Торговец кокаином джон хантсман вышел из гонки за пост президента сша

Бывший губернатор Юты и аммериканский посол в Китае Джон Хантсмен, участвовавший в гонке за право стать кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, откажется от предстоящей борьбы. Вероятнее, скандально видный политик (история с контрабандой кокаина, которую ему приписывали американские СМИ) выразит собственную помощь второму претенденту — бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

Итак, 3 января стартовала президентская гонка в Соединенных Штатах. Основная тема избирательной кампании уже известна — обстановка в экономике. Это не сильный место администрации Обамы.

Но у него имеется все основания для оптимизма.

Выборы кандидата в президенты США от Республиканской партии 3 января 2012 года в штате Айова считаются официальным началом избирательной кампании в стране. Явного фаворита республиканцев назвать до тех пор пока тяжело. на данный момент светло одно: главной темой предвыборной гонки будет экономика, в случае если, само собой разумеется, на Америку не обрушится природная трагедия и что-то подобное.

Экономика решает все

В данной связи в Соединенных Штатах вспоминают слова политтехнолога, что помогал демократу Биллу Клинтону в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Избирательная кампания Клинтона, бывшего тогда губернатором Арканзаса, лишь начиналась. А его ассистент прославился фразой: «It’s the economy, stupid» («Все дело в экономике, балбесы»).Торговец кокаином джон хантсман вышел из гонки за пост президента сша «В конечном счете, американцы выбирают того кандидата, что, согласно их точке зрения, стремительнее вторых способен привести их к благосостоянию, — поясняет Дэн Оденвальд, 36-летний торговый консультант из Вашингтона.

— на данный момент же безработица превышает 8 процентов, экономика начинается ни шатко, ни валко, люди ощущают неуверенность».

Успех Обаме не помешает

Четыре года назад за нынешнего аммериканского президента демократа Барака Обаму отдали собственные голоса в первую очередь юные избиратели, афроамериканцы и уроженцы Латинской Америки. «Они больше верили в его способности оживить экономику, чем в способности соперника Обамы — Джона Маккейна. Сейчас Обама обязан безотлагательно доказать, что смог оправдать эти ожидания. В противном случае многие из его тогдашних приверженцев предпочтут просто не идти на выборы», — говорит специалист по США Германского общества внешней политики (DGAP) Йозеф Брамль .

Действующему президенту, считает Брамль, безотлагательно требуется успех и обнадеживающие информацию о состоянии экономики. Проводя футбольные параллели, возможно заявить, что команде Обамы необходимо отыграть отставание в два мяча, не смотря на то, что осталось играться всего двадцать мин.. Обама рискует утратить доверие самой многочисленной группы избирателей — тех, кто еще не определился со своим выбором.

Таких в Америке — практически добрая половина.

Но не обращая внимания на нынешнюю непростую обстановку в экономике, самый громадный козырь демократов у них так же, как и прежде в руках. Это их соперники, кандидаты от Республиканской партии.

Слабость республиканцев — залог победы демократов

Совокупность непрямых выборов в Соединенных Штатах наглядно показала в 2000 году, что кандидату необходимо собрать не простое большая часть голосов избирателей, а большая часть голосов выборщиков в каждом из американских штатов. Последние опросы говорят о том, что среди выборщиков в большинстве штатов лидирует Обама.

В отставании от президента-демократа республиканцы смогут винить лишь самих себя. До сих пор среди них не определился очевидный фаворит, которого 3 января, быть может, смогут распознать участники закрытого партийного совещания Республиканской партии в Айове. Неприятность в том, что между собой сложно договориться представителям трех главных течений республиканцев — христианским консерваторам, ориентированным на экономику приверженцам левого крыла партии и участникам более разношерстного популистского перемещения «Чаепитие» (Tea Party).

До тех пор пока ни один из вероятных кандидатов не смог убедить большая часть республиканцев в том, что именно за него им направляться проголосовать, а исходя из этого эти кандидаты не создают впечатления сильных соперников действующего президента. Лучшие шансы заручиться помощью Республиканской партии предрекают бывшему губернаторуМассачусетса Митту Ромни и конгрессмену из Техаса Рону Полу.

У Обамы до тех пор пока ни одного важного соперника

Лидирующий, в соответствии с опросам, Ромни может рассчитывать на голоса многих разочарованных демократов и неопределившихся избирателей, каковые желают видеть на должности аммериканского президента специалиста, талантливого поставить экономику на ноги. Но успешный предприниматель Ромни — по вероисповеданию мормон из достаточно либерального штата, а это чуть ли понравится практически всем республиканцев, придерживающихся консервативных взоров.

Мало шансов завоевать большая часть и у Рона Пола, любимца перемещения «Чаепитие». Техасец Пол — более чем нетипичный представитель Республиканской партии. Он выступал против войны в Ираке, а в собственных предвыборных речах призывает к тому, дабы дать штатам право самим решать марихуаны легализации и вопросы абортов. «На протяжении праймериз Рон Пол сможет отобрать у других кандидатов голоса самая либеральной части республиканцев, но это не более 10 процентов.

Шансов стать президентом у него нет», — думает политолог Йозеф Брамль.

Одно время считавшийся фаворитом спикер Палаты представителей Ньют Гингрич практически на глазах преобразовывается в аутсайдера, тогда как набирает очки сравнительно не так давно проигравший губернаторские выборы консерватор Рик Санторум. Но, германский аналитик Браймль уверен: ни один из кандидатов не соответствует всем параметрам, каковые необходимы чтобы составить важную борьбу Обаме.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.