Украине прогнозируют близкий дефолт

Через четыре года по окончании того, как Украина попала в объятия Запада, а президент Виктор Андреевич Ющенко пришел к власти на волне оранжевой революции, экономика пребывает в состоянии коллапса, а инвесторы ожидают, в то время, когда страна заявит дефолт, пишет Bloomberg.
Кроме того полученные в прошедшем сезоне от МВФ 16,5 миллиардов долларов были до тех пор пока неспособны стабилизировать обстановку в экономике, которая приобретает удар за ударом из-за газового спора с Россией, и из-за падения цен на продукцию тёмной металлургии, которая образовывает базу экспортного потенциала Украины. В соответствии с информации Metal Bulletin, европейские цены на сталь упали с августа прошлого года на 56%. Промпроизводство на Украине в ноябре уменьшилась на 48,8%, что стало самым большим понижением среди государств-членов Евросоюза.
Цена на номинированные в долларах украинских компаний и облигации Украины упали, что стало причиной росту их доходности до самого большого в мире уровня, за исключением Эквадора, власти которого в декабре прошлого года вынуждены были заявить дефолт. Отличие в доходности между украинским долгом и американскими казначейскими облигациями за последнее время утроилась и достигла 23%.
Доходность по украинским бумагам превышает на 11,5% кроме того доходность по аргентинским долговым бумагам, по которым в 2001 году был заявлен дефолт, и правительство Аргентины по которым до сих пор полностью не расплатилось.Украине прогнозируют близкий дефолт Рынок сигнализирует о том, что возможность дефолта по долговым обязательствам Украины очень громадна, — цитирует Bloomberg Тома Фаллона, главу подразделения развивающихся рынков La Francaise des Placements. — Преимуществом для республики есть помощь МВФ, но это не гарантия того, что Украина не заявит о дефолте.
В случае если обстановка не выправится, выделения очередного транша МФВ может и не последовать. По словам экономиста английского отделения Citigroup Али аль-Эйда, без стремительной коррекции выделение второй части кредита Международного Валютного Фонда выглядит проблематично. Решение о выделении очередного транша должно быть принято по окончании раунда переговоров, что совершит в январе миссия МВФ.
Курс гривны к доллару США за последний год опустился на 40%. Украинский фондовый индекс за это же время упал на 85%, что стало нехорошим результатом по окончании Исландии. Но дефолт по долговым обязательствам Украины вряд ли неизбежен, считает стратег по рынкам emerging markets Dresdner в Лондоне Дмитрий Сенчуков.

Я сомневаюсь, что Украина заявит о дефолте, но такие высокие спреды не дают инвесторам оснований так думать, — говорит управляющий фондом облигаций emerging markets, включая украинские, Augustas Asset Management в Лондоне Пол МакНамара.
http://delo.ua

23.01.15 За 1 доллар долговых обязательств Украины дают от 70 до 58 центов, — колоссальный дисконт!


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.