Смертный приговор для президента

История со стремительной снижением курсу украинской нацвалюты не ограничилась несложными дебатами на тему, кто больше виноват — правительство либо Национальный банк. Обоюдные обвинения этих двух университетов повлекли за самой в полной мере прогнозируемую реакцию со стороны управления НБУ.
Помощник главы Национального банка Александр Савченко решил не ждать, пока обстановка достигнет более крутых оборотов и подал прошение Об освобождении с занимаемой должности. Наряду с этим аргументировал он собственный поступок тем, что больше неимеетвозможности терпеть давления, оказываемое на политику главного банка страны со стороны Президентского Секретариата. Так ли это либо нет, пока не светло, потому, что не пойман — не преступник.

Но смущает тот факт, что уж больно оперативно по окончании для того чтобы громкого заявления Александра Савченко на поиски истины ринулся Луценко. В частности, по окончании первых показателей бунта на корабле, первый помощник главы НБУ Анатолий Шаповал был вызван на допрос в милицию.
Правонарушение без наказания
То, что украинский Поручитель приложил руку к валютной политике НБУ, пока что официально не подтверждено. Но среди специалистов видятся мнения, гласящие о том, вся вина за такое положение дел на валютном рынке страны всецело лежит на Президенте.Смертный приговор для президента
Так, например, начальник Киевского университета неприятностей управления им. Горшенина Кость Бондаренко уверен в том, что, непременно, Национальный банк стал заложником политики, которую пробует претворять в судьбу Виктор Андреевич Ющенко.
Кому это возможно выгодно, пока не ясно. Но ясно одно — что Национальный банк сейчас стал заложником политики, которую пробует претворять в судьбу Виктор Андреевич Ющенко. Как раз исходя из этого, я думаю, вся вина за то положение дел, которое сейчас мы замечаем не только в кадровой политике Национального банка, но и в курсовой политике главного банка страны, лежит только на Викторе Ющенко.

Ясно, что существует необычный бунт против для того чтобы положения вещей, результатом чего стал демарш Савченко и результатом чего стало внимание к Национальному банку со стороны МВД, — отметил политолог в интервью From-UA.
А вот директор Центра социальной аналитики Левый взор Евгений Филиндаш уверен в том, что все это выглядит как очередной поиск виновных со стороны премьера Юлии Тимошенко. Такое вывод специалист выразил в беседе с обозревателем From-UA.
Юлия Тимошенко постарается снять с себя ответственность и переложить ее на Национальный банк, — вычисляет политолог.
Он утвержает, что и данный движение может деятельно раскручиваться в качестве одного из элементов поиска Тимошенко виноватых в финансовый кризисе.
Довольно того, кому это выгодно, весьма показателен тот факт, что фактически совпало, с отличием в один — два дня, заявление Луценко о том, что он будет поддерживать Тимошенко на выборах президента и его вызов на допрос начальника Национального банка, что пребывает под влиянием и связан с Ющенко. Соответственно, я пологаю, что и данный движение может деятельно раскручиваться в качестве одного из элементов поиска Тимошенко виноватых в финансовый кризисе. Другими словами будет падение гривны, и за все, что происходит с валютами, Тимошенко будет пробовать снять с себя ответственность и переложить на Национальный банк, как она, фактически, уже и делала.
Сейчас лишь более важными способами с подключением МВД, — выделил политолог.
Одна коса — прекрасно, но две головы лучше
И без того загнанный в глухой угол президент, сейчас еще и рискует попасть под следствие МВД. И, пожалуй, вычислять, что виной тому может стать одно только заявление Савченко, было бы, как минимум, наивно. Весьма похоже на то, что основной полицай страны ожидал для того чтобы сценария, а сейчас легко ему пришло время сыграть собственную роль, чтобы позже не было жалко за бесцельно прослуженные годы.
Директор Европейского университета политической культуры Александр Булавин уверен, что действия Луценко носят открыто заказной темперамент.
Во-первых, я желал бы заявить, что сама обстановка на Украине весьма неприглядная. Практически. силовой министр, которого утверждает президент, обвиняет президента и Президентский Секретариат в том, что он ведет практически враждебную политику против экономики, против денежной сферы и по большому счету против населения украины. Это возмутительный случай, и в данной обстановке таковой министр должен был бы подать в отставку с учетом того, что он также несет ответственность, — отметил политолог в беседе с From-UA.
Второй момент, по словам специалиста, это заангажированность министра МВД.
Нужно иметь в виду, что одно дело — объективное расследование, одно дело — позиция честного министра, а другое дело — в то время, когда всему населению Украины фактически видно, что министр, назначенный президентом, трудится в интересах другого политика, не меньше большого ранга — премьера Юлии Тимошенко, — выделил Булавин.
Политолог выделил, что в связи со всем сказанным выше, согласно его точке зрения, Ющенко приложит максимальное колличество усилий чтобы обстановку каким-то образом стабилизировать, сохранить главу Национального банка.
И все вследствие того что в случае если удастся свалить главу Национального банка, будем говорить образно, это практически смертный решение суда для политика Ющенко. Кое-какие политические силы говорят, что нужен национальный трибунал над президентом за все его нарушения Конституции и т.д. по окончании того, как он уйдет с поста президента, например, так говорят, к примеру, кое-какие фавориты Альянса левых сил. В случае если скандал состоится, то таковой трибунал состоится также совершенно верно, — подытожил Булавин.
Резюмируя, специалист подчернул, что во многом игра на увеличение курса американского доллара есть неестественной. Он выразил уверенность, что такая политика, если бы не появился данный скандал, неизбежно бы стала причиной дефолту украинского денежного рынка.
Исходя из этого с данной точки зрения я разглядываю данный процесс как хороший, несмотря на все сообщённое выше, — добавил политолог.
В том, что министр МВД играется в пользу премьера, не сомневается и директор украинского филиала Университета бывших советских республик Владимир Корнилов. Он подчернул, что главе МВД негоже применять уголовные дела для предвыборной агитации.
В случае если человек в открытую заявляет, какого именно из кандидатов на пост президента он будет поддерживать, то тогда ему хорошо было бы хотя бы на время избирательной кампании сложить с себя полномочия главы МВД, отстраниться от управления милицией и заниматься предвыборной агитацией. По- моему, это было бы верно. По крайней мере, как раз к такому подходу сам Луценко призывал высших государственныхы служащих в администрации Кучмы до 2004 года, — констатировал Корнилов в беседе с From-UA.
Само собой, в канун президентской кампании нужно искать виновных в нынешней обстановке. И легче всего отыскать виновных в лице каких-то исполнителей, в лице помощника главы Национального банка, клерка в какого именно- нибудь национального либо частного банка. В этом смысле, я пологаю, что, глядя на Луценко и тех, на кого он на данный момент трудится (а мы видели по его пресс- конференции и заявлениям, какого именно кандидата на пост президента он поддерживает), мы понимаем, на кого будет вычислена вся его предстоящая кампания, — резюмировал политолог.
Быть либо забить? Вот в чем вопрос!
Неприятность политического хаоса в Украине, это, в первую очередь, неприятность противоречий, несовершенность всей совокупности в целом. А разбираться с этим некому, да и некогда. Так как на протяжении нескончаемых очередных дополнительных имеется задача номер один — забрать либо же удержать власть.

Это уж кому как.
Собственными мыслями о том, что делать с данной бедой, с From-UA поделился директор Интернационального университета народовластий Сергей Таран.
Он уверен, что в Украине достаточно не реформирована действенности и структура власти.
Конфликт, что происходит в Национальном банке, еще одно свидетельство того, что у нас достаточно не реформирована действенности и структура власти, по причине того, что, с одной стороны, за экономику у нас отвечает правительство, и как раз правительство, по идее, должно отвечать заэкономическую обстановку в Украине, отражением чего и есть курс гривны. А иначе, имеется Национальный банк, что правительству неподотчетен. И вот данный дуализм власти, что существует в управлении финансами Украины, он есть отражением неспециализированного дуализма власти, что существует в Украине, и неразберихи постоянной между президентом и премьером, кто бы этим премьером не был, — отметил политолог.
К чему это должно привести? Предположительно, в первую очередь к осознанию того, что нам нужна реформа, которая бы давала четкий ответ на то, кто за что важен у нас в стране, — выделил Таран.
Он утвержает, что данный конфликт личный, и он не связан с избирательной кампанией.
Такие конфликты были неизменно около Национального банка, независимо от того, кто был премьером и кто был главой Национального банка по окончании Конституционной реформы, — резюмировал директор Интернационального университета народовластий.
По сути, на данный момент идет обычный предвыборный процесс разделения политических сил на группы. Юрий Луценко, что всегда был прихвостнем Тимошенко, и сейчас решил придерживаться ветхого проверенного принципа — ветхий приятель — лучше новых двух. И нельзя исключать, что тот же Савченко есть частью этой политической группы.

Наряду с этим, вся прелесть для того чтобы сценария содержится в том, что будущие избиратели вместо привычной женской истерики видят бунт на корабле, то бишь Тимошенко как бы абстрагируясь от происходящего желает руками ближнего повестить на Президента всю ответственность за происходящее. Вы так как не забывайте, как лозунг гласит: Вони балакають — вона працює!

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Президент прописал лечебное голодание

    Президент Виктор Андреевич Ющенко не собирается поменять управление и финансовую политику Нацбанка, пока курс гривни не станет прогнозируемым Для…

  • Касса для державы

    Экономический кризис поменял не только формат украинского банковского рынка, но и перевоплотил наибольшее национальное финучреждение Ощадный банк Украины…

  • Виктор ющенко решил совместить избрание президента и парламента

    О возможности одновременного проведения парламентских и выборов президента Виктор Андреевич Ющенко сказал на брифинге в Хмельницкой области, куда прибыл…

  • Нбу шьют дело

    Силовики окажут помощь Юлии Тимошенко избавиться от лояльных к Президенту нацбанковцев Национальный банк опять в центре крупного скандала. На высших…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.