Тигипко говорит, что луценко опоздал на год

Банкир Сергей семь дней уверен в том, что имеется основания для действий МВД относительно руководства Национального банка.
Об этом он сообщил в эфире 5 канала, комментируя вызов на допрос в милицию помощника председателя Национального Банка Украины Анатолия Шаповалова и прошение Об освобождении с занимаемой должности помощника главы Национального банка Александра Савченко.
Мы с этими шагами задержались в год, — отметил банкир.
Годом ранее, в то время, когда началось активное рефинансирование коммерческих банков, довольно много бесед было о непрозрачном принципе рефинансирования, — сообщил Тигипко.
И Савченко имел возможность уже тогда делать громкое заявление, — вычисляет он.
Кроме этого банкир подчернул, что ответственность несет, первым делом, глава Национального банка.
Помимо этого, Тигипко заявил: Сказать, что гривна дестабилизируется благодаря тому, что идет эмиссия — полностью неверно.
В случае если посчитать эмиссию, то около 30 миллиардов гривен НБУ сделал эмиссию и выкупил акции правительства, и приблизительно 25 миллиардов — это остатки по рефинансированию, — сообщил он.
Но за это время Национальный банк реализовал 8 млд дол и фактически стерилизовал эти деньги, каковые были напечатаны, другими словами неконтролируемой эмиссии было сделано мало, — отметил банкир.
Тигипко выделил, что курс национальной валюты возможно нормально держать на уровне 7,7 гривен за американский доллар.
По окончании того, как восстановится доверие к коммерческим банкам, курс возможно медлено усиливать и перейти к 7,6-7,5, — сообщил он.Тигипко говорит, что луценко опоздал на год
Банкир выделил, что на курс воздействует ажиотажный спрос, люди опасаются второй волны кризиса, и неумелые действия Национального банка.
Национальный банк должен быть весьма публичным. Причем публичным должен быть глава Национального банка лично, поскольку каждые комментарии подчиненных приводят к недоверию.
Если вы делаете интервенции — об этом должны знать операторы и люди рынка, — заявил Тигипко.
Кроме этого он уверен в том, что вероятный запрет валютного кредитования — неверный ход Национального банка.
Я считаю, что люди все равно будут иметь деньги в валюте. В случае если мы не дадим им возможности вкладывать в банки и банкам на этом получать, они или будут держать их дома, либо будут финансировать другую экономику, — сообщил Тигипко.
Нужно запретить кредитовать предприятия, каковые не имеют валютной выручки, быть может, запретить людям, не имеющим валютных поступлений кредитования в долларах, но предприятия, имеющие экспортный потенциал, нужно кредитовать в валюте, — выделил банкир.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • По каждому из банков-банкротов должно быть уголовное дело

    Несколько дней назад в качестве протеста и несогласия с политикой руководства и экономическим курсом НБУ звучно просил об увольнении помощник главы…

  • Бескурсица

    В следствии совершённых Национальным банком за последние пара месяцев опытов страна возвратилась к ветхой модели с тремя различными направлениями —…

  • О чем рыдает гривна?

    Настойчивые попытки украинских парламентариев уволить председателя нацбанка УкраиныВладимира Стельмаха стали причиной ожидаемым последствиям. Сам…

  • Валютное ралли продолжается?

    Доллар так и не достиг в прошедшем сезоне пугающей всех аналитиков отметки в 12 грн. Но так как еще не вечер. На валютной игле В случае если раньше — в…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.