У банкиров резервов даже больше, чем нужно

В украинских банках ситуция лучше, чем в зарубежных, каковые не торопятся увеличивать капитал
Анализ состояния украинских банков продемонстрировал отличных показателей, чем ожидалось.
Для пополнения капитала им пригодится лишь 24,7 млрд. грн., а не на прогнозированные ранее МВФ более чем 90 млрд. грн. на данный момент Национальный банк трудится с дочерними структурами зарубежных банков, каковые не видят необходимости в повышении капитала.
Сумма нужная для капитализации банков была меньшей, чем ожидали в международный валютный фонд. Ранее считалось, что для повышения уставных фондов банков пригодится 10-12 млрд. долл. Из них 6-7 млрд. нужно зарубежным банкам.

Согласно данным НБУ, на 1 октября суммарный уставный капитал наибольших банков составлял 32,699 млрд. грн., личный — 53,488 млрд. грн. Это указывает, что у последовательности банков оказался отрицательный капитал.
Управление банков с украинским капиталом удовлетворено проверкой. В некоторых из них обстановка кроме того лучше, чем в некоторых зарубежных банках.
Оказалось, что у нас резервов больше, чем необходимо, и мы должны снизить их на 1 млрд. грн., — заявил один из банкиров. — Но отечественный внутренний риск- менеджмент оценивает все пара пессимистичнее, исходя из этого собственная методика идеальнее привезенной из Европы.
Аудиторы согласились, что у нас обстановка была лучше, чем в зарубежных банках, — сообщил заместитель председателя другого украинского банка.У банкиров резервов даже больше, чем нужно — В замыслах акционера на текущий год было повышение капитала на солидную сумму, чем они насчитали.
Банки с западным капиталом увеличивать собственный капитал не торопятся. Они поясняют собственный бездействие среди них и снижением курса.
Вливать в уставный капитал, что учитывается в гривнях, на данный момент довольно глупо, потому, что имеется большая вероятность предстоящей девальвации гривни, — отмечает банкир зарубежного кредитного учреждения. — Тем, у кого оказался отрицательный капитал, направляться решить, необходимо ли дальше вкладывать, поскольку данный банк ничего не следует. Может, пускай лучше государство данный банк национализирует?
Со своей стороны, НБУ угрожает закрыть западным дочкам кредитные линии.
Исходя из этого до тех пор пока идут переговоры. Всего в текущем году банки должны выплатить долгов на 17 млрд. долл. Приблизительно треть из них публичные долги, по которым смогут заявить дефолт.

В случае если же акционеры откажутся докапитализировать собственные банки, то государство не составит большого труда вынуждено их поддержать. Так как все они являются системными.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.