Украина, как наркоман, уже не может оторваться от мвф…

МОЛНИЯ! Украина не возьмёт четвертый транш МВФ?
Четвертый транш МВФ, что Украина должна была бы взять в 2010 году, не поступит, считают в экспертной среде.
МВФ никакого транша Украине дать неимеетвозможности, потому, что Украина неимеетвозможности делать собственные долговые обязательства перед МВФ по траншу, — заявил бывший помощник председателя Национального Банка Украины Сергей Яременко сейчас на пресс-конференции в Киеве, сообщает обозреватель MIGnews.com.ua.
Согласно его точке зрения, или МВФ необходимо поменять долговые требования к Украине, или Украине нужно поменять собственную монетарную и экономическую совокупности. МВФ неимеетвозможности выдать транш Украине, по причине того, что или им необходимо ослабить требования, или правительству Украины нужно поменять экономическую и монетарную совокупность, — отметил Сергей Яременко.
Согласно точки зрения специалиста, Украине нужно прийти к монетарно-экономической консолидации.
Он кроме этого подчернул, что Украина фактически в условиях денежно- финансового кризиса неимеетвозможности делать долговые обязательства по траншам МВФ. Разбирая исполнения обязательств Украины перед МВФ по траншам возможно сделать вывод, что такое недобросовестное исполнение этих обязательств будет и со следующим траншем. Выполнить обязательства фактически нереально, по причине того, что у нас нет курсового ориентира, что обязан выдавать НБУ.Украина, как наркоман, уже не может оторваться от мвф…

Потому-то мы не можем на данный момент организовать бюджет на 2010, — выделил Сергей Яременко.
Он утвержает, что мы будем делать вид, что мы делаем, а МВФ будет принимать то, что мы говорим.
С таким вывод экс-помощника председателя Национального Банка Украины дал согласие помощник директора Национального университета стратегических изучений и президент Центра антикризисных изучений Ярослав Жалило. Он подчернул, что прошлые транши тяжелее было не взять, чем забрать, потому, что главной функцией МВФ есть стабилизация денежной совокупности мира и в этом случае МВФ обеспечила платежеспособность украинских компаний по отношению к зарубежным (речь заходит о внешних долгах Украины — ред.). Потому дать транш Украине было в интересах МВФ, — отметил Ярослав Жалило.
Специалист кроме этого согласился с мнением, что Украине нужно поменять экономическую и монетарную совокупность.
Украина, как наркоман, уже неимеетвозможности оторваться от международного валютного фонда…
Прекращение сотрудничества Украины с международным валютным фондом угрожает громадными последствиями, причем не весьма приемлемыми для Украины. Об этом сейчас на пресс- конференции в Киеве заявил экс-помощник председателя нацбанка УкраиныСергей Яременко.
Он уверен, что транши МВФ сначала не касались сектора экономики страны, а затрагивали только ее финсектор и представляли собой систематизацию долговых обязательств. Он утвержает, что Украина и МВФ стали сиамскими близнецами, которых тяжело поделить.
Мы находимся на большом растоянии от развязывания отечественных неприятностей в условиях глобального финансового кризиса. Украина и МВФ стали сиамскими близнецами, которых сложно поделить. Это неизменно так происходит, лишь в этом случае МВФ делает функции и свои обязательства, в отличие от Украины.

Последняя в качестве больного-наркомана уже неимеетвозможности оторваться от собственного доктора, что давал ей лекарства, — комментирует Сергей Яременко.
Он утвержает, что по окончании очередных траншей МВФ Украина должна была быть оздоровлена, но вышла более ослабленной. Украина требует постоянных инъекций в виде траншей МВФ, — выделил специалист.
Экс-помощник председателя Национального Банка Украины уверен в том, что в скором будущем Украина на транши от международного валютного фонда может не рассчитывать. Сейчас МВФ в весьма затруднительном положении он никакого транша Украине дать неимеетвозможности, потому, что Украина не сможет выполнить те требования, каковые Фонд ставил перед больной экономикой, — утверждает он.
Сергей Яременко прокомментировал, из-за чего МВФ может не дать следующий транш Украине. Мы видим, что ставка, заложенная в Меморандуме не имела возможности принести ничего нового. Меморандум, подписанный между Украиной и МВФ, стал причиной финансовому голоду, потому, что одним из требований его было проведение твёрдой монетарной политики для понижения уровня инфляции.

Эти пара скрытых пунктов имеют концептуальное значение в разряде простых пунктов. Это финансовый голод, это борьба с инфляцией твёрдой монетарной политикой, что стало причиной предстоящему вытеснению национального производителя с внутреннего рынка, не смотря на то, что все страны именно извлекают и инфляционную надбавку, и курсовую отличие на национальную экономику.
Но кредит недоступен, и цена его вздута. Банки не смогут кредитовать, исходя из этого импорт у нас на том же уровне либо чуть снизился. Существенно упал экспорт.

Так, мы имеем перекос, что конечно дает неизменно ухудшающийся показатель торгового баланса. Мы видим, что именно валютная составляющая, которая есть следствием монетарной политики, будет неизбежно давить на курс американского доллара либо гривни по отношению к зарубежной валюте, — отметил специалист.
Продолжение сотрудничества Украины с международным валютным фондом методом выполнения требований и получения траншей, предъявляемых наряду с этим, лишит национальную экономику возможностей роста, — резюмировал Сергей Яременко.

«Бетпе-бет». Председатель Национального Банка РК Данияр Акишев


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.