Тимошенко vs турчинов: стенограмма заседания снбо от 28 февраля 2014 года (текст)

ТИМОШЕНКО: ни Один танк не должен выехать из казармы… активизации военного и Никакого положения отечественных армий! ТУРЧИНОВ: Вы предлагаете ничего не делать? ТИМОШЕНКО: Вы воображаете, что начнется в стране, в случае если Бтры и танки начнут ехать по улицам городов?

Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Неприятность с продовольствием, с горючим … ТУРЧИНОВ: Мы должны сделать все чтобы быть талантливыми защищаться, среди них и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада.

А для этого необходимо функционировать.

ГВОЗДЬ В.И.

Как и в первой половине 90-ых годов двадцатого века мы появились в ситуации, в то время, когда ветхая власть вместе с Россией начала агрессию против нас. Да, у нас нет боеспособной армии. Уничтожена разведка и другие силовые структуры.

Против нас стоит замечательная, подготовленная армия.

Я пологаю, что Прокуратура обязана открыть уголовные дела против тех, кто по указанию Путина уничтожал отечественный армейский потенциал. Это была целенаправленная спецоперация России. Российская Федерация знает целый отечественный потенциал и исходя из этого так нагло действует.

Отечественная задача — обезопасисть всю страну. Для этого нам необходимы боеспособная армия, спецслужбы и профессиональные разведки. Дабы это создать — требуется время.Тимошенко vs турчинов: стенограмма заседания снбо от 28 февраля 2014 года (текст)

У нас довольно много патриотичных ребят, каковые отправятся помогать, а их нужно одеть в форму, дать оружие и научить вести войну.

Кинуть на данный момент не обученных ребят на Крым нереально, по причине того, что в том месте — вооруженные самым современным оружием кадровые офицеры русском армии и их в десять раз больше. Это авантюра. Их в том месте расстреляют и раздавят танками.

Это будет предлог для ввода армий в континентальную Украину. А у нас уже не будет кроме того кем Киев защищать.

Второе. Я предлагаю сделать брифинг МИД с участием начальников разведывательных органов и пригласить начальников дипломатических учреждений всех ведущих государств.

По причине того, что, в то время, когда поднимутся специалисты и сообщат послам об этом все, то возможно воспринято совсем в противном случае. Это принципиальный момент.

И третье. Необходимо трудиться с крымскими татарами очень конкретно. Доклад закончен.

ТУРЧИНОВ О.В.

Благодарю! Прошу вас, Глава МинОбороны.

ТЕНЮХ И.Й.

На границе происходит накопления русских армий. Нам нужно растягивать имеющиеся ресурсы на протяжении границы, занимать оборону, параллельно проводить масштабные учения. Но для этого необходимы финансы.

Александр Валентинович, поддержите, дайте приказ, пускай Правительство поищет.

ЗАЙЧУК В.А.

Простите, Александр Валентинович. Глава Государственной думы России Нарышкин требует с Вами срочный разговор по телефону.

ЯЦЕНЮК А.П.

Он возглавляет российский парламент и отвечает Вам как Спикеру парламента по статусу. Нужно сказать.

ТУРЧИНОВ О.В.

Прекрасно, поболтаем! Давайте сделаем паузу в отечественной работе на 5-10 мин.!..

ТУРЧИНОВ О.В. (по окончании перерыва)

Поболтали … Что сообщить? Нарышкин передал мне угрозы от Путина. Они не исключают, как он сообщил, принятие твёрдых ответов в отношении Украины за преследование русских и русскоязычных. По всей видимости намекают на принятие решения относительно ввода армий не только в Крыму.

Передал слова Путина, что в случае если погибнет хоть один россиянин, они заявят нас армейскими преступниками и будут преследовать в мире.

Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать перед интернациональным судом. Другими словами, где-то так поболтали …

Продолжаем отечественную работу.

Позволяйте завершать обсуждение!

Глубокоуважаемые сотрудники, нужно принимать ответ. Основной вопрос, что я поставлю на голосование — это введение положения.

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Александр Валентинович, Вы что не видите, что я руку держу?

ТУРЧИНОВ О.В.

Прошу вас, Юлия Владимировна.

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Глубокоуважаемые приятели, я не желала выступать, но как фаворит наибольшей партии коалиции не могу молчать.

Цена сегодняшнего ответа поразительно высока, и мы не имеем права на неточность. Я проконсультировалась с умелыми людьми и могу заявить, что Путин желает реализовать абхазский сценарий и лишь ожидает, дабы мы дали ему предлог. Вы не забывайте, как тогда повелся на его провокацию Саакашвили, и проиграл!

Мы не имеем права повторять его неточностей.

Исходя из этого призываю всех и каждого семь раз поразмыслить перед тем, как сделать хоть один ход.

Что я желаю сообщить. Если бы у нас был хотя бы один шанс из 100 победить у Путина, я была бы первая, кто бы поддержал активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии на данный момент отечественная Армия.

Посмотрите, можем ли мы противостоять ему в Крыму, где в десять раз больше российских воинов, современная оружие и полноценные военные базы РФ?

Я кроме этого говорила с отечественными зарубежными партнерами, и они также подтверждают — российские армии на границах, и просят не делать никаких перемещений. Мы должны их послушать, потому что без них мы полностью бессильны.

Исходя из этого мы имеем сейчас умолять все интернациональное сообщество подняться на защиту Украины. Это отечественная единственная надежда.

ТИМОШЕНКО: ни Один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш

активизации и Никакого военного положения отечественных армий! Мы будут самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира …

ТУРЧИНОВ О.В.

Вы предлагаете ничего не делать?

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Должны придумать какие-то нестандартные ходы. К примеру, пригласить фаворитов государств-членов Евросоюза на какой-то мирный саммит в Киев либо в Крым. Совершить конференцию по вопросам мира.

Должны дружно писать обращение в ООН, в Североатлантическом альянсе, США за миротворческими армиями.

Задействовать все дипломатические отношения.

И исходя из этого я прошу вас не делать поспешных шагов. Я не могу голосовать, по причине того, что не есть членом Совета нацбезопасности, но прошу услышать меня, оценить все и ни за что не вводить положение и не попасть в ловушку Путина.

НАЛИВАЙЧЕНКО.А.

Информация, поступающая отечественными каналами, всецело подтверждает готовность России к введению армий, концентрирующихся на протяжении отечественной границы. И американцы, и немцы, — все в один голос просят нас не затевать каких-либо активных действий, потому что, согласно данным их разведок, Путин применяет это Для начала крупномасштабного сухопутного вторжения.

Мы должны услышать западных партнеров, а им требуется время для принятия ответов.

ТУРЧИНОВ О.В.

Позволяйте завершать обсуждение!

В случае если учесть уровень готовности русских армий на отечественных восточных границах, то мы должны сделать все, дабы быть талантливыми защищаться. Россияне будут принимать во внимание лишь с сильными.

мы должны сделать все, дабы быть талантливыми защищаться. Россияне будут принимать во внимание лишь с сильными

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Но в том то и дело, что мы не сильный.

ТУРЧИНОВ О.В.

Нам нужна полная мобилизация страны, нужно срочно начать перебрасывать имеющиеся армии с Запада и Центра на юг и Восток. Это жизненно нужно!

ТИМОШЕНКО Ю.В.

Вы воображаете, что начнется в стране, в случае если Бтры и танки начнут ехать по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Неприятность с продовольствием, с горючим …

Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. активизации и Никакого военного положения отечественных армий! Мы будут самой мирной нацией на планете, просто вести себя как голуби мира…

ТУРЧИНОВ О.В.

Я Вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще громадная паника будет, в то время, когда на Крещатике будут российские танки. Мы должны сделать все чтобы быть талантливыми защищаться, среди них и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада.

А для этого необходимо функционировать. Исходя из этого я не могу не поставить на голосование ответ СНБО о введении в стране положения.

Кто «ЗА»? светло. «ЗА» — один Турчинов. Это указывает, что ответ не принято.

Кто «ЗА»? светло. «ЗА» — один Турчинов. Это указывает, что ответ не принято

Мы должны сделать вероятное и неосуществимое, дабы защитить страны, в частности определиться с форматом, что бы разрешил нам массовую передислокацию армий для занятия обороны на протяжении русского границы.

По итогам дискуссии прошу поддержать ответ СНБО Украины, которое базируется на предложениях, каковые не позвали у участников Совета возражений. Я зачитаю проект:

1. Главе Генштаба — Главнокому Армии Украины, начальникам вторых военных формирований без всяких отлагательств привести Вооруженные соответствующие военные и Силы Украины формирования в боевую готовность ПОЛНАЯ в соответствии с уточненными замыслами приведения армий (сил) в боевую готовность.

2. Генштабу Армии Украины без всяких отлагательств:

— осуществить уточнение Стратегического плана применения Армии Украины, правоохранительных военных органов и других формирований;

— уточнить замысел территориальной обороны Украины.

3. Минобороны Украины организовать и совершить учебные сборы с военнообязанными в нужных количествах на протяжении и в сроки, определенные Главным штабом Армии Украины.

4. Кабмину Украины без всяких отлагательств выделить нужные денежные, материально-технические и другие ресурсы для надлежащего обеспечения безопасности, прав и заинтересованностей украинцев, суверенитета, неприкосновенности и территориальной целостности национальных границ Украины.

5. Министерству зарубежных дел Украины без всяких отлагательств обратиться к внешнеполитических ведомств отдельных стран — подписантов Меморандума о обеспечениях безопасности в связи с присоединением Украины к Соглашению о нераспространении атомного оружия от 5 декабря 1994 года (США, Соединенного Северной Ирландии и Королевства Великобритании) с просьбой обеспечить безопасность Украины и совершить соответствующие консультации должностных лиц в городе Киеве.

6. Министерству внутренних дел Украины обеспечить усиленную охрану объектов инфраструктуры и энергетики.

7. Образовать в соответствии с статье 14 Закона Украины «О Совете нацбезопасности и обороны Украины» Оперативный штаб по вопросам реагирования на обстановку в Крыму и городе Севастополе (дальше — Оперативный штаб) во председателе с Секретарем СНБО Украины, с включением в состав Оперативного штаба представителей Кабмина Украины, Минобороны Украины, МВД Украины, Администрации Национальной пограничной работы Украины, вторых центральных органов аккуратной власти, СБУ, Генштаба Армии Украины, и Генпрокуратуры Украины (по согласию), Совета министров Независимой Республики Крым и Севастопольской горадминистрации.

Оперативному штабу снабжать:

— анализ и мониторинг информации относительно развития обстановки в Крыму и городе Севастополе;

— наработка предложений относительно предотвращения происхождения угроз нацбезопасности Украины, их нейтрализации и представление таких предложений в Совете нацбезопасности и обороны Украины.

Возложить информационное и организационное обеспечение деятельности Оперативного штаба на Аппарат СНБО Украины.

Кто «ЗА»? Решение принято единогласно.

Прошу Аппарат СНБО Украины и Администрацию Украинского президента подготовить проект соответствующего Указа.

Россией готовится ответ о введении армий на материковую территорию Украины. Об этом говорили отечественные армейские. Это я осознал из тех угроз, что услышал лед время телефонного беседы с Нарышкиным.

Исходя из этого прошу, дабы окончательный текст Указа мы утвердили на следующий день, 1 марта.

Аппарат СНБО Украины прошу это сделать на следующий день в рабочем порядке.

Нет возражений? Прекрасно.

Для решения отдельных вопросов нам некогда на согласования и бюрократические проволочки. Исходя из этого на основании отечественного дискуссии прошу кроме этого срочно выполнить мои протокольные поручения:

1. Минобороны Украины и Генеральному штаба Армии Украины:

1.1. Срочно создать и внедрить комплекс мероприятий по восстановлению боеготовности Армии Украины;

1.2. Подать ИО Украинского президента проект Указа Украинского президента «О мобилизации»;

1.3. Обеспечить перегруппировки войск и необходимые передислокации для защиты страны от вторжения со стороны РФ. При вторжения применять всю имеющуюся бронетехнику и оружие, а также авиацию, без дополнительных согласований;

1.4. Безотлагательно создать замысел мероприятий по применению и обороны военных и усиления охраны частей ВМС Армии Украины, расположенных в Крыму;

1.5. При штурма воинских частей, для защиты судьбы солдатах и обеспечения исполнения задач, применять оружие в соответствии с требованиями воинских уставов.

2. Кабмина Украины:

2.1. Выяснить временный порядок обслуживания бюджетных затрат проведение социальных выплат в Крыму и не допустить доступ к бюджетных средств и казначейских счётов незаконной власти Крыма;

2.2. Закрыть авиапространство над территорией Независимой Республики Крым.

3. Министерству юстиции Украины, Администрации Украинского президента подготовить проекты указов Украинского президента, вторых нормативных актов и судебных исков об отмене незаконных ответов, принятых Парламентом Украины Независимой Республики Крым и незаконно организованным правительством Независимой Республики Крым.

4. Министерству зарубежных дел Украины внести предложения относительно расторжения Соглашения с Русским Федерацией относительно пребывания Черноморского флота РФ на территории Независимой Республики Крым в связи с неотёсанным нарушением условий Соглашения.

5. Минобороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, СБУ совершить командиров и проверку руководителей всех структур и подразделений, расположенных в Крыму, и совершить замену тех, кто не готов делать задачи и защищать интересы Украины на территории Независимой Республики Крым.

6. СБУ, Министерству внутренних дел Украины, Главному управлению разведки Минобороны Украины создать и реализовать мероприятия по задержанию и доставки в Киев предателей, каковые присвоили властные полномочия в Крыму.

7. Аппарата СНБО Украины, Министерству зарубежных дел Украины организовать работу по объективному освещению событий в позиции и Крыму Украины как на территории страны, так и за границей.

8. Аппарата СНБО Украины и Администрации Украинского президента доработать ответ СНБО и соответствующий проект Указа, согласовав его окончательную редакцию с участниками СНБО Украины 01.03.2014 года.

На этом я закрываю совещание СНБО страны. Прошу всех срочно приступить к исполнению этих задач!

Как Украина теряла Крым: опубликована стенограмма заседания СНБО


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.