Уровень девальвации гривни составил 37%

Сменой главы Национального банка, сменой кроме того всего состава Нацбанка быстро остановить падение курса гривни запрещено.
Об этом в комментарии (ИнтерМедиа консалтинг) сказала нардеп от Партии регионов, министр экономики оппозиционного правительства Ирина Акимова.
Она подчернула, что базой валютной политики постоянно является разумная бюджетная политика.
Вот из-за чего, в то время, когда ПР потребовала отчета председателя Национального Банка Украины Владимира Стельмаха в парламенте, то подчеркивала, что нужен отчет совместный. С одной стороны — это глава Национального банка, с другой — правительство в лице главы МинФина, министра экономики, с присутствеим премьера и с необходимым присутствием президента, — сообщила политик.
Она подчернула, что без разумной бюджетной политики, без низкого уровня инфляции, без сбалансированного платежного баланса, без уменьшения отрицательного торгового сальдо решить проблему ослабления гривни по отношению к доллару США, к евро будет полностью нереально.
А на данный момент всю ответственность за обстановку в кредитно-монетарной политике с обменным курсом правительство переложило на НБУ. Это сделано потому,что принцип деятельности Тимошенко — это отыскать внешнего неприятеля, переложить на него ответственность и остаться наряду с этим в стороне, — заявила депутат.Уровень девальвации гривни составил 37%
Ирина Акимова выделила, что уже в апреле прошлого года председатель Национального Банка Украины Владимир Стельмах, которому возможно высказать много претензий, давал предупреждение, что в условиях таковой бюджетной политики, которая реализуется в 2008 году, неприятности курса гривни в обязательном порядке появятся.
Говоря о том, чем обострило обстановку с курсом правительство во второй половине прошлого года, И.Акимова подчернула, что это были и популистские обещания, каковые стали причиной тому, что инфляционные ожидания населения увеличивались, и в следствии по финишу года мы имеем, что инфляция будет на уровне 22%.
И самый большой уровень девальвации национальной валюты в том месте, где самый Украина и высокий… уровень инфляции есть полным чемпионом в Европе по темпам инфляции на конец прошлого года. Исходя из этого и уровень девальвации отечественной гривни составил 37%, — выделила политик.
До тех пор пока у нас не изменится бюджетная политика, пока правительство не будет поддерживать Нацбанк координированной четкой бюджетной политикой, сделать что-то настоящее с курсом гривни будет не легко, — резюмировала Ирина Акимова.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.