Саммит g7: без китая и россии «семерка» не всесильна

В Эльмау обсуждалось множество мировых проблем, а также климат, терроризм, финансы, Украина и Ближний Восток, но конкретных действий стоит ожидать не от G7, а от площадок, где представлены Россия и Китай, пишет Die Zeit. Однако, семерка предотвратила изгнанного Путина о новых репрессиях, в случае если Москва усилит военную помощь сепаратистов на Восточной Украине. Замыслы G7 по Сирии допускают бегство Асада в Россию. Саммит в Эльмау еще раз показал, что никто в нашем мире неимеетвозможности решать глобальные проблемы в одиночку: ни единственная сверхдержава США при всей ее военной и экономической мощи, ни Германия, хоть она и остается политическим и экономическим мотором Европы, — пишет Карстен Лютер в Die Zeit.

Другие форумы в далеком прошлом теснят клуб семи: это площадки, на которых представлены Китай, страны третьего мира и не приглашенная в Эльмау Российская Федерация. На саммите G7 обсуждались фактически все мировые проблемы, а также изменение климата, борьба с терроризмом, пути обеспечения и финансовая помощь мира на Украине, в Сирии и на Ближнем Востоке. Но конкретных действий стоит ожидать не от G7, а в рамках G20 и других форматов, — думает Лютер.Саммит g7: без китая и россии "семерка" не всесильна

Многие будут разочарованы, в то время, когда семерка опять заберёт четкое обязательство, подаст пример либо отправит сильный сигнал. Однако, формат семерки отнюдь не анахронизм во времена мировых проблем, утверждает создатель: ее лидеры смогут единым голосом продвигать то, о чем договорились на G7, в рамках громоздкой двадцатки либо посредством механизмов ООН, они смогут убеждать людей. Но это вероятно лишь тогда, в то время, когда они желают этого в действительности, подчеркивает создатель.

В понедельник страны G7 предотвратили Владимира Владимировича Путина о новых экономических санкциях, в случае если Москва усилит военную помощь сепаратистов на Восточной Украине, — информирует The Financial Times.

В соответствии с итоговому заявлению G7, существующие санкции смогут быть сняты, в случае если Российская Федерация выполнит собственную часть мирного соглашения, подписанного в Минске в феврале. Однако, мы готовы принять предстоящие ограничительные меры с целью расширить ущерб для России, в случае если этого потребуют ее действия, — указали фавориты семерки.

Управление государств G7 обсудило возможность поставок вооружения Киеву, не смотря на то, что это было гипотетическое предложение, официально не бывшее на повестке дня, говорится в статье.

ЕС и США ранее уже давали слово усилить санкции при нового масштабного военного наступления сепаратистов, пишет журналист, но отмечает вхождение в их последовательности Японии. Японский премьер Синдзо Абэ заявил на саммите, что Токио тревожит вопрос о защите территориальной целостности Украины, и он выступает против трансформации границ силовыми способами. Новоявленная решимость Японии, как представляется, позвана все более самоуверенной политикой Китая в Южно-Китайском море, — думает обозреватель, напоминая, что Япония станет страной-хозяйкой саммита G7 в следующем году.

Президент Асад, быть может, будет должен отправиться в изгнание в рамках соглашения между Западом и Россией по борьбе с ростом влияния ИГИЛ в Сирии — такие замыслы обсуждались на саммите G7, — пишетThe Independent.

В конце саммита германский канцлер Ангела Меркель высказала предположение, что было бы весьма нужно, дабы G7 трудилась в тандеме с Россией над поиском ответа по Сирии, и назвала Москву ответственным игроком.

Удачи ИГИЛ и неудачи поддерживаемой Западом умеренной сирийской оппозиции стали причиной тому, что и Российская Федерация, и США пришли к заключению: единственный метод совладать с ИГИЛ в долговременной возможности — это признать необходимость нового правительства в Дамаске, в целом приемлемого для обеих государств, которое возможно было бы поддержать в армейском отношении в борьбе с экстремизмом, говорится в статье.

Глава правительства сказал об этом с президентом Путиным, — заявили на Даунинг-стрит. — Это кроме этого обсуждал государственный секретарь США Джон Керри на протяжении недавнего визита в Россию, — передает английское издание.

Незадолго до саммита G7 в Германии звучало все больше призывов выйти из дипломатического тупика, что появился в отношениях Запада с Россией из-за Украины, пишет в The Wall Street Journal Линас Линкявичюс, глава министерства внешей политики Литвы. Но склонность не смотреть правде в глаза — нехорошая база для разработки политики, — заявляет он.

Во второй половине 60-ых годов XX века министр иностранных дел Бельгии Пьер Армель советовал вступить с СССР во сотрудничество, которое в итоге стало политикой разрядки. Тогда СССР умело вел игру в разделяй и властвуй, предлагая заманчивые двусторонние сделки. Действительно, знакомая картина?

Но текущая обстановка во многом другая, пишет Линкявичюс: Все, что Кремль сочтет слабостью, поощрит его наседать.

Сотрудничество Запада с Россией должно быть основано обязательствах и западных ценностях, ЕС и НАТО должны настроиться на долгий процесс и не идти на уступки легко для урегулирования. Россияне нам не неприятели, — пишет министр, рекомендуя продолжать сотрудничество с Россией в СЕАП. Но наряду с этим нельзя отступаться от помощи Украины и других восточных партнеров.

Мы не должны мямлить, в то время, когда речь заходит о политике открытых дверей НАТО и отечественной конечной цели — неразделенной, свободной Европе, где царил бы мир. Мы не приемлем и не примем новую нормальность Кремля, основанную на старомодных категориях сфер влияния и на менталитете игры с нулевой суммой, говорится в статье.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.