Times: газпром стоит на краю пропасти, и нефтяные компании готовятся приступить к делу

Лови момент. Для больших энергетических компаний Европы, для нефтяных и газовых транснациональных корпораций наступает момент, которого они продолжительно ожидали. Их конкуренты и поставщики, нефте- и газодобывающие компании, ослабли и отчаянно нуждаются в деньгах, — пишет Times.
Цена барреля нефти упала до для того чтобы уровня, что вкладывать инвестиции в разработку новых удаленных месторождений делается невыгодно. Цены на газ понижаются, и неофициальный банкир Кремля Газпром сталкивается с проблемами. Во втором квартале этого года его доходы от продажи газа в Европу быстро упадут.

Но наибольшая в мире газовая компания тратитогромные средства, направляя многомиллиардные вложения в постройку балтийского газопровода и в разработку месторождений газа в Сибири. В грядущие годы ей нужно будет приложить максимальное колличество усилий, дабы выполнить три собственных обязательства — поставлять недорогое горючее гражданам России, выгодно и во все громадных количествах реализовывать газ европейцам и инвестировать в будущее.
Солидную часть прошлого десятилетия страны-потребители нефти и газа были свидетелями того, как входящие в ОПЕК национальные Россия и нефтяные компании наращивали уверенность и жир в себе, потому, что их доходы удваивались а также утраивались. С таким финансовым изобилием они имели возможность оплачивать собственные счета и нанимать лучших инженеров.Times: газпром стоит на краю пропасти, и нефтяные компании готовятся приступить к делу Они были в состоянии обходиться без наглых зарубежных нефтепромышленников с их надменными женами.

И исходя из этого транснациональные корпорации изгонялись отовсюду — от Венесуэлы и Боливии до Сибири. Было все — запугивания и экспроприации, расторжения и преследования контрактов.
Но практически в течение шести месяцев доходы от продажи нефти превратились из бурной реки в узкий ручеек. Сообщения из Венесуэлы показывают, что самоуверенный президент Чавес сейчас уже значительно тише стучит кулаком по столу, а национальная нефтяная компания PDVSA предлагает сделки бывшим изгнанникам: Total, Chevron и Shell. Иран отчаянно испытывает недостаток в средствах для разработки собственного газового месторождения Южный Парс и желает экспортировать газ в богатые страны Европы.
Российское государство пересекло линию экономического водораздела, перейдя от пятилетки пропитанного нефтью бюджетного профицита к долгому периоду недостатка. В первой половине этого года в его экономике наступит рецессия, а корпоративный сектор страны, где господствуют реализовывающие металлы и сырьё компании, отягощен замечательным долгом.

Дабы спасти состояния собственных союзников-предпринимателей, и укрепить обваливающиеся денежные рынки, Кремль запустил руку в сундуки отложенных на тёмный сутки сбережений. Рубль испытывает важную нагрузку, а минфин израсходовало 160 млд дол из золото-валючных резервов в попыткеего упрочнения. Ожидается, что рубль продолжит собственный падение.

Существует опасность массовой безработицы и банковского кризиса среди молодежи и белых Санкт Петербурга и воротничков-Москвы.
Среди них — преданных приверженцев Единой России и Путина, может скоро появиться недовольство. В посткоммунистической России нет механизма обеспечения стабильности денежной совокупности, вернее, он существует, но только для дальновидных людей и олигархов, каковые рассовали собственные доллары США по чулкам.
Высыхание финансовых потоков это серьёзный фактор, по причине того, что им возможно растолковать сущность происходящих в Российской Федерации событий. Этим причиной разъясняется необычно ожесточённая битва между ВР и ее русскими партнерами-олигархами. Требования последних об повышении барышов, поступающих от СП ТНК-ВР, быстро усилились, в то время, когда они осознали в прошедшем сезоне, что Газпром отказался от замыслов выкупа их доли в данной компании.
Денег не достаточно. У Газпрома долгов на 33 миллиарда американских долларов, и более четверти из данной суммы предстоит выплатить в наступившем году. Компания дала обещание, что в этом году израсходует 32 миллиарда долларов на постройку балтийского трубопровода и на разработку новых газовых месторождений в удаленных районах Арктики.

Тем временем, обстановка с газодобычей делается все напряженнее.
Между 2005 и 2007 годами, в то время, когда потребление в Европе быстро увеличилось, Газпром не наращивал производство, а в 2007-м его добыча кроме того снизилась. без сомнений, снизятся и прибыли компании — так как в прошедшем сезоне Газпром реализовывал тысячу кубов собственного газа европейским потребителям практически за 500 долларов. Сейчас он прогнозирует, что к середине года эта цена понизится практически вдвое.
Из этого и долгая перебранка с Украиной по поводу долгов за газ. Русофобы ветхой школы весело обвинили Газпром в постсоветском империализме, назвав прекращение поставок горючего наказанием бывшего вассального страны.
Находись тут лишь политика, спор закончился бы уже спустя семь дней. Если вы желаете разгадать эту головоломку, ищите финансовые обстоятельства. В частности — 2 миллиарда американских долларов, каковые весьма необходимы Газпрому.

Задумайтесь кроме этого над тем, что если бы не трубы, проходящие по территории Украины, Газпром в далеком прошлом бы уже скинул за борт этого ненадежного потребителя. Украина фактически обанкротилась. на данный момент она может выжить лишь благодаря займам МВФ и газпромовской оплате за газовый транзит.

В случае если Украина опять попросит их о благотворительности, то обе организации потребуют за это большую цену.
Но дефицит денежных средств, с которой сталкивается Газпром, дает западным компаниям хорошую возможность. Совсем очевидный путь для разблокирования украинского кризиса содержится в том, что какая-нибудь богатая энергетическая компания Европейского союза, скажем, голландская Gasunie, приобретёт транзитные трубопроводы Украины, предложив долговременные заимствования, каковые возможно будет применять для закупки газа.
А России, тем временем, нужно вкладывать все новые инвестиции в Арктике. И сейчас делается ясно, что Газпром, как лимон выжатый собственными политическими хозяевами, и утративший солидную часть собственной капитализации, не сможет сделать это в одиночку. В данных условиях такая компания как ExxonMobil, которая находится в хорошем положении и не обременена долгами, может воспользоваться моментом и предложить решение проблемы.

Кремлю это не понравится, но за транснациональные компании и последнее десятилетие, и их национальные соперники имели возможность убедиться в том, что рынок постоянно одерживает верх над наглыми, глупыми и жадными.
Пришла пора заняться удачным делом.
Перевод размещён на ИноСМИ.
www.oilru.com

США ЛОТЕРЕЯ Powerball Jackpot 1,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ — РЕКОРДНЫЙ ДЖЕКПОТ В АМЕРИКЕ


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.