Собственники банка арма продолжают распродавать свои финансовые активы

По окончании стремительной продажи банка Арма, в котором трудится временная администрация Национального банка, они отказались от одноименной страховой компании (СК). Клиентом СК Арма выступил фонд, наименование которого содержится в тайне. Участники рынка уверены, что большая цена компании — 44 миллионов гривен, но уверены в том, что это техническая сделка.
Как стало известно, собственники проблемного банка Арма реализовали ЗАО Страховая компания Арма. Смена обладателей страховщика была утверждена на дополнительном собрании акционеров 7 сентября. Мы поменяли устав в связи со сменой акционеров.

Сейчас мы принадлежим украинскому инвестиционному фонду,- сказала главаСК Арма Анна Пушкарева.- Не могу назвать его, по причине того, что так решили акционеры. Фонд обладает 70% акций. Она утвержает, что инвестор в первый раз был включен в состав акционеров.

Раньше компанией обладали физлица — те же, что обладали банком Арма. В связи с обстановкой, которая появилась в банке, акционеры решили реализовать страховую компанию,- сообщила она.
Согласно данным Государственной комиссии по акциям и фондовому рынку, на 13 апреля ООО Финпроект обладало 33,28% акций СК Арма, физические лица — 30,01%. Согласно данным Национального банка на 1 июля, 99,72% банка Арма принадлежало ООО Алмазнянский литейно-механический завод. СК осуществляет контроль глава набсовета Евгений Куранов.Собственники банка арма продолжают распродавать свои финансовые активы
Нацбанк 17 апреля ввел в банк Арма временную администрацию на один год и шестимесячный запрет на удовлетворение требований кредиторов — до 16 октября. Еще до завершения срока запрета банк Арма, занимавший на 1 июля 122-е месте по активам (468 миллионов гривен) из 184-х банков, был реализован украинским инвесторам. Банк был приобретён группой компаний Петрус (ТМ Златогор) и Гамма, занимающейся страховым, медийным и адвокатским бизнесом.

В капитал банк обязан получить от инвесторов 90 миллионов гривен.
Смена обладателя компании не приведет к ее ребрендингу. Принято решение покинуть наименование Арма за страховщиком, потому, что именно он запатентовал данный бренд: СК Арма трудится на рынке 15 лет, банк Арма — всего 6, а компания Арма-лизинг — 5 лет. Мы будем поднимать вопрос о разрыве контрактов с банком и переименовывании этих структур,- отметила госпожа Пушкарева.

Акционеры пока не намерены реализовывать Арма-лизинг, уточнила она.

15×4 — 15 минут про криптоинвестирование


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.