Соперники, которые нужны друг другу

Сирийская война идет так продолжительно и дипломатия была так неэффективна в ее случае, что тяжело сохранить надежду на окончание этого конфликта либо на установление хоть какого-либо контроля над ним, — отмечает редакция The Guardian. — И все же прекращение военных действий, согласованное практически всеми воюющими сторонами, думается, пережило эти выходные. Большая часть наблюдателей дает ему шанс — не по причине того, что какая-то из сторон внезапно поменяла отношение к остальным (практически все они так же, как и прежде ненавидят друг друга), а вследствие того что в интересах, пожалуй, всех главных игроков получать собственных целей вторым методом.

Редакция уточняет, что перемирие заключено во многом на русских условиях, оно выгодно режиму Башара Асада и главным двигателем переговоров явилась угроза более масштабной войны — между Турцией и Россией. Согласно точки зрения журналистов, Российская Федерация спасла режим Асада, сделав его свержение в лучшем случае весьма отдаленной возможностью.

Конечная цель России — по-видимому, обеспечить стабильность Сирии как национального образования и сделать ее своим союзником либо клиентом, полагают авторы. Но это наверняка несовместимо с содействием и безоговорочной поддержкой Асада ему в восстановлении полного контроля над Сирией (что Асад провозгласил собственной целью).Соперники, которые нужны друг другу Москва ведет переговоры с рядом деятелей оппозиции и имела возможность бы четко осознать, что мало кто из оппозиционеров согласится для вида быть включенным в оставшийся неизменным режим и что в конечном счете пригодится внутреннее урегулирование, терпимое и для суннитского арабского большинства, и для курдов, а не только для тех суннистских лоялистов, каковые все это время были на стороне президента Асада, — говорится в статье.

не меньше сложной перспективной издание именует совместные оппозиции и боевые действия режима против Исламского страны (не разрещаеться в Российской Федерации. — Прим. ред.) и их координацию с западной коалицией. Авторы статьи считают, что по окончании всего пережитого собрать из Сирии федеральное государство, пускай кроме того с весьма свободной структурой — устрашающая задача.

Государственный секретарь США Джон Керри прекрасно сыграл не сильный картами, — отмечают журналисты и показывают, что по окончании всех неудачных ходов администрации Обамы Керри удалось забрать российский проект и развернуть его так, дабы он служил заинтересованностям Америки, Европы и других заинтересованных государств.

Российская Федерация и США необходимы друг другу и одновременно с этим пробуют применять друг друга. Таковой расклад в полной мере может не довести до хороша, но он единственный. Лишь он обещает страдающему населению украины хоть какое-то облегчение, — резюмирует The Guardian.

МЫНУЖНЫДРУГДРУГУ


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.