Сравнение темпов развития саудовской аравии и россии за 10 лет

Другой взгляд на политику

Дабы раз и окончательно попытаться закрыть довод либерастов Российская Федерация вылезла лишь благодаря стоимостям на нефть, я решил совершить сравнение с другими нефтедобывающими государствами. Эта статья напомнит в какой глубокой Ж*** пребывала Российская Федерация к концу правления Ельцина, и чего добилась Российская Федерация к сегодняшнему дню, и все это в сравнении С Саудовской Аравией за тот же период времени.

Допустим, берём Саудовскую Аравию и Россию примера 1999-го года. Аравия быстро, очень легко, отличается — в лучшую сторону:

 

Добывает намного больше нефти (в 1.5 раза больше РФ), первая в мире по экспорту . И реализовывает её дороже (цены не саудовсукую нефть выше чем на urals).

 

Плюс к тому же саудитыгрузят нефть в супертанкеры и сами везут к потребителям, а Российская Федерация вынуждена качать через трубы и кучу посредников-клещей в лице: Украины, Польши, Белоруссии, прибалтов и тд, причем у каждого собственный гонор и предьявы.

 

Снова же, у саудитов по большому счету нет внешнего долга, а Российская Федерация лежит под грузом долга СССР и младореформаторов, в $150 миллиардов американских долларов, если не больше.Сравнение темпов развития саудовской аравии и россии за 10 лет Делаются ежегодные ставки, примет решение ли Российская Федерация проблему выплат %% по долгу в 2001-м, 2002-м, 2003-м и без того потом годах, все специалисты сходятся что не примет решение и снова будет дефолт.

 

У саудитов уже имеется развитая нефтяная индустрия и супер-современные НПЗ, в отличие от России начала 00-х — т.е. они смогут реализовывать нефтепродукты и нефтехимию, приобретая громадную добавленную прибыль и стоимость

 

Себестоимость добычи нефти в пустыне и Сургуте сравнивать также не будем, да? Как бы в том месте — копни фонтан и песок брызжет уже, а у нас нужно на морозе в -50 полгода вкалывать, через тысчекилометровые болота протаскивая технику…

 

У саудитов всецело национализирована нефтянка и никаких тебе грабительских СРП нет и в помине. В Российской Федерации же, благодаря Немцову, Явлинскому и Ко — процветает грабительские Соглашения о Разделе Продукции, где нефть прямо забирается западными ТНК, оставляя нам шиш с маслом ( с условиями РФ начнет получть доход лишь тогда, в то время, когда западные нефтебонзы окупят затраты, т.е. ни при каких обстоятельствах потому что затраты завышены до самых небес).

Ах да, отечественная нефтянка вся прихватизирована Ходорковскими с бандой, набивающими себе офшорные квитанции нефте-миллиардами. Саудиты не имеют частной собственности в нефтяном секторе — все идет в бюджет.

 

Нужно ли напоминать что Ельцин, младореформаторы, американские советники и МВФ заставили Россию по большому счету отменить вывозную пошлину, и РФ начала 00-х не получала денег от продажи нефти в бедный бюджет? Стоит ли напоминать, что компания и Ходорковский посредством приобретённой коммунистической Думы принимали удачные им законы о Недрах? Планировали строить частные нефтепроводы с таким рачетом, что государство кроме того не имело возможности бы определить, сколько ресурсов они вывезли, не то что обложить их налогом?

 

Не забывайте ли вы, что кроме того Газпром из-за чего то был в руках олигархов и олигархят чуть менее чем всецело, каковые грабили компанию так, что реализовывая на десятки млд дол Газпром был убыточен и не платил своевременно з/п? Доход от газа приобретали украинские подельники и посредники, — все не считая русского бюджета.

Газпром, как компания, стоил жалкую сотню миллионов $, был убыточным, не имел возможности завлекать кредиты на развитие, а практически 95% его акций появились в руках каких-то иностранцев и тёмных фирм. Не забывайте ли вы, как президент Путин, одним из первых собственных дел, сместил Вяхирева/ Черномырдина, а после этого пара лет практически каждый день виделся с новым директором, распутывая целый данный немыслимый клубок фирмочек, схем, посредников и дочек.

В итоге 51% акций компании перешли под госконтроль, а после этого компания вышла на IPO, а после этого вышла на 3-е место в мире по капитализации. Как следствите возвращения Газпрома под гос-контроль — компания прекратила реализовывать газ Украине по низкой цене и по большому счету разогнала посредников.

на данный момент Газпром не только компания мирового уровня по капитализации, но и один из столпов русском экономики, он платит налоги в бюджет, газифицирует страну, спонсирует Олимпиаду а также считается частью инструментов влияния на европу. Напомню, в 99-м газпром принадлежал неясно кому и был глубоко убыточен.

 

Не забывайте ли вы, как Ходорковский убил главы горадминистрации Нефтеюганска в то время, когда тот настойчиво попросил от ЮКОС-а платить хоть какие конкретно нибудь налоги в местный бюджет? Нужно ли напоминать о схемах, им применяемых, в то время, когда всю нефть ЮКОС реализовывал по копеечной цене собственной дочке, показывая убыток и не платя никаких налогов. А дочка позже реализовывала эту нефть по мировым стоимостям, уводя все прибыли в офшор.

Это были реалии начала 00-х.

 

Но возвратимся к Саудовской Аравии 1999-го года. Саудитам не нужно содержать РВСН, миллионную армию, ядерные подлодки, тысячи танков, стратегические бомбардировщики и без того потом. Им не нужно защищать самую долгую в мире границу.

 

Они не ведут гражданскую войну в Чечне и не страдают от сепаратизма Татарии, Башкирии, Калмыкии и пр. В отличие от России, которая от сепаратистов приобретает не налоги, а один геморрой.

 

У них практически нет собственной 5-й колонны и подконтрольных западу СМИ. Все их СМИ жестоко цензурятся и подконтрольны королю. У Саудитов не было и нет нелояльных их кололю олигархов.

Как в Российской Федерации начала 00-х все СМИ контролировались только богатыми кланами все ещё не забывают, сохраняю надежду?

 

У саудитов нет того воровства и разгула бандитизма, которое захлестнуло Россию к концу 90-х, в то время, когда все неприятности решались на стрелках либо паяльником в заднице. В то время, когда и взрывы в центре Москвы были простым делом.

 

У саудитов все платят налоги — в Российской Федерации же неуплата налогов массовая — целый тёмный нал и з/п в конвертах.

 

Саудовская армия — пожалуй, сильнейшая на ближнем востоке, по окончании Израиля. Боеготовность же российской армии начала 00-х оценивалась западными специалистами как 46-я в мире. В то время, когда началась вторая чеченская, Российская Федерация, имея миллионную армию, собирала боеспособные части и технику — практически по крохам, изо всех уголков страны.

При Ельциноиде армию успели развалить с поразительной скоростью.

 

У саудитов не было (и нет) того морального упадка в обществе, в то время, когда каждый второй россиянин желает эмигрировать их этого кошмара.

 

У саудитов нет межнациональной розни, неприятностей засилья тёмных, наглых понаехавших

 

У саудитов нет перелома сознания старшего поколения, которое всю жизнь верило в коммунизм, а сейчас вынужденно собирать бутылки и наблюдать я зомбоящие про имидж ничто жажда всё

 

Арабы не грезят стать шлюхами путаннами либо преступниками, держащими ларёк. Они не вынуждены массово ставить металлические двери в каждую квартиру. Дрожать на дорогах при виде тонированного мерса.

Не знать, будет ли у тебя что покушать на следующий день и чем накормить детей.

У них не бегают своры голодных псов на улицах, не падает самолет за самолетом и им не угрожает опасность на следующий день столкнуться с пытками тёмных риэлторов. Им не приобретают ценные бумаги МММ и не заряжают воду через телеэкран.

 

У саудитов нет и этого нескончаемого духовного опустошения. В случае если в Российской Федерации — нищие православные церкви, в каждом пустоющем кинотеатре молебны сектантов — всю страну заполонили западные пропагандоны, билли гремы, бхагаватгита и подобная херотень. Саудиты же — центр идеологии мусульманского мира, а целый миллиард мировых арабов грезит отправиться в их Мекку.

И миллионы паломников каждый год в том направлении едут, приобретая заряд арабской духовности, а оставляя собственные туристические деньги.

 

У них нет больших расстояний для перевозки чего или в стране и связанных с этим логистических затрат, также как и затрат на поддержание дорог в мало мальски обычном состоянии. У них нет ни гор ни болот, не нужно строить тоннели и мосты, их дороги не разрывает лед в трещинах зимний период — выстроил раз и ремонтируй лишь через лет 10…

 

Кроме того такая мелочь: у саудитов, у них нет неприятностей 9-ти месячной колоссальных энергозатрат и зимы на отопление и освещене при маленьком дне. Кондиционеры кушают в разы меньше, да и без них не умирают, потеют лишь только. У них нет заполярья.

Северного завоза.

Перепадов температур от -40 до +35. Им не нужно ни шуб, ни зимней резины.

 

Саудовскую Аравию — в мире уважают, считаются и слова поперёк не сообщат. Никто не упрекнёт их в отсутсвии демократии и не приедет следить за выборами. Никто не отправляет к ним миссию МВФ и не клеймит в ПАСЕ, никто не делает выводы их в европейсом суде и не журят из государственного департамента США.

Россию же — унижают и насмехаются, в грошь не ставят и высокомерно поучают. Смеются, что отечественный бюджет стал сравним с бюджетом НьюЙорка.

 

Вообщем, заберите ЛЮБУЮ область судьбы, от финансов до морали, от количеств добычи нефти до нормы прибыли с бареля — везде фарт для арабов, а Российская Федерация — на коленях.

 

Итак, Саудовская Аравия начала 2000-х имеет большое преимущество перед Россией в начале эры повышения цен.

 

Сейчас посмотрим, каких же экономических удач достигла саудовская Аравия через десятилетие рекордно больших стоимости одного бареля нефти. Так как имея такие преимущества, она не имела возможности не взять больший прибыль от всего лишь стоимости выросли, большое количество ума не нужно — (не забыли ещё мантру либерастов? держите её в уме)

 

Финансовый ВВП саудитов в номинальном выражении увеличился в 2.5 раза.

Золотовалютные запасы: незначительно… с $22 млрд в 2004-м до $31 млрд в 2007-м (на данный момент может чуть больше)

Экономика не диверсифицирована и полностью зависит от нефти. Технологический экспорт отсутствует. Акции не растут и по большому счету биржи нет. Стабфонда нет. Науки нет.

Искуство?

Кино? Фабрики? ничего как не было, так и нет.

Все деньги нужно полагать, проедаются шейхами (тупо вкладываются в американский фондовый рынок, а на остатки берут золотые унитазы и мерседесы).

 

Результат: рекордные стоимость бареля нефти саудиты легко просрали. Ну, само собой разумеется, стали жить легко богаче, выстроили несколько крутых библиотек и отелей. И это ВСЁ.

 

взглянуть на Россию через десятилетие. Финансовый ВВП увеличился девятикратно.в 1999-м Российская экономика был $188 млрд, на данный момент около $1700 млрд

ЗВР РФ выросли с $20 млрд до $500 млрд, плюс отечественные стабфонд и резевные фонды, ещё практически столько же.

Бюджет уже зависит от нефти не на 50%, а на 21%. Бюджет вырос с $20 млрд до $350 млрд.

Российская Федерация занимает 2-е место в мире по оружию, одно из первых по космосу и по большому счету перерабатывающая индустрия очевидно на подъеме (настоящий рост индустрии: 40%). Вдвое больше строится жилья. Нацпроекты в медицине, образовании, с/х.

Кроме того зерно Российская Федерация начала продавать, а не брать и наращивает экспорт этого товара в ту же аравию.

Фондовый рынок вырос на тысячи %%. Зарубежные инвестиции не так долго осталось ждать догонят по размеру Китай. Внешние долги все выплачены, отношение долга всего 6% к ВВП, лучшее в европе, если не в мире. Армия перевооружается, раскрываются Сколковы, взлетают снова сделанные самолеты, ракеты, строятся АЭС и суда, и тд и тп

Мораль общества выросла, поликлинник понастроено масса, интернет совершён в каждую школу, рождаемость начала расти, а не падать (в 2011м в первый раз за 20-летний период был рост населения, на 200 тыс), рынок недвижимости — взрывной рост.

Армия достигла 2-го места по боеготовности.

 

Да около, что изменилось лично в вашей жизни за 10 лет? да всё, начиная от з/п и заканчивая возможностью ездить зарубеж. Ничего не подмечаете?

 

Само собой разумеется, кроме того за 10 лет нереально урегулировать все вопросы. Разламывать — не строить. За 10 лет решились самые острые: сепаратизм, гражданская война, олигархическое ограбление державы, бандитизм, нищета бюджета, гнёт зарубежных кредиторов и пр.

Решив острые неприятности — страна подготавливается решать остальные: дороги, уровень судьбы, понижение коррупции, и тд и тп — это все не тема данного сравнения.

 

Так однако, лишь ли на тупом росте стоимости одного бареля нефти ли встала за эти 10 лет Российская Федерация? Тем более что цены стали расти лишь по окончании 2005-го?

В случае если лишь на нефтеценах, то у саудитов должны быть как минимум такие же экономические удачи, если не лучше. Вернее, у них должны быть на порядок лучше удачи, поскольку стартовые условия были на порядок лучше. Мы должны замечать у них в разы бОльший рост ЗВР и ВВП, замечать арабские самолеты и АЭС, арабских учёных и нобелевских лауреатов; замечать их судо и танко-строение и тд и тп.

Но, у них удачи десятилетия, выраженные хотя бы в Валовом Внутреннем Продукте, — в разы хуже отечественных. И по темпу роста ВВП, и по темпам роста ЗВР и по диверсификации экономики и по науке и по сотне вторых параметров.

 

Кроме того таковой главный параметр сравнения экономик, как ВВП-ППС-на-душу-населения. 10 лет назад Российская Федерация отставала от СА в разы. По данным Мирового банка ВВП-на-душу мы их уже практически догнали:

 

И это не обращая внимания на то, что в Российской Федерации 142 миллион человек, а у Саудитов — 28. Казалось бы, они, создавая больше нефти чем мы на душу — должны купаться в доходах. А вон оно как, петрович

 

Так вот, на нефти ли встала Российская Федерация?

 

Ответ: Российская Федерация встала, вереее лишь начинает поднималься на умной экономической политике собственного правительства. А стоимость бареля нефти — лишь мало помогли в этом

 

Желающие смогут сравнить с каждый страной, от Канады до ОАЕ.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: