Скандал года в сша: глава американского ипотечного гиганта fannie mae уйдет в отставку

Мировые новости

Очередная громкая отставка в Соединенных Штатах. В этом случае стало известно о том, что Майкл Уильямс покинет Fannie Mae по окончании того, как совет директоров выберет его преемника. исполнительный директорамериканского ипотечного гиганта Fannie Mae (FM) Майкл Уильямс решил покинуть пост, информирует компания.

Топ-менеджер управлял компанию с 2009 года.

Уильямс покинет Fannie Mae по окончании того, как совет директоров назовет имя нового главы компании. Обстоятельство, по которой он решил покинуть собственный, не именуется, но сам глава компании подчернул, что «на данный момент верное время, дабы передать бразды правления новому фавориту». Примечательно, что одной из предположений есть тот факт, что глава Фэнни Мэй, быть может, израсходовал огромную сумму (30 миллионов долларов на содержание собственных любовниц).

Майкл Уильямс трудился в Fannie Mae с 1991 года, где управлял разные отделения компании.

Federal National Mortgage Association (FNMA), узнаваемая более как Fannie Mae – это спонсируемая правительством компания, уполномоченная Конгрессом США снабжать ликвидность, стабильность и ценовую доступность в сфере ипотеки. Штаб-квартира компании находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Fannie Mae действует на вторичном ипотечном рынке.

Fannie Mae была создана Франклином Делано Рузвельтом как федеральное агентство во второй половине 30-ых годов XX века.Скандал года в сша: глава американского ипотечного гиганта fannie mae уйдет в отставку Стимул для ассоциации был двойным: национальное обязательство обеспечения граждан жильем и неспособность либо нежелание частных кредиторов обеспечивать устойчивоепредложение по всей стране. В первой половине 70-ых годов XX века Конгресс США одобрил переход компании в частное владение, и Fannie Mae стала собственностью акционеров.

Fannie Mae трудится в трех направлениях: отдельные семьи, общественное развитие и жилищная сфера, и рынки капитала; снабжает предоставление одолжений широкому диапазону и кредиторам партнеров по деятельности в жилищной сфере. Совместно, эти компании содействуют установленному назначению компании расширить количество фондов чтобы частное рентное жильё и домовладение становились более дешёвыми и существовали в виде настоящей возможности. К примеру, Fannie Mae осуществляет программы по рефинансированию существующих ссуд чтобы поставить важных плательщиков по кредитным ставкам в более удачную позицию, снизив ежемесячные выплаты.
Federal Home Loan Mortgage Corporation (FHLMC), известная как Freddie Mac – корпорация, находящаяся в собственности акционеров, созданная ответом Конгресса в первой половине 70-ых годов XX века, дабы обеспечить постоянный поток инвестиций для кредиторов в сфере ипотеки. Штаб-квартира Freddie Mac находится в Маклине, штат Виргиния. Деятельность Freddie Mac направлена на работу с семьями, помощь с покупкой жилья по ипотечному кредиту и работу со всеми требующимися ценными бумагами.

Корпорация Freddie Mac оказывает помощь миллионам американцев купить собственное жилье и прикладывает упрочнения для улучшенияусловий ренты. Корпорация кроме этого призвана делать жилье дешёвым, расширяя при помощи ценовой политики возможности приобретения жилья семьями с низким молодыми семьями и уровнем доходов. Это — неповторимая совокупность ипотечного кредитования, которая делает частное домовладение действительностью для значительно большего количества семей Америки.

За последнее десятилетие Freddie Mac помог в аренде и приобретении жилья более 34 миллионам семей, израсходовав на это около $4,6 трлн.

У Freddie Mac имеется личный фонд, созданный в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Это некоммерческая организация, поддерживающаяся капиталами самой корпорации Freddie Mac.Каждый год на благотворительные цели организацией тратится около $348 миллионов.

Её миссия пребывает в том, дабы сделать дом местом, где дети со собственными семьями будут жить счастливо. Со времени собственного создания фонд улучшил судьбе их тысяч родителей и десятков детей.

Функции, возлагавшиеся при создании Fannie Mae и Freddie Mac, были однообразны: рефинансирование ипотечных кредитов и поддержание стабильности на рынке ипотечных займов. Обе компании пользовались среди населения повышенным доверием по обстоятельству собственного особенного статуса перед Американским руководством и обеспечений, снабжаемых особыми актами Конгресса. Не обращая внимания на то, что компании уже давно являются частными, они владеют привилегией сохранения конфиденциальности в отношении данных по их денежному состоянию и свободы от регистрации эмиссии в комиссии по ценным бумагам и биржам, в отличие от рядовых ипотечных компаний, для которых это есть необходимым.

Состояние, близкое к банкротству, компаний Fannie Mae и Freddie Mac в 2008 году стал важным кризисным срывом на рынке недвижимости. Согласно решению 43-го аммериканского президента Джорджа Буша-мл. и при помощи кандидатов на пост президента Б. Обамы и Джона Маккейна в сентябре 2008 года глава МинФина Генри Полсон заявил о переходе Fannie Mae и Freddie Mac под контроль страны. Ответ администрации Буша о введении госуправления в компаниях поддержала Федеральная резервная совокупность (ФРС) США.

Финдиректора двух наибольших ипотечных корпораций США Дэниэл Мадд и Ричард Сайрон, которым Америка и обязана своим денежным кризисом, лишились работы без выходного пособия.

Забрав под госконтроль «гигантов» ипотечного рынка, Руководство США рассчитывает поспособствовать максимально стремительному преодолению финансового кризиса. 6 сентября 2008 года директор Федерального Агентства по Финансированию Жилья (FHFA) Джеймс Локхарт принял компании под надзор страны. Минфин выделило нужные средства для поддержания обеих компаний на плаву и предотвращения предстоящего разрастания кризиса в сфере ипотеки.

За 2008 год корпорация Freddie Mac утратила 50,1 миллиард американских долларов, чистые убытки Fannie Mae составили за весь год практически 60 млд дол.

И вот совсем сравнительно не так давно мировую экономику потрясло очередное большое банкротство. В этом случае жертвой кредитного кризиса пало агентство IndyMac Bancorp Inc, входящее в десятку фаворитов американского ипотечного рынка.

Аналитики утверждают, что это банкротство стало очередным доказательством того, что американская экономика находится под важной угрозой, и утраты от августовского провала смогут в конечном счете превышать самые пессимистичные прогнозы.

Аналитик RBC Capital Markets Жерар Кассиди отмечает, что в ближайшие три года на грани банкротства могут быть еще как минимум 300 американских банков. Кстати, еще в феврале специалист сказал только о 150 банках. «Нужно обратить внимание на те банки, каковые имеют высокорисковые активы, к примеру, выдают кредиты на постройку», — додаёт Ж.Кассиди.

Причем участники рынка дают предупреждение: ни при каких обстоятельствах запрещено с точностью предугадать, какая компания окажется следующей жертвой кризиса subprime. Так, в последних числахМарта Федеральная корпорация страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corp, FDIC) опубликовала перечень «проблемных банковских учреждений», неспециализированная цена активов которых составляла около 26,3 млрд долл. Что самое необычное, IndyMac, на балансе которого пребывало порядка 32 млрд долл., в этом перечне не было. Но это не помешало компании заявить о собственном банкротстве, которое стало самым сокрушительным в Соединенных Штатах В первую очередь 1984 г.

Кишинёв 60-70-х годов 20-го века


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: