Социальная психология перестала существовать как наука

Самая острая и противоречивая часть науки о душе — наука о душе весов, социальная психология. Именно она развивалась стремительнее всех за последние двадцать пять лет, и как раз ей мы обязаны сотням откровений и открытий о различии либерального и консервативного мышления, расовых предрассудках и расах. На базе данных социальной психологии строились модели решений и государств, избирательные партии и кампании.

Но в осеннюю пору 2011 года ей пришел финиш — показались очень веские информацию о том, что результаты целой школы социальной психологии были несложной фальсификацией.

Известный голландский психолог Дидрик Стапель (Diederik Stapel) — папа открытий и множества исследований в области социальной психологии. Благодаря нему мир определил, о том, что либералы в среднем умнее консерваторов, что у расистов мозг размером с горошину, что поклонники мультикультурности — гении супротив слабоумных традиционалистов, что гомосексуальность — не просто заболевание, а признак большого ума, что браки среди однополых пар поддерживает интеллектуальная элита общества, что атеисты являются таковыми по причине того, что они умней и «не верят в сказки» и т.п.

Дидрик Стапель был популярен, его приглашали для принятие участия в телевидении, радио, брали интервью газеты.Социальная психология перестала существовать как наука С ним советовались политики. Он воспитал кучу аспирантов, многие из которых уже получили степень доктора.

На базе его результатов строились другие изучения, эти расходились по миру и обширно цитировались.

Оказалось, что все эти сведенья доктор наук — и помогали ему в этом его аспиранты и ассистенты. Десять фундаментальных статей уже признаны научной подделкой. Сто пятьдесят вторых трудов — на очереди в помойку.

Его профессорский статус в университете Тильбурга отменён.

Его ученики приостановлены в званиях и в отношении них ведется подобная проверка.

Доктор наук сознательно фальсифицировал результаты по определенной схеме, причем целый его аппарат был в курсе методики. Практически, Стапель идею и подставлял по нее несуществующие в действительности эти. Способ, узнаваемый каждому студенту называющиеся «плюс-минус ноль-два».

Психология — сложная наука. Кроме того в отношении личного человека ее построение и систематизация на базе единой несложной теории является неосуществимую задачу, отмечают эксперты из психотерапевтического центра «Ориенс», Симферополь. Исходя из этого необходимо познать сперва человека, а позже уж переходить к психологии весов.

Кстати, по практическим вопросам — на этом сайте возможно взять консультацию психолога в столице Крыма.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.