Украина вернет польше отторгнутые земли?

Разгадка событий последних дней на Украине: будущее Юлии Тимошенко и приостановка процесса евроинтеграции выяснены тайным соглашением о возврате потерянных в 1939 г. польских территорий, которое Янукович подписал с Квасьневским и Коксом.

Как сказал нам захотевший остаться неназванным представитель прекрасно информированных источников в Правительстве Украины, на протяжении последнего визита на Украину 21-22 октября Квасьневский и Кокс уговорили Януковича подписать тайный протокол об обязательстве Украины возвратить Польше отторгнутые от нее СССР в 1939 г. восточные территории.

В обмен Януковичу Коксом была гарантирована полная неприкосновенность зарубежных активов семьи, независимо от результатов будущего волеизъявления населения украины. Наряду с этим решающую роль в принятии Януковичем рокового для судеб украинцев ответа сыграло не столько действие Кокса, сколько циничный аргумент Квасневского, что иного метода победить на выборах 2015 г. у него нет.

Вправду, при возвращения Западной Украины Польше, Янукович за один раз избавится от подавляющего большинства не согласных с его политикой политических деятелей и избирателей Украины. Благодаря этого, настоящее соотношение политических сил в стране, непременно, кардинально изменится в его пользу, что фактически стопроцентно и обеспечит победу Януковича на грядущих выборах президента

Украина вернет польше отторгнутые земли?

Как раз заключением вышеуказанного соглашения разъясняется поставивший в тупик политических комментаторов субботний визит Януковича в Кремль 11 ноября этого года, где он, как выяснилось, сохранял надежду разыскать в архивах оригиналы пресловутого тайного протокола к пакту 1939 г., чтобы выяснить размеры грядущего Украине бедствия, и определить, что неизбежно нужно будет отдать, а за что еще направляться поторговаться. Возможно лишь представиться себе разочарование украинского президента, в то время, когда российский сотрудник, изрядно посмеявшись, сказал ему, что кроме того в то время, когда МИДу России во время работы над контрактом с Литвой пригодился подлинник тайного приложения к советско-германскому контракту 1939 г., то в Архиве Главы Российской Федерации их отослали… всего лишь к «подлиннику» публикации в издании «Новая и новейшая история» (№ 1, 1993 г.).

Принципиальные разногласия при подписании тайного протокола у высоких договаривающихся сторон появились лишь по поводу возможности освобождения Юлии Тимошенко. Украина настаивала на скорейшем освобождении экспремьерки и выдворении ее на принудительное лечение за пределы Украины для снятия последней неприятности с подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Но Квасьневский в окончательной форме настойчиво попросил, дабы ЮВТ осталась в тех же не столь отдаленных местах, где она пребывает на данный момент. Более того, это его требование было оформлено особенным сверхсекретным дополнением к уже подписанному соглашению.

Отечественный источник связывает указанное событие с тем фактом, что по окончании присоединения Западной Украины к Польше электоральные позиции Тимошенко на Украине ослабнут так, что при выхода на свободу ей не останется ничего лучшего, как перенести собственную борьбу за власть в Польшу, что фактически и привело в негромкий кошмар поляков, еще не забывших зверства ОУН-УПА в тридцатых-сороковых годах. Вследствие этого увижу, что по окончании перехода Западной Украины под юрисдикцию новой объединенной Речи Посполитой, деятелей полуфашистской украинской «Свободы» ожидает незавидная участь.

Официально возврат Украиной принадлежащей ей части бывших восточных польских земель планируется произвести в ознаменование наступающей в 2014 г. 75-летней годовщины безрадосно известного пакта Молотова-Риббентропа. Передача взятой от СССР незаконно захваченной польской территории будет мотивирована для украинцев необходимостью строго руководствоваться принципом восстановления исторической справедливости на пути перемещения в Европу.

В отечественном распоряжении был проект будущего распоряжения Украинского парламента о передаче Польше ее бывших земель, в котором в частности утверждается, что «17 вересня 1939 р. Радянський Альянс зі сходу завдав Польщі віроломного удару у пояснице, порушивши цим договір про ненапад 1932 р. між СРСР і Польщею, але згідно із підписаним у серпні 1939 р. пактом Ріббентропа-Молотова. За на данный момент термін, до 29 вересня, Робітничо-Селянська Червона Армія зайняла польські східні території практично без перешкод, оскільки Польща не имела возможности довго стримувати одночасні удари двох сильних агресорів».

Необходимо заметить, что возобновление практики заключения аналогичных тайных интернациональных соглашений открывает и для нынешней России много возможностей по возвращению себе ранее потерянных территорий и, например, той же Польши. Так что курьезы новейшей истории смогут привести к тому, что Западная Украина может оказаться в составе России, опережая Крым и Восточную Украину.

Польша собирается вернуть себе земли западной Украины


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.