В шаге от разорения

10 банков испытывают значительные сложности
Укрпромбанк стал уже третьим украинским банком, где по окончании начала экономического кризиса НБУ было нужно ввести временную администрацию. Как сказали информационные агентства, Национальный банк забрал управление на себя по требованию кредиторов. Более того, по словам государственныхы служащих НБУ, еще десять банков испытывают значительные сложности.

До Укрпромбанка временная администрация показалась в Проминвестбанке и в его дочке — банке Национальный кредит.
В начале кризиса для улучшения денежного состояния банков НБУ избрал два пути: рефинансирование (с надеждой на последующую за ним смену собственников) и введение временной администрации. По окончании того, как управление Национального банка обвинили в выборочной раздаче денег на рефинансирование, первый путь для банков был закрыт (действительно, до этого кредитные учреждения успели взять более 40 миллиардов гривен).
Сейчас НБУ подталкивает собственников банков к продаже бизнеса посредством распоряжения 413, которое обязывает банки предпринимать все вероятные меры для сохранения платежной способности. Оно же разрешает временно отказать в требованиях кредиторам и выдавать депозиты лишь по истечению срока контракта.В шаге от разорения Собственников уже поменяли ПИБ (по результатам долгой операции купли-продажи акции заполучил российский ВЭБ), банк Надра и Родовид.
Как и Укрпромбанк все они входили в первую двадцатку наибольших банков Украины, но масштабы деятельности не помогли им, а напротив — стали причиной массовому изъятию средств. К примеру, в Родовиде за октябрь-ноябрь депозиты юрлиц уменьшились на 2,2 миллиарда гривен. Ликвидировать недостаток наличности акционерам банка было нужно за счет продажи практически 40% акций.
Информация о покупке акций Укрпромбанка была озвучена в массмедиа несколько дней назад, но ни банк, ни именуемый клиент факт сделки не подтвердили. Затем последовало введение временной администрации.
Пройти все круги денежного ада, возможно, предстоит еще многим украинским банкам. Ранее главаОщадбанка Анатолий Гулей озвучил на сайте банка неутешительный прогноз:Сложнее всего банкам третьей и четвертой групп, каковые очень сильно завязаны на бизнесе денежно-промышленных групп… Банки возможно будет брать за символическую сумму, как это происходит в Российской Федерации, где банки покупаются за 5 направляться. рублей и за 100 рублей.

10 Самых Сложных Выборов В Жизни


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.