Страховщики загнали себя в долговую яму

Такую данные опубликовал издание Insurance TOP, проанализировав денежные показатели страховых компаний за первые 6 месяцев 2009 года.
Из всей суммы задолженности 85-90% — невыплаты по автострахованию (КАСКО и ОСАГО), так как это самый массовый и самый убыточный вид страхования, — говорит замдиректора Лиги страховых организаций Александр Залетов.
В Госфинуслуг косвенно подтвердили наличие неприятности массовых невыплат на отечественном страховом рынке. Сейчас самым распространенным нарушением на протяжении совершённых аудитов страховых компаний есть невыплата, задержка выплаты либо беспочвенный отказ в выплате при наступлении страхового события, — сообщил пресс-секретарь регулятора.
Согласно данным Комиссии, за первое полугодие к ней поступило более 2,4 тыс.
жалоб на страховщиков. Это практически в два раза больше, чем за целый прошедший год (1,3 тыс.).
На какие конкретно как раз компании поступает громаднейшее количество жалоб, в Госфинуслуг не сказали. В публичных организациях участников страхового рынка, каковые кроме этого принимают жалобы на недобросовестных сотрудников, более с радостью именуют провинившихся, действительно, среди них всем узнаваемые компании.
К нам львиная часть жалоб поступает на Галактику и Страховые традиции.
И большое количество на Вексель, — сказал начальник Всеукраинского профсоюза страховых брокеров Василий Дарков.Страховщики загнали себя в долговую яму Страховые компании выдвигают собственный контраргумент против обвинений в невыплатах: сейчас в проблемных банках у них зависло около 400 млн. грн. депозитов.
Самым проблемным в этом замысле так же, как и прежде остается банк Надра, — говорит заместитель главы Госфинуслуг Сергей Корень.
Банки Надра и Укрпромбанк были самыми ритейловыми, значит, и самыми увлекательными для страховщиков. А главным условием для этого всегда было размещение депозита. И чем больше бизнес, тем больший размер депозита должен был размещать страховщик — до 10 млн. грн., — говорит генеральный директор ассоциации Страховой бизнес Людмила Билошицкая.
По оценкам Александра Залетова, в этих двух банках заморожено до 40% всех проблемных депозитов страховщиков, либо же около 160 млн. грн.

Попали в долговую яму? Выход есть!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.