Саркози — западу: не обращайтесь с россией так строго

Другой взгляд на политику

Последний месяц российские самолеты бомбили Сирию, время от времени нанося урон повстанческим группировкам, которым оказывают помощь США и Франция, — утверждает Шивон О’Грейди в Foreign Policy. Но Николя Саркози заранее начинает избирательную кампанию к президентским выборам 2017 года и, следуя по стопам Марин Ле Пен и других французских ультраправых, Саркози до таковой степени дистанцируется от нынешнего президента-социалиста Олланда, что поднимается на точку зрения Москвы, пишет журналистка.

В четверг Саркози посетил Москву. Это случилось на фоне трений, которые связаны с русскими авианалетами в Сирии: Запад счел, что Путин пытается скорее поддержать Асада, чем разгромить ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации. — Прим. ред.) и положить финиш гражданской войне.

Не смотря на то, что Франция разделяет позицию Вашингтона, Саркози заявил в Москве, что среди всех этих вызовов Европа и США должны принять срочные меры для сохранения хороших взаимоотношений с Россией, — говорится в статье.

Для Саркози, которого в 2007 году прозвали Сарко-американец за его внешнеполитическую платформу, это большой сдвиг в риторике.Саркози - западу: не обращайтесь с россией так строго В бытность президентом Саркози относился к Российской Федерации более сурово, чем его предшественик Ширак. Но сейчас ему необходимо вести игру на внутриполитической арене, а французский электорат все больше сдвигается вправо, — вычисляет О’Грейди.

Согласно точки зрения автора, Марин Ле Пен через чур спорная фигура, дабы победить на выборах в 2017 году, но более умеренный Саркози желает понравиться и левым, и правым избирателям. Это стало ясно на текущей семь дней, в то время, когда он сдвинулся вправо, объявив, что Европа и Россия должны функционировать сообща и что мир испытывает недостаток в Российской Федерации.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: