Страхи и ужасы wi-fi

«Убийца-невидимка» – так прозвали Wi-Fi кое-какие российские и мировые ученые. Основной тезис против беспроводного интернета – постоянное излучение, в котором находятся обитатели больших городов. Вправду ли Wi-Fi так страшен?

Вопрос данный не то дабы новый, но тревожит людей все больше.

С возникновением рекламы очередного супермощного роутера Zyxel для портативных маршрутизаторов и корпоративного использования Lexand (производитель делает ставку на «дачное» применение), на форумах и в блогах появляются комментарии наподобие «…И без того от этого Wi-Fi нигде не укрыться» либо «Я слышал, это вредно для детей!».

Портативные роутеры, к слову, весьма смогут стать трендом 2013 года в Российской Федерации. Покрытие 3G у нас нельзя назвать равномерным. И в дачных поселках часто бывает такая обстановка, в то время, когда чтобы отыскать стабильный прием, приходится забираться на второй этаж дома либо по большому счету на чердак.

Портативный роутер (то самое устройство Lexand), куда подключается 3G-модем, решает эту проблему, раздавая интернет по Wi-Fi на целый дом и на все устройства.

Плюс кое-какие модели способны кроме того зарядить другие мобильные устройства посредством съемного аккумулятора на 5 200 мАч либо 7 800 мАч – еще один предлог забрать аппарат Lexand на дачу, в поход либо в поездку на автомобиле.Страхи и ужасы wi-fi

Но тогда получается, что кроме того далеко от цивилизации мы продолжим пребывать под действием «вредного» излучения. Либо все-таки безвредного? Давайте давайте разберемся во всех «за» и «против», дабы отыскать однозначный ответ.

Случай из судьбы Дабы понять целый масштаб вопроса, достаточно прошерстить сеть на тему Wi-Fi-фобов.

Таких на свете достаточно. В Соединенных Штатах существует целое поселение Грин Бэнк, где на площади в 33 тысячи квадратных километров не разрещаеться применение не то что беспроводных сетей, а любой электроники. Со всех штатов ко мне переезжают «зараженные вай-фаем».

Отдельные паникеры строят себе шапочки, плащи, стенки из фольги – якобы, защита от излучения.

Ушлые предприниматели кроме того выпустили обои, каковые блокируют сигнал от Wi-Fi по цене 800 долларов за рулон. Трудятся они якобы посредством нанесенных на поверхность кристаллов серебра.

В Амстердаме производители популярной шоколадки в качестве рекламной акции установили лавочки с табличкой Free No-WiFi Zone, другими словами практически «Тут безвозмездно нет вай-фая». Классическая формула: что для одних – ужас и страх, для других – хорошая прибыль. Минздрав даёт предупреждение А вот чем угрожают медики.

Существует множество публикаций, базирующихся на изучениях, каковые на выходе предъявляют целый негатив от применения Wi-Fi.

Ужас номер один – влияние на потенцию у мужчин и на уровень качества спермы. Ужас номер два – влияние на мозговую активность человека. Под третьим номером – вред для детей, поскольку их черепная коробка в разы уже.

Наука опровергает Достаточно привести пара цифр, дешёвых и известных фактически всем: пиковая мощность сотового сигнала достигает 8 Вт, сигнала бытового Wi-Fi передатчика – 100 мВт.

Допустимая плотность потока энергии (по СаНПиН 2.1.8/2.2.4) – 0,1 Вт/м2. А плотность потока энергии – физическая величина, численно равная потоку энергии через единичную площадку, перпендикулярную направлению.

Вывод очевиден: излучение беспроводного интернета никак не превышает установленные нормы. Лучшая защита от нежелательного облучения – это расстояние. Причем, достаточно 1 м (но ученые «страхуются» и советуют все же 3,5 м).

Намного громадную опасность (а в цифрах это на порядок большее излучение) воображают те же 3G-модемы, поскольку трудятся по сигналам сотовой связи. Из этого еще один вывод: Wi-Fi роутеры кроме того снижают риски облучения, разрешая выдержать нужную расстояние. И если не прикладывать роутер к другим частям и голове тела, то, разумеется, вреда мозгу либо половой совокупности Wi-Fi не принесет.

А как относиться к предъявляемым той же ВОЗ данным экспериментов и многочисленных опытов?

С большой долей скепсиса, поскольку для каких-либо научно обоснованных выводов наблюдение за «подопытными» должно продлиться порядка трех десятилетий, а лучше нескольких поколений. Wi-Fi употребляется обширно меньше 20 лет…

Измерение плотности потока электромагнитной энергии базовых станций


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.