Сергей степашин: отставка, которую все так ждали…

Глава Счетной палаты Сергей Степашин простился с парламентариями Госдумы. Коротенький отчёт о работе серьёзного национального органа с перечислением достижений, в числе коих выстроенная и реально функционирующая совокупность участия Счетной палаты вместе с парламентариями в борьбе со взятками в денежно-бюджетной сфере (аплодисменты) и внедрение в практическую деятельность Счетной стратегического аудита аудита и палаты эффективности (аплодисменты), внезапно нежданно закончился словами «Храни вас Господь», на каковые депутаты отреагировали бурными аплодисментами.

Забыл Сергей Вадимыч добавить слово «Аминь», ну да простительно, первый раз, наверно, осмелился винегрет таковой светско-религиозный замутить перед конторкой зала совещаний Госдумы. А депутаты не поперхнулись кроме того, съели.

Неужто действо сие было высочайше одобрено Патриархом Кириллом Гундяевым?

Значит ли это, что отныне и присно и вовеки столетий нужно в церкви на призыв по окончании работы «Храни вас Господь!» отвечать бурными и продолжительными аплодисментами? И не постигнет ли за аплодисменты кара полицейская за оскорбление чувств и осквернение храма верующих? Но так как депутаты, избранные отечественные, хлопаютв ответ на сии слова!Сергей степашин: отставка, которую все так ждали…

И не постигает их ни кара полицейская, ни кара Божья.

Несоответствие порылось тут, злое несоответствие. Возможно так как счесть оскорблением и упоминание имени Господа всуе, тем более в таком небогоугодном месте, каким по праву есть гос дума.

А по-хорошему, нужно было молитвочку сотворить по окончании дела. И по большому счету, уж коли отправилась такая практика, внести в регламент совещаний ежеутреннее «Господи, помилуй» либо что-то подобное. Так как думают они в том месте, в Думе собственной, что что-то благое делают для народа, вот пускай и рассудит Он в том месте, наверху, совсем наверху, этот-то всегда науськивает избранников народа на мерзости всякие людям, богоугодное ли дело делают нахлебники российские.

И не лжива ли усиленно проповедуемая ими пресловутая подслеповатенькая, подвороватенькая и подглуповатенькая, с широкой идиотской ухмылкой на сальном широком лице, с бегающими бесцветными глазками, гордость за страну, ставшую в руках самодовольных и самопровозгласивших себя мудростью нации колоссом на глиняных ногах, уже покрывшихся страшными трещинами и угрожающими вот-вот подломиться.

И вышедши пред сидящими, сообщил так: «Выполнение всех благих Ты еси, Христе мой, выполни эйфории и радости душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе. Достойно имеется яко воистину блажити Тя Богоматерь, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Всевышнего отечественного. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Всевышнего Слова рождшую, сущую Божию матерь Тя величаем».

По окончании этот молитвы дружно загудели депутаты «Господи помилуй, Господи помилуй, Господи поми-и-луй».

И сообщил Сергей слушающим его: «Ему, Ему держава и слава во веки столетий! Аминь. Сие коротко сообщил я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, дабы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это подлинная благодать Божия, в которой вы стоите. Приветствуйте друг друга лобзанием любви.

Мир вам всем во Христе Иисусе.

Аминь».

Я лишь не осознаю, с какого именно бока тут глава МинФина. Могу только догадываться. А додумавшись, что упомянут глава МинФина с глубоким смыслом, возможно и осознать, кто таковой в исполнении Сергея «Он», коему и держава и слава.

И что означает лобзание любви между парламентариями? То ли, о чём я поразмыслил, стыдливо потупив взгляд?

И не пора ли писать ябеду в прокуратуру о Содоме заодно с Гоморрой под стенками Кремля?

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: