В египте со скандалом завершились кровавые парламентские выборы

В Египте завершились растянувшиеся на полтора месяца выборы в парламент. Как сообщил журналистам особому обозревателю Информагентства Экспрессинформ источник во внешнеполитическом ведомстве Египта, незадолго до в ряде провинций закрылись участки для голосования, где в течение двух дней проходили довыборы по одномандатным округам. Планируется, что депутаты соберутся на первое совещание 23 января.

С речью на открытии сессии Народного собрания нового созыва, первого по окончании «революции 25 января», выступит председатель Высшего совета ВС АРЕ генерал-фельдмаршал Хусейн Тантауи. За все туры выборов в Египте в беспорядках погибло, как минимум, 78 человек, много ранены.

Ранее передавалось, что в Египте две исламистские партии во втором туре выборов в парламент взяли около двух третей голосов избирателей. По сообщению египетской избирательной рабочей группе, воображающая перемещение «Братья-мусульмане» Партия справедливости и свободы собрала 36,3% голосов, на втором месте радикальная исламистская партия салафитов «Салафи ан-Нур», за которую проголосовали 28,8% избирателей. На третьем месте либеральная партия «Вафд».

Как сообщалось, в первом туре выборов в парламент в Египте «справедливости ассоциации и Партия» свободы «Братья-мусульмане» собрала 40% голосов, еще 20% избирателей проголосовали за радикально исламистскую партию «Аль-Нур».В египте со скандалом завершились кровавые парламентские выборы

парламентские Выборы , которому предстоит заняться разработкой новой конституции страны, проводятся в первый раз по окончании свержения в феврале этого года президента Хосни Мубарака.

Три тура выборов в нижнюю палату парламента Египта должны завершиться в январе, по окончании чего пройдут выборы в верхнюю палату. Ожидалось, что на них победят исламские фундаменталисты, например, «Братья-мусульмане», каковые выступали против Мубарака и были одно время запрещены в Египте. Выборы президента назначены на июнь следующего года, они были перенесены на 6 месяцев вперед по окончании массовых протестов против армейского правления в Египте, каковые стали причиной отставке правительства Египта.

Что ж, а давайте возвратимся назад и подумаем, как Египет превратился в то, чем он сейчас есть?

Ручками похлопали, ножками потопали, дедушку Хосни спровадили. Так вот закончилась прославленная Египетская революция. С классической арабской песней отметили победу над ненавистным диктатором.

Жизнь наладилась.

Я глубоко уверенный в том, что спиртное арабам выпивать запрещено. И не вследствие того что запрещает инструкция от Аллаха. А вследствие того что они и без них практически не знают, что происходит в нашем мире.

Они и без этого видят все около себя в каком-то особенном свете: спирт в том месте легко неуместен. Но мы, люди Севера, в полной мере можем себе позволить такую роскошь, потому, что до для того чтобы состояния игнорирования действительности, как арабы не можем дойти кроме того под действием ведра поганой водки.

Итак, 18 дней брожения привело Египет к некоторым трансформациям. Посмотрим к каким…

Было:

Президент, парламент, конституция, экономическая стабильность, сдерживаемый курс LE, ограничение на кое-какие свободы граждан.

Стало:

Верховный армейский совет. Парламент распущен, конституция отменена, стабильность в прошлом, курс LE падает, полная блокада всех свобод граждан.

В сущности хороший урок остальным несильным в уме гражданам всех государств, грезящих о революции.

Верховный армейский совет составлен из коррумпированных на 290% генералов Мубарака. Кроме того их имена не фигурируют в прессе. Это легко хунта.

Но в отличии от многих вторых хунт, эта хунта – не патриотическая, а сугубо американская. Первой что они сделали – это принесли клятву на верность Израилю.

Из-за чего был распущен парламент? Ответ несложен как репа – его распустили чтобы не развалилась партия власти. Если бы он трудился, депутаты думали бы о будущих выборах и пошли бы на предлогу народных чаяний.

Применяя парламент как площадку они бы наобещали народу то, чего он желает видеть – и того, что совсем нежелательно Америке.

Обязан подчернуть, что успех к безнадежно тупой американской дипломатии пришел со стороны разведслужб. Как раз ЦРУ разрулило обстановку, в которой безнадежно барахтались Клинтон и Обама. ЦРУ замечательно знает, что правила народовластия состоят не в том, дабы была народовластие.

А в том, дабы интересы США поддерживал тот, у кого имеется настоящая власть.

Прав тот, у кого пушка. Достаточно договориться с пушкарями – и дело отправится на поправку. на данный момент официальная дипломатия США выглядит еще глупее, чем в большинстве случаев: она хвалит «народовластие» в Египте, в один момент отменяя неспешно то, что в страхе наговорили в момент пика противомубараковского протеста.

Уже не идет обращение об отмене чрезвычайного положения. Остатки революционеров с площади Тахрир были снесены тихо и возмущений либеральной общественности Европы.

Без мельчайшего протеста воспринимается отмена парламента и конституции. Страна всецело перешла на хорошую, немаскированную диктатуру – но западная пресса трубит о победе народовластия. Я уже сказал «народовластие» – это легко код.

Ее определение нереально в иных терминах, не считая ситуативных.

Лишь США решает кто и в то время, когда демократ.

В условиях чрезвычайного положения пройдут и «выборы». Их результаты легко предположить – 80% нужных людей и 20% – травяная доза оппозиции.

Мораль Египетской революции, самой неудачной из всех весьма несложна: псевдореволюции ни при каких обстоятельствах не дают результатов. А настоящие революции требуют миллионных жертв. По причине того, что революция – это процесс смены обладателя той самой пушки, с которой нужно будет считаться всему миру.

И в случае если пушка осталась в тех-же руках, что и раньше – то все это наивная имитация деятельности.

В лучшем случае она провалится, в нехорошем случае – в следствии нее к власти придут «высшие армейские рекомендации».

Триста человек, погибших в Египте на протяжении революции – это легко неудачники. Никакой революции не было. Революцию, в случае если так уж хочется, нельзя сделать из тысячи, двух, двадцати и ста тысяч людей с благородными пожеланиями и плакатиками.

Революцию возможно сделать лишь на основании войны – в применении к Египту – с миллионными утратами.

И прекрасно, что все закончилось как раз так, в сущности. Будем ездить в Египет греть отмороженные кости. Будет лишь дешевле, поскольку не считая нас в том направлении мало кто отправится.

Фунт будет недорогим, соответственно и оторваться возможно будет по полной.

И еще одно хорошее свойство #Jan25. Не устраивайте псевдореволюций в своей квартире – это урок Каира. Выведение толп народа на улицу, под знаменем каких-нибудь «Дней Бешенства», «Стратегий 31?, «Второй России», других клубов скоморохов – ни при каких обстоятельствах не приведет к падению власти как такой.

Все, чего возможно добиться – это номинальной смены правителя. Но вместо него придет Верховный Армейский Совет – и под лозунги о победе народовластия раскатает вас танками. Те, кто будет писать историю, сообщат что именно вы и были контрреволюционерами.

Так что, ездите в Египет, учитесь народовластии, помните в аэропорту Хургады посетить duty-free, затарится вискарем и погонять местную плотву обнажёнными попами. Не требуется революций, в особенности дома.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.