В россии будут оплачивать автокредиты безработным

Sollers начал дарить страховку от утраты дохода при покупке автомобиля в долг
Российские производители машин поняли необходимость остудить страхи потребителей перед кредитом на фоне кризиса. Компания Sollers начала дарить каждому клиенту автомобиля в долг необыкновенный страховой полис: при утраты работы либо значительного снижения заработной плата страховка покрывает ежемесячные затраты клиента на оплату автокредита. До сих пор производители машин старались лишь улучшить ценовое предложение по автокредитам.

Специалисты именуют это предложение бомбой.
Как поведал RB.ru начальник группы денежных одолжений Торгового дома Sollers Роман Арнаут, страховой полис на случай утраты дохода выдается каждому клиенту в долг автомобиля в салонах Sollers. Компания занимается продажей внедорожников SsangYong, UAZ, легковых и легких коммерческих машин Fiat и Isuzu. Партнером Sollers выступает Страховой дом ВСК.

По условиям страховки, в случае если клиент, приобретший в долг автомобиль, через какое-то время теряет работу по обстоятельству официального сокращения либо ликвидации компании (но не увольнения самостоятельно), и в течение двух месяцев неимеетвозможности отыскать новую работу, то начиная с третьего месяца, страховая компания начинает платить ему ежемесячные возмещения в течение 9 месяцев, поведал RB.ru Роман Арнаут.В россии будут оплачивать автокредиты безработным Большое возмещение ограничено 55 тыс. рублей, поскольку, по словам собеседника, в среднем ежемесячный платеж по автокредиту не превышает данной суммы.
В Sollers проанализировали обстоятельства, каковые отталкивают людей от приобретения автомобиля в долг, и узнали: первое — это нежелание переплачивать, второе — неуверенность в завтрашнем дне на фоне неспециализированной нестабильности экономики, говорит собеседник RB.ru.
В случае если первую проблему большая часть производителей машин стараются решить посредством создания особых кредитных программ совместно с банками, то второй проблемой никто не занимается. Sollers решила позволить клиентам вернуть уверенность в завтрашнем дне.

Программа обязана существенно повысить привлекательность кредитных предложений компании, поскольку клиент приобретает за счет страховки возможность платить по автокредиту кроме того в условиях нестабильной обстановке на рынке труда. на данный момент часть машин, каковые продаются компанией в долг, образовывает 25-30%.
За счет нового предложения Sollers сохраняет надежду ее расширить. Тестовый период запуска данной программы в Нижнем Новгороде в совокупности с другими акциями уже продемонстрировал эффективность предложения: продажи авто в долг увеличились практически вдвое, говорит Арнаут.
Мысль — бомба
В Российской Федерации Sollers стала первой и до тех пор пока единственной компанией, предлагающей страховой полис от утраты дохода. По словам директора по связям с общественностью Дженерал Моторз СНГ Сергея Лепнухова, компания таковой страховки гражданам России не предоставляет, а о будущих замыслах говорить неимеетвозможности. Одновременно с этим, он добавил RB.ru, что GM разглядывает разные маркетинговые инструменты, а также, предлагаемые соперниками, и выбирает из них самые оптимальные.
Бомбой именует страховую идею Sollers директор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Несмотря на некоторые моменты, как-то — выплата возмещений лишь на третий месяц, либо то, что они производятся в течение не более 9 месяцев, это страховое предложение решает психотерапевтическую проблему потребителей, каковые не желают связывать себя кредитными обязательствами из боязни утратить работу либо неуверенности в будущем, — растолковывает RB.ru Дацкив.

Согласно его точке зрения, программа принесет ожидаемый эффект — повысит продажи машин компании Sollers в долг. Предложение страховки от утраты дохода — это неповторимая для русского автомобильного рынка программа: до сих пор никто до для того чтобы в Российской Федерации не додумался. Исходя из этого, согласно точки зрения Дацкива, стоит ожидать, что остальные игроки ее скоро подхватят.
Опыт США
Но, в случае если для России это идея, то в Соединенных Штатах подобный опыт предоставления страховки от утраты дохода уже имеется, и в том месте он доказал собственную эффективность. Так, еще в начале года Hyundai первой ввела для собственных клиентов страховое покрытие на случай утраты работы, в следствии чего на падающем рынке США компания сохраняла количество реализации на прошлогоднем уровне. Позднее примеру Hyundai последовали и представители детройтской тройки — Ford и GM.
Так, американцу, приобретшему с 1 по 30 апреля автомобиль GM в долг и нежданно утратившему работу, автогигант обязуется каждый месяц выплачивать до $500 в счет погашения его кредита в течение 9 месяцев.
Ford внес предложение еще более привлекательную кредитную программу. Компания выдает беспроцентные кредиты для клиентов любого собственного нового автомобиля. Плюс в случае если клиент автомобили утратит работу, то концерн дал обещание выплачивать каждый месяц до $700 в счет погашения кредита в течение одного года.

Предложение распространялось на приобретение новых машин трех марок — Ford, Lincoln либо Mercury — и действовало два месяца до 1 июня.

В Sollers говорят, что выдача страховых полисов продолжится до конца осени, но возможно продлена.

Страховка при ипотеке


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.