Страхование рецессии

Оливер Бланшард, основной экономист МВФ, и пара экономистов данной организации недавно в собственной работе внесли предложение кабинетам министров ввести то, что они назвали страхованием рецессии. Компании либо отдельные лица имели возможность бы брать страховые полисы, платить за них регулярные премии и приобретать пользу, в случае если один из показателей экономики, скажем, рост экономики, упал бы ниже оговоренного уровня.
Такая страховка, считают в Фонде, имела возможность бы оказать помощь как компаниям, так и населению совладать с чрезвычайной неопределенностью текущей экономической обстановке.
Страхование рецессии и правда имело возможность бы оказать помощь уменьшить финансовый кризис, если бы снизило неопределенность. В итоге, настоящие неприятности, с которыми мы сталкиваемся на данный момент, заставляют нас ощущать себя бессильными, поскольку неопределенность заморозила многие решения по расходам — ответа как со стороны бизнеса (довольно более больших приобретений), так и со стороны простых потребителей (относительно покупки того, что создаёт бизнес). Понижение неопределенности имело возможность бы подкрепить, в противном случае и стать ответственнее, чем программы фискального стимулирования, поскольку боролись бы с обстоятельством нежелания тратить.Страхование рецессии
Бланшард, как и его коллеги, отмечают, что банки имели возможность бы дать займы компаниям чтобы те купили страховку от рецессии. Это же, со своей стороны, имело возможность бы оказать помощь лучше функционировать кредитным рынкам и тем самым оказать помощь решить значительную проблему, лежащую в базе нынешнего кризиса. А также больше: согласно точки зрения специалистов МВФ, это разрешило бы создать рыночное видение будущих продуктов, и возможность важных шоков, не смотря на то, что и не растолковывают, как эти рынки имели возможность бы быть структурированы.
Правительства сейчас в удачном положении, дабы создать новые стратегии по управлению рисками, и, начав подобную практику, они смогут подать хороший пример частным компаниям. Но предложению МВФ имеется и вторая разумная альтернатива — введение частного страхования рецессии. Таковой вид страхования в маленьких масштабах уже существует в форме кредитного страхования от безработицы.

Компания Assura Group, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, уже четыре года разрабатывает замысел внедрения проводимого в частном порядке запасного страхования от безработицы.
Полисы данной компании будут основываться на национальных программах США по страхованию безработицы и, так, разрешат Assura избежать того, дабы быть втянутыми в мониторинговый бизнес.
Но, в вопросе рыночных полисов кроме этого не обойтись без неприятностей. Основная из них — это политика отказа и принятия. Так как риски ВВП — это долговременные риски.

Исходя из этого цена страховки необходимо систематично утверждать заново чтобы она была приведена в соответствие с тем мнением (ожиданием), которое существует у населения о возможности рецессии.

Одновременно с этим люди не должны иметь возможности отказаться от полисов и прекратить делать платежи, когда возможности экономразвития засияют в розовом свете.
Еще один метод установить рыночную цену для рецессионных рисков — это предложить МакроАкции (MacroShares), мысль создания которых в собственности моей компании MacroMarkets. Отечественные первые МакроАкции были выпущены для рисков трансформации стоимость бареля нефти, но на данный момент мы разрабатываем и замыслы довольно рисков динамики ВВП. Эти акции предлагаются в паре — маленькая и долгая — и, в отличие от схем, практикуемых кабинетами министров, выпускаются в любом нужном рынку количестве.
Но, в момент, в то время, когда мы возьмём рыночную цена страхования рецессии либо схожих продуктов, перед нами поднимется следующий вопрос: не будет ли цена полисов так громадна, что люди их брать? Мы знаем, что сейчас мировая экономика будет в состоянии рецессии, и без того не будет прекращаться еще какое-то время.
Иначе говоря большое количество неясностей существует около каждого из нынешних предложений. Но кроме того наряду с этим предложение МВФ — очень важный ход, поскольку он имеет дело с серьёзной проблемой, с которой мы столкнулись сейчас.
Эта неприятность — то, что опасения по поводу будущего экономики становятся самореализующимся пророчеством. Как раз исходя из этого не следует наблюдать искоса на все эти предложения, кроме того не обращая внимания на все их потенциальные недочёты.
Текущий всемирный финансовый кризис — это возможность для опытов, каковые имели возможность бы не только вывести мир из кризиса, но и оказать помощь в будущем создать институции, каковые не разрешали бы разразиться новому кризису.
Страхование рецессии — одна из таких идей.

Recession, Bond Bubble, unemployment insurance, my investments


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.