Сепараторная хитрость «боевых туристов» на донбассе

Сепараторная хитрость «боевых туристов» на Донбассе.Донецкие сепаратисты именуют захваты админзданий в области «народной революцией». Но что неспециализированного она имеет с событиями на киевском Майдане?

Об этом репортаж DW из Донецкой области.

Участники акций протеста в Донбассе, не поддерживающие новое правительство в Киеве, именуют нынешние события в регионе революцией. А зимние протесты в украинской столице, каковые длились три месяца и стали причиной свержению режима Януковича — вооруженным захватом власти. Но сравнение происходящего в ряде городов Донецкой области с событиями на киевском Майдане обосновывает, что неспециализированным и в том и другом случае есть только наличие баррикад из автомобильных шин, и людей в масках и с дубинками.

Различия в сокровищах

На киевском Майдане люди именовали собственный протест «революцией преимущества» и говорили, что вышли на защиту народовластия и прав человека, в то время как захватчики административных строений на востоке страны не скрывают, что выступают в протест ухудшения собственной экономической ситуации. «Лекарства подорожали практически вдвое, а пенсии у людей не изменились. Всем бюджетникам платят зарплаты, на каковые нереально прожить. А в Российской Федерации платят намного больше», — пояснил обстоятельства появления баррикад на Донбассе член правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), казачий атаман Александр Моклюк.Сепараторная хитрость «боевых туристов» на донбассе
Баррикады в Краматорске у строения Горсовета

Баррикады в Краматорске у строения Горсовета

Участники захвата админзданий в Донецкой области по-различному относятся к возможности аннексии Донбасса Россией. Одни уверены в том, что вопрос о присоединении региона к РФ направляться вынести на местный референдум 11 мая. Другие уверены, что нужно срочно обратиться к Москве с просьбой включить область в состав России.

В частности, Ольга — пикетчица горсовета в городе Краматорске Донецкой области — уверена, что правительство в Киеве желает отменить празднование Дня победы 9 мая, запретить всем обитателям Донбасса владеть русскимязыком и ввести в стране «фашистские, бендеровские порядки».

Но около половины опрошенных, равно как и люди, находившиеся на Майдане на протяжении трехмесячного противостояния данной зимний период в Киеве, категорически против выхода из состава Украины. Они желают только широкой административной и экономической автономии. Но никто из них не смог вразумительно ответить на вопрос, из-за чего при таких условиях на их баррикадах рядом с флагом ДНР реет флаг России, а не Украины. самая типичной реакцией было: «Да мы России не необходимы… Но Российская Федерация же нас поддерживает!»

Боевики ДНР

Один из фаворитов правительства ДНР Денис Пушилин заявил DW, что силовой блок этого правительства находится в стадии становления, все захватчики админзданий области координируются из единого центра в Донецке. Он отрицал, что у них имеется боевое стрелковое оружие. Но у захваченного сепаратистами строения горсовета Славянска под знамёнами ДНР всегда находятся вооруженные пистолетами, ручными гранатомётами и автоматами люди в матерчатых масках и в камуфляже.
Вооруженные люди на улицах Славянска

Вооруженные люди на улицах Славянска

Тут же, на просторной площади, выполняют досуг пенсионеры а также мамы с мелкими детьми. Они утверждают, что не ощущают никакой опасности от присутствия рядом вооруженных людей: «Они же нас защищают». Сами боевики, каковые разъезжают по городу в милицейских автомобилях и на военном автотехнике без номеров, стараются произвести мирное впечатление на группу западных журналистов. «Я довольно часто прихожу к детям в песочницу, они меня уже определят и выбегают навстречу», — сообщил один из боевиков в маске, назвавшийся своим позывным «Негромкий».

Разработка «живого щита»

В отличие от вооруженных лишь холодным оружием бойцов самообороны Майдана, каковые потребовали в критические моменты эвакуации дам, детей и подростков, боевики в Славянске приветствуют «помощь простых людей», в то время, когда те выходят вперед при угрозе столкновений с силами центрального правительства. «Тут большое количество чего для того чтобы происходит, о чем не пишет пресса. Мы, к примеру, разоружили 25-ю десантную бригаду Украины и еще одно украинское элитное подразделение. Передайте Турчинову — мы придем и за ним», — заявил DW «Негромкий».

И «Негромкий», и еще пара боевиков говорили с отчетливым столичным выговором. Но отвергли предположение, что приехали ко мне из России. В отличие от них, ветераны афганской войны, приезжавшие из России на помощь своим товарищам на киевский Майдан, не скрывали собственного происхождения а также умышленно устанавливали флаг России над собственной палаткой в центре Майдана.

В Симферополе появились молчаливые вооруженные люди


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.