Солдат «дивизии кавалеров железных крестов»


Лейтенант Eberhardt Von Machui

Лейтенант Eberhardt Von Machui служил в артиллерийском полку 28-й Дивизии Легкой Пехоты (28 Jager Div., Wehrkreis VIII, эта дивизия была кроме этого известна называющиеся «Дивизия Кавалеров Металлических Крестов»). Перед тем, как добровольно пойтив армию в октябре 1939 г., он служил в RAD (Reichs Arbeits Dienst – Трудовая Работа Рейха – большая организация в нацистской Германии, нацеленная на устранение последствий массовой безработицы, идеологическую обработку и милитаризацию трудоспособного населения) в районе Бреслау (Силезия).

Пройдя офицерскую подготовку, он стал лейтенантом в апреле 1940 г. В его семье пара поколений мужчин были воинами. Его папа был знаком с генерал-фельдмаршалом фон Клейстом, имение которого размешалось рядом от дома его своих родителей. Брат лейтенанта Machui был кавалером Рыцарского Креста, взял на фронте 14 ранений и погиб в конце войны в Прибалтике.

Еще один брат пропал без вести на Восточном фронте…

28-я Дивизия была ветхой воинской частью с продолжительными и крепкими традициями. Это было сплоченное и действенное соединение – все ее солдаты были родом из Силезии. Нарушения дисциплины были редки, тяжело кроме того что-то подобное припомнить.Солдат «дивизии кавалеров железных крестов»

Порядок был у нас таким строгим, что солдаты США при первой же встрече поразили меня как раз собственной хулиганскими замашками и недисциплинированностью. У нас за нарушения наказывали строго: к примеру, за изнасилование наказывали смертной казнью, и это было неотвратимо. Любой, кого заставали дремлющим на должности, имел возможность по приказу начальника быть послан в штрафной батальон.

Эти части применяли при очистке минных полей, они приводили к огню на себя, дабы засечь огневые точки соперника, да и по большому счету приобретали смертельно страшные задания.

Heinrich Machui

Мы прошли военную подготовку в городе Schweidnitz (Силезия), где базировалась 28-я Дивизия. В нее входил артполк, вооруженный чешскими 150-мм гаубицами Skoda. Обучение проходило с октября 1939 г. по март/апрель 1940 г. Базисная подготовка никак не напоминала медовый месяц, но, вспоминаются слова одного вахмистра-артиллериста, что сказал нам, в какой-то степени, добросердечно, что чем больше знаний мы купим на данный момент, тем больше у нас будет шансов выжить позже…

Мы продолжили подготовку во Франции, недалеко от Бордо, уже по окончании завершения военной кампании. На более позднем этапе войны подкрепления для 28-й Дивизии кроме этого готовили во Франции, но продолжалось это уже всего два месяца, и воины прибывали на фронт не имеет значение обученными. Мой брат – Heinrich Machui – был одним из таких солдат.

Практически сразу после прибытия на фонт он погиб. Он был в патруле и попал в засаду. Трупы его товарищей были отысканы, а тело Хайнриха так и не нашли.

Пара дней спустя линия фронта переместилась, и на захваченном командном пункте русских нашли солдатскую книжку Хайнриха. Он так и пропал без вести…

На войне не до радости. Парни у нас были важные, и забавные случаи были редки. У некоторых были шутливые клички, к примеру Колченогий Геббельс.

не забываю, что большое количество было анекдотов и забавных историй о Рейхсмаршале Геринге, но в точности не могу воспроизвести ни одной из них… Были шутливые жаргонные заглавия: Goulashkanone (Гуляш-пушка – полевая кухня), Kettenhunde (практически – сторожевой пес – кличка представителей полевой жандармерии – В.К.), knobelbecher (жаргонное наименование солдатских сапог, практически – чашки для игры в кости), что-то еще. Было в отечественном подразделении пара хороших певцов, ну, само собой разумеется, весьма популярной была песня Lili Marlene.

Была у нас лавочка – Marketenderware, где воины имели возможность приобрести что-то такое, чем не снабжали в армии либо снабжали, но в недостаточном количестве. К примеру, это могли быть расчески, бритвенные лезвия, зубная паста, бумага, ручки и т.д. Не смотря на то, что нам выдавали мыло, оно было ужасного качества и годилось лишь для стирки.

Marketenderware пребывала в штабе Дивизии, и хозяйничал в ней Zahlmeister (Индендант – В.К.).

Над индентантами постоянно подсмеивались, потому, что никто не считал их настоящими воинами…

Так именуемые Fuhrer Geschenk (Подарки Фюрера) выдавались воинам, отправляющимся в отпуск – их раздавали на ЖД станциях. В них были продукты на время путешествия: колбаса, галеты, сыр и т.п. Не знаю, было ли это простым для всего периода войны, но в 1942-м, в то время, когда я отправлялся в отпуск из Крыма, и в 1943-м, в то время, когда я ехал к себе из Белоруссии, я приобретал эти продуктовые пакеты.

Принимали мы их с удовольствием, потому, что любой из нас ходил голодным.

Что касается неприкосновенного запаса (eiserne Portionen), то он был у каждого, и носили его в так именуемом хлебном подсумке (Brotbeutel). Открывать данный запас мы имели возможность лишь по приказу начальника и в необыкновенных событиях. Мне не приходилось имеется что-то из него, но знаю, что в нем были галеты и говяжья тушенка.

В случае если воину попадал в руки лишний рацион сверх положенного, он носил его в противогазной сумке вместо выкинутого противогаза.

В отечественном подразделении весьма многие выбрасывали собственные противогазы, не смотря на то, что за это сурово наказывали: дополнительное время в карауле, вычеты из содержания и пр. Я ни разу не применял противогаз на протяжении войны. В боезапасе отечественного артиллерийского подразделения были газовые боеприпасы, но их ни разу не разрешили войти в движение.

Припоминаю, что армейские носки были сделаны из шерсти низкого качества и не хорошо носились. У меня были хорошие носки, отправленные из дома, исходя из этого я не применял портянки (flu?lappen). По большому счету, портянки были сделаны из холста либо белой шерсти, и в них было потеплее.

Они не снашивались так скоро, как носки: их возможно было поворачивать с носка на пятку, помимо этого, воины прокладывали портянки газетными страницами, каковые впитывали влагу.

Под Москвой было зверски холодно. Отечественную часть отвели с фронта в ноябре 1941-го на отдых, но незадолго до этого я был ранен в голову – пуля пробила нижний край каски. Имеется ветхая солдатская поговорка времен Первой мировой: «Ни при каких обстоятельствах не зажигай больше двух сигарет с одной спички.» Я зажег три и был ранен.

Пара месяцев я провел в военного госпиталь, перед тем как возвратиться на фронт, под Севастополь. Госпиталь пребывал в Ливадийском дворце, и я не забываю, что он произвел на меня чувство собственной роскошью…

Под Керчью отечественная часть понесла большие потери. В этих битвах мы применяли крымских татар во запасных подразделениях, и, обязан сообщить, эти люди ненавидели коммунистов и отличались храбростью и надёжностью…

Воины из различных частей Рейха отличались друг от друга. К примеру, эльзасцы были плохими воинами: они были из провинции, которая пара раз переходила из рук в руки в течении нескольких столетий, и это оказало ослабляющее действие на их воинские свойства. Силезцы были хорошими воинами, не смотря на то, что, согласиться, я к ним мало неравнодушен. Юноши из Восточной Пруссии также были крепкими бойцами.

Но русские были лучшими из всех солдат, которых я когда-либо видел.

Они знали собственный дело, превосходно сражались в ближнем бою, в собственных городах и степях. Я принимал участие в уличных битвах в Смоленске в 1941-м, и, тогда как отечественная артиллерия еще не подтянулась, мне было необходимо вести в бой собственный подразделение. Русских было нужно убивать, потому, что они не отступали и не сдавались. Те немногие из них, кто попадал в плен, были либо не легко ранены, либо уже без сознания.

На меня и моих солдат все это подействовало отрезвляюще…

К западу от Смоленска, перед тем, как войти в город, мы прошли через участок фронта, на котором недавно было отражено пара лобовых атак русских… Мы пересекли его в гробовом молчании. Я осознал, что русский воинов может показать потрясающую храбрость кроме того не обращая внимания на то, что им не хорошо руководят, и может выжить, имея минимум нужного…

Собственный Железный Крест 2-го класса я взял, в то время, когда наводил пламя артиллерийског мо батальона, что остановил замечательную атаку русских. Это произошло в 1941-м под Москвой. В 1942-м, под Севастополем, я взял Железный Крест 1-го класса.

До меня трое артиллерийских наблюдателей были убиты прямо в той точке, где был я. И опять я наводил пламя артбатальона, остановившего атаку соперника.

Крест мне вручал лично командующий дивизией генерал Sinnhuber.

Eberhardt Von Machui на фронте – конечный слева (Крым, 1942)

Eberhardt Von Machui – под Севастополем в качестве артиллерийского наблюдателя (1942)

В 1943–45 гг. я фактически не принимал участие в битвах, потому, что у меня появились неприятности с равновесием из-за взятой раны в голову. В январе 1945-го меня послали в Бреслау на операцию в больницу. Столкнувшись в военного госпиталь с двумя часовыми, я определил от них, что русские стоят всего в 30 км от города.

Я сделал вывод, что операция подождет, и отправился к себе к родителям.

Оттуда я отыскал дорогу на Запад…

Уникальный текст: http://www.dererstezug.com/VetMachui.htmи

Strong War Film IRON CROSS 1943! Universal Soldier Stransky! Cinema Films 4K Video!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • История солдата дивизии das reich

    Я появился в Берлине в 1924 г. Моя семья происходит из Пруссии, и мой папа в свое время служил в кайзеровском гвардейском полку и сражался на фронтах…

  • Война глазами офицера дивизии ss totenkopf

    Я не собирался вступать в СС – в 5 классе гимназии юноши должны были сделать выбор, в каких армиях помогать, и я выбрал кригсмарине. Меня послали в…

  • Красным крестом и мечом

    Многие уверены в том, что война – дело не женское. Но в военной истории различных эпох и стран нередки случаи, в то время, когда представительницы не…

  • Приказ – умереть

    Каждая война – это время храбрецов. На протяжении каждой войны в каждой армии постоянно встречались примеры необыкновенной доблести и героизма. Кроме…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: