Стратегия россии: путин форсирует раскол сирии

Русские специалисты по просьбе Der Spiegel прокомментировали поступающие сейчас сообщения о переброске в Сирию русском бронетехники и создании авиабазы в Джабле.

Президент Путин, отвечая на вопрос о возможности русских авиаударов в Сирии, заявил, что сказать об этом преждевременно. Как пишет обозреватель Беньямин Биддер, наблюдателей эта формулировка вынудила насторожиться. Согласно точки зрения главреда издания Российская Федерация в глобальной политике Федора Лукьянова, президент сигнализирует: нет ничего, что исключается, все вероятно.

Наряду с этим возможность того, что Российская Федерация организует в Сирии наземную операцию, Лукьянов вычисляет низкой: Через чур велик риск.

Возрастает возможность того, что в Сирии верх заберёт не умеренная оппозиция, а ИГИЛ, — пологает аналитик. Согласно его точке зрения, удачи исламистов действительно тревожат Москву, потому, что создают угрозу распространения террористических ячеек на ее северокавказские территории, а также в сопредельные страны Центральной Азии.

Лукьянов не согласен с мнением, что Кремль нацелен на сохранение президентского поста за Асадом, — с его точки зрения, это не самоцель, и для России основное, дабы в Сирии был алавитский режим, что осуществлял контроль бы по крайней мере часть страны.Стратегия россии: путин форсирует раскол сирии Российская Федерация не начнёт ввязываться в войну для того, дабы снова объединить страну под началом Асада.

По сути, Российская Федерация форсирует собственного рода раскол Сирии, — пересказывает тезисы Лукьянова Биддер. — Запад через чур зациклился на судьбе Асада, не смотря на то, что серьёзнее второе — какие конкретно элементы ветхого, секулярного сирийского страны еще возможно спасти. Из него в полной мере имел возможность бы выйти противовес боевикам-исламистам.

Директор Столичного центра Карнеги Дмитрий Тренин отметил еще один вероятный мотив сирийской политики Путина: Он желает укрепить позиции России как серьёзного игрока за пределами постсоветского пространства.

Строительство армейских сооружений на побережье Сирии делает вероятными как силовые меры против Исламского страны, так и удары по группировкам оппозиции. К чему склоняется Кремль, пока не светло, — пишет создатель статьи.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.