Управление государством: 6 уровней власти

Другой взгляд на политику

6. Шестой уровень власти — «Военное оружие»

Имеет самый низкий приоритет. Кто руководит при помощи армии, тот ничего не осознаёт в управлении страной.

«Штыками прекрасно брать власть – сидеть на штыках не комфортно» (Наполеон)

 

У Лукашенко армия, автоматы, пушки, ракеты. Мы не должны вести войну с режимом на этом поле, не только вследствие того что он тут заведомо посильнее нас, но и вследствие того что это может привести к Ливийскому сценарию.

 

5. Пятый уровень власти — «Генное оружие»

 

Действует посильнее шестого уровня. Это водка, табак, наркотики.

 

«Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы как раз этим фирмам помогаем!» (Лукашенко А.Г.)

 

Как видим, Лукашенко удачно применяет это оружие. В Беларуси за последние годы существенно возросло потребление алкоголя и достигло рекордной отметки — в 2 раза превышает норму потребления на одного человека в 2011 году. В 2008 году данный показатель превышения был 1.5

 

Смертность белорусов от обстоятельств, которые связаны с алкоголем, в 2011 по сравнении с 2010 годом выросла на 49% (из сообщения от 24 февраля главного нарколога Минздрава Сергея Осипчика).Управление государством: 6 уровней власти

 

4. Четвертый уровень власти — «Деньги»

 

Кто руководит финансами — руководит страной. У гражданского населения денег нет, дабы противостоять денежной мощи Лукашенко — все отечественные деньги у него. А вот Путин деньги имеет и пользуется этим инструментом захвата власти.

Беларусь уже экономически зависит от России.

 

Последний ход – переход на рубль.

 

В то время, когда это случится, нам нужно будет воевать за независимость страны не с диктатурой Лукашенко, а с авториторизмом Путина. Исходя из этого сопротивление «интеграции» с Россией по сути собственной есть борьбой против ликвидации Беларуси как страны.

 

3. Третий уровень власти — «Идеология»

 

Идеологический уровень посильнее всех прошлых. В случае если победить на идеологическом поле, то большая часть будет не только среди тех, кто голосует, но и среди тех, кто занимается подсчетом голосов.

 

«Вы победили выборы, а я — подсчет голосов« (Анастасио Сомоса)

 

В случае если идеология делается привлекательной для большинства населения, среди них и среди военнослужащих, в рядах силовых структур, в правительстве, в бизнесе, то совсем логично, что держаться такого же взгляда и голосовать за нее будет большая часть. И среди участников избирательных комиссий также будет большая часть. Фальсификации станут неосуществимы и диктатура падет.

 

Лукашенко, осознавая это, применяет все средства пропаганды для собственной идеологии и ликвидировал все свободы и главные права человека. Потому в стране не стало свободного телевидения, прессы, радио. Свободным остается лишь интернет.

Но из него информация просачивается скудно в настоящую судьбу. А потому, нужно разрабатывать стратегию легализации идеологии.

 

2. Второй уровень власти — «Исторический»

 

В рейтинге концептуальной власти исторический уровень имеет еще более большой приоритет, чем кроме того идеологический. Прошлое определяет будущее.

 

Нет более политической науки чем история.

 

Прекрасно знают историю те, кто ее подчищает. Поменяв историю, переписав ее пара раз, возможно тёмное перевоплотить в белое и напротив. Лишь история может разрешить проследить путь народа от дней Великого Княжества Литовского до дней сегодняшних и сравнить соответствие положений вещей тому, что закреплено в Конституции республики Беларусь от 1994 года.

 

1. Первый уровень власти — «Мировоззренческий»

 

Мировоззрение людей во многом формируется идеологией власти и изложением истории.

 

Из-за чего люди вместо демократии выбирают диктатуру, иными словами, из-за чего их мировоззрение склоняется к «несвободе» .

 

«Свобода» , на языке идеолога-диктатора, это «Нестабильность» . А «Несвобода-стабильность» гарантирует «кусок хлеба» .

 

Преимущества народовластия совсем не очевидны для людей, они опасаются неизвестности.

 

Их не убеждает кроме того то, что все демократические государства являются высокоразвитыми — так «зашорено» их сознание-мировоззрение.

 

А потому, замена диктаторского режима Лукашенко на псевдодемократический режим а-ля Путин ими также воспринимается нормально. Люди не выступают ни против того, ни против другого. Суверенитет многие белорусы принимают как некую абстракцию.

Да и то, что Российская Федерация видит Белоруссию в составе собственных территорий, да и то, что китайские рабочие вытесняют белорусских рабочих с их производственных мест — на данный момент до тех пор пока еще не воспринимается большинством белорусов как национальная катастрофа. Их мировоззрение ограничено, благодаря твёрдым ограничениям в обществе.

 

Российско-китайский путь развития нашей страны приведет к тому, что на русских фирмах (а вторых в Беларуси к тому времени просто не будет) начнут работать служащие и китайские рабочие. А потому, что ни Российская Федерация, ни Китай не заинтересованы в модернизации и диверсификации белорусской экономики, белорусская молодежь будет уезжать в демократическую Европу, а люди постарше подадутся на доходы в Россию.

 

Это деградация и гибель страны.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: