте и будучи не хватает нагретой в другом.

Со временем, но, многие осознали, прочли либо заметили, что в важной кухне нет места тефлоновым сковородкам. Более вдумчивое отношение к кухне вернуло домашних гурманов к исконным материалам поваров — бронзовой и чугунной посуде. Выбор этих материалов специалистами кулинарии обусловлен выдающимися термическими особенностями посуды из них.

На примере изготовление плова легко понять, из-за чего чугунный казан лучше остальных справляется с задачей. Громадный количество приготавливаемого плова, к примеру семь литров, требует равномерного прогревания. В случае если посуда будет алюминиевой, как целый покрытый тефлоном ширпотреб, то дно весьма скоро перегреется, а бока останутся холодными.

Приготовить качественный плов на стандартной газовой либо электрической плите в таких условиях фактически нереально. При с толстостенным тяжелым чугунным котелком либо казаном, выполненным в верной форме, нагрев происходит весьма равномерно. Особенно принципиально важно, что пища может приготавливаться на малом огне — не будет появляться холодных территорий.

Для тушения мясных приготовления и блюд плова это самое основное.

Бронзовая посуда владеет еще большей теплопроводностью. К ее недочётам направляться отнести необходимость и высокую стоимость регулярного лужения. Дело в том, что чистая медь легко взаимодействует с продуктами и отравляет их.

Чтобы бронзовая посуда была надёжной ее покрывают узким слоем олова изнутри. Но покрытие это со временем портится и приходится лудить заново. Само собой разумеется, в высокой кухне как раз бронзовая и частично чугунная посуда пользуется уважением, но использование бронзовой посуды сопряжено с опытным ее обслуживанием, что больше подходит для ресторанов.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: