Урок из москвы

Другой взгляд на политику

Российская Федерация не претендует на статус всемирный державы, — заявлял Путин. Но сирийское наступление, сделавшее его самым глубокоуважаемым оратором на 70-й ГА ООН, говорит совсем вторым языком: Путин опроверг высказывание Обамы о России как региональной державе. В случае если кто-то и сомневался в том, что в двадцать первом веке — веке экономических политического баланса и переплетений — военная сила может оправдывать себя, то Владимир Владимирович Путин доказал это на экспресс-курсе, — пишет обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger Юлиан Ханс. Так, с момента избрания Б. Обамы аммериканским президентом до полноценной встречи американских президентов и России — если не считать маленьких встреч, да да и то, в основном, стоя — дело не доходило.

А тут не прошло и 20 дней, как Вашингтон сделал предупреждение России, дабы та не вмешивалась в дела Сирии, а позже и сам внес предложение обсудить сотрудничество в борьбе с исламскими террористами, — отмечает журналист. Вывод: Без быстро выстроенной военно-воздушной базы в Латакии Путин, быть может, снова (на Генассамблее ООН. — Прим. ред.) стоял бы в одиночестве в буфете, как это было в ноябре прошлого года в Брисбене на саммите G20.

Самой важной неточностью лауреата Нобелевской премии мира Обамы на протяжении украинского кризиса стало то, что он назвал Россию региональной державой.Урок из москвы Подобные вещи необходимо держать при себе, но ни за что не сказать о них вслух, потому, что публичные оскорбления для Путина — то же, что и расширения североатлантического альянса на Восток, о котором он так говорит.

Российская Федерация не претендует на статус всемирный державы, — совсем сравнительно не так давно заявил русский президент в интервью американскому каналу CBS. Но сирийское наступление, сделавшее его самым глубокоуважаемым оратором на 70-й Генассамблее ООН и наконец-то подарившее ему встречу с президентом США, говорит совсем вторым языком: тем самым Путин опроверг высказывание Обамы о региональной державе, — подчеркивает создатель. — И, что в полной мере быть может, это и было одной из основных целей всей акции.

Путин, заключает Ханс, разрешил ясно понять, что с Россией снова нужно будет считаться. И будет прекрасно, в случае если это все-таки осознали на Западе. Тогда, возможно, больше политиков поймут тот факт, что неотёсанные высказывания не приведут ни к чему нужному в отношениях с Москвой. И если они не желают, дабы их снова выставляли на посмешище, им нужно не реагировать на перегибы России, а заняться анализом ее действий и выработать стратегию в отношениях с Москвой.

ГОВОРЮ НА 10 ЯЗЫКАХ | 10 ЯЗЫКОВ ЧЕЛЛЕНДЖ


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: