Шенген: брюссель инициирует процедуру изоляции греции

27 января Европейская комиссия инициировала беспрецедентную процедуру, при завершения которой контроль на некоторых внутренних границах шенгенской зоны возможно продлен на два года и, как следствие, Греция окажется в еще большей изоляции, пишет Le Monde.Первый этап процедуры содержится в оценке обстановки с охраной внешних границ шенгенской территории, пишет создатель статьи Сесиль Дюкуртье. Агентство Frontex проинспектировало сухопутную границу между Турцией и Грецией во время с 10 по 13 ноября 2015 года.

По мнению инспекции, личность нелегалов не устанавливается и не регистрируется подобающим образом, отпечатки пальцев снимаются не систематически, а их подлинности сверка и проверка документов с базами данных проводится нерегулярно. Вывод проверки: Греция грубо нарушает собственные обязательства, имеются большие недочёты в охране внешних границ, каковые греческие власти должны преодолеть и исправить. Согласно данным издания, Совет Европы может разглядеть выводы проверки в ближайшее время на протяжении несложного совещания постоянных представителей государств-участников в Брюсселе.Шенген: брюссель инициирует процедуру изоляции греции

В случае если Совет Европы подтвердит факт важных упущений в вопросе охраны Грецией внешних границ, Европейская комиссия рекомендует перечень мер для исправления обстановки. Эта совет, подлежащая утверждению компетентным большинством Совета Европы, должна быть выпущена до середины февраля, по окончании чего у Греции будет не больше трех месяцев на реализацию корректирующих мер, говорится в статье.

В случае если же важные упущения сохранятся, Брюссель может решить о продлении впредь до двух лет контроля на внутренних границах шенгенской территории, что должно быть оговорено в соответствующем документе. Это решение кроме этого должно быть утверждено компетентным большинством Совета Европы.

Журналистка комментирует: Какова цель маневра? Сделать так, дабы 12 мая Германия имела возможность продолжить контрольный режим на границах с Австрией, в случае если поток мигрантов из Греции сохранится на весьма большом уровне. Данный режим был восстановлен в сентябре 2015 года, но, в соответствии с шенгенским пограничным кодексом, должен быть отменен не позднее, чем через восемь месяцев, если не активирована процедура, предусмотренная статьей 26.

Это делается, дабы не оказалось, что Берлин в силу событий нарушает шенгенский кодекс. Что, согласно точки зрения последовательности брюссельских специалистов, свидетельствует мелкую смерть Шенгенского соглашения.

Что касается последствий для Греции, восстановление внутришенгенского контроля в аэропортах может очень плохо отразиться на туристической отрасли, думает Ив Паскуо, эксперт по миграции из Центра Европейской политики (European Policy Centre).

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.