В результате мошенничества семья галбмиллион-бахталовской лишилась квартиры

Незаконное присвоение права собственности на квартиры, а несложнее говоря, бытовое рейдерство так же, как и прежде имеет место в нашей жизни и не сбавляет оборотов вопреки всему. Это связано с этими факторами как коррупция, и неприятности в судебных и правоохранительных органах, что дает поле для разгула мошенничества.

Операции с недвижимостью и сопутствующие им квартирные аферы обычно калечат людские судьбы и оставляют жертв мошенничества на улице. Целью таких афер возможно жажда наживы, месть и другие индивидуальные мотивы.

Вот настоящая история для иллюстрации обстановки.

Ольга Галбмиллион, владелица квартиры, расположенной в столице по улице Соломенской, 15-А, кв.197 21 марта 2016 года подарила ее в равных частях своим родителям Вере Александровне Бахталовской и Анатолию Ивановичу Росколупе, каковые, на основании соглашения дарения, засвидетельствованного частным нотариусом киевского нотариального округа Дудко Ю.А., стали законными обладателями данной недвижимости, — пишет W-n.com.ua.

Обстоятельством послужившей базой данной операции с недвижимостью послужило двукратное наложение ареста на данную квартиру по требованию экс-супруга Ольги, ресторатора Дмитрия и известного бизнесмена Галбмиллиона. Арест был наложен в качестве обеспечения иска по взысканию алиментов с Ольги Галбмиллион на содержание их двоих детей живущих с отцом.
В результате мошенничества семья галбмиллион-бахталовской лишилась квартиры

По окончании снятия ареста с целью сохранить собственный имущество квартира была подарена Ольгой родителям.

Нет ничего, что предсказывало беды, но в середине июля 2016 года малоизвестный гражданин взломал замки и закрылся в квартире, принадлежащей Расколупе и Бахталовской. Квартира была под охраной, которая сразу же приехала. Но, человек назвавшийся Левинцов Олег Викторович продемонстрировал контракт купли-продажи на данную квартиру, и работа охраны вынуждены была уехать.

Полиция кроме этого ничего не смогла сделать и, гражданин Левинцов остался в квартире, не обращая внимания на то, что в ней остались вещи хозяев.

А сейчас постараемся разобраться в случившемся. Выясняя что же произошло, обладатели квартиры взяли данные о том, что 6 июля 2016 года, через частного нотариуса Обуховского районного нотариального округа Щур О. И. в госреестр прав на недвижимое имущество были внесены трансформации, в соответствии с которыми, квартира на базе права собственности, находящеяся в собствености В.О. Бахталовской и А.И.

Росколупе зарегистрирована на имя Пахаренко Виктории Александровны.

Стало известно, что трансформации в реестр были внесены на основании ответа Апелляционного суда Киевской области от 17 февраля 2016 года по гражданскому делу № 557/9458/15-ц.

Подробное изучение этого документа дает основания считать, что мошенники верили в успех собственной аферы, потому, что текст изобилует как грамматическими, так и содержательными неточностями.

Кроме этого на так именуемом «ответе апелляционного суда» и в реестре имущественных прав, поменянном на его основании, не совпадают номера документа. Это, разумеется, кроме этого было сделано умышленно, с целью затруднить поиск следствий и причин, и выяснение событий случившегося.

В этот самый момент начинается самое занимательное.

В канцелярии Апелляционного суда Киевской области сказали, что дело под таким номером в производстве суда не пребывало и для того чтобы решения суд не выносил. Очевидно, ни решения апелляционного суда, ни решения суда первой инстанции нет в реестре судебных ответов.

Одновременно с этим в соответствии с этим несуществующим судебным вердиктом, Галбмиллион Ольга Анатольевна лишилась права собственности на квартиру в Киеве по улице Соломенская, 15-А, кв.197 в пользу Пахаренко Виктории Александровны.

Сущность же несуществующего дела пребывала в том, что якобы около двух лет назад Галбмиллион О.А. одолжила у Пахаренко В.О. большую сумму денег и дала ей в залог (ипотеку) указанную выше квартиру. В связи с тем, что Галбмиллион О.А. долг не дала, Пахаренко якобы подала на неё в суд, якобы проиграв дело в первой инстанции, но после этого победив в Киевском областном апелляционном суде.

Дальше обстановка развивалась по стандартной схеме. Данное ответ суда, о котором в Апелляционном суде Киевской области не имеют понятия, принесли нотариусу Щуру О.И. Нотариус, воспользовавшись своим правом национального регистратора, внёс в реестр права собственности запись № 15273752 от 06.07.2016 года.

Хозяином квартиры стала Пахаренко В.О.

Стоит напомнить, что сейчас Ольга Галбмиллион уже не являлась владелицей данной квартиры.

На этом история не заканчивается, потому, что, безотлагательно, в частности 11.07.2016 года, гражданка Пахаренко В.О. реализовывает квартиру гражданину Левинцову Олегу Викторовичу. Необходимо подчеркнуть, что, не обращая внимания на основанное на поддельном ответе суда право собственности Пахаренко, у О. Левинцова показался уже настоящий контракт купли продажи.

Пробуя вернуть справедливость, законные собственники квартиры — родители Галбмиллион О.А. обратились в полицию, где им было отказано в помощи, аргументируя это тем, что гражданско-правовые отношения — это не компетенция полиции. Пожилая пара вынуждена была обратиться в суд, любой с отдельной жалобой.

Обе жалобы были удовлетворены следственными судьями Соломенского суда Киева. По жалобе Бахталовской В.А. было решено 26.07.2016 года, а по жалобе Росколупы А.И. 3.08.2016 года.

В соответствии с этим ответам суд обязал полицию открыть уголовного производство и приступить к расследованию.

На основании адвокатских запросов была совершена служебная проверка, из-за которой установлено, что ответ Киевского апелляционного облсуда № 557/9458/15-ц. от 17.02.2016 года поддельное и 11.08.2016 года копия вывода служебной проверки была направлена в прокуратуру Киевской области для принятия и реагирования ответа в порядке статьи 214 КПК Украины.

Уголовное производство по этому делу было открыто сотрудниками Соломенского управления полиции только через 14 дней по окончании написания заявлений от потерпевших, в частности 28.07.2016 года. Следователем, в соответствии с выписке, из уголовного производства № 12016100090008752, назначена Ксендзова О.Т., которая в момент назначения и сейчас находится в отпуске.

Потерпевшие вынуждены были обратиться к главе МВД Украины Арсену Авакову, и генпрокурору Украины Юрию Луценко с жалобой на бездействие работников полиции, каковые до сих пор практически не совершили каких-либо следственных действий.

Помимо этого, потерпевшие возлагают надежды на рабочую группу по вопросам рассмотрения дел в сфере госрегистрации, потому, что не обращая внимания на совершённую реформу опыт говорит, что реестр так же, как и прежде наполняется недостоверными данными, что ведет к негативной практике, нарушению прав частной собственности совершает объекты недвижимости проблемными.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.