В сложившейся ситуации не исключена еще одна финансовая авантюра

Директор социологической работы Украинский барометр Виктор Небоженко в комментарии АМИ Новости — Украина подчернул, что в ситуации, которая сложилась около НБУ, все зависит от политической воли либо стратегических замыслов Виктора Андреевича Ющенко.
Необходимость важных трансформаций зашла в конфликт с возможностями, каковые имеет Верховная Рада, отметил он. Ни Кабмин, ни парламент неимеетвозможности снять председателя Национального Банка Украины Владимира Стельмаха, совершенно верно такая же обстановка, как и с начальником СБУ. В данной ситуации все сейчас зависит от политической воли либо стратегических замыслов Виктора Андреевича Ющенко.

Если он будет взаимодействовать с Парламентом Украины и КМУ по кризису, то, я думаю, они быстренько договорятся о какой-то компромиссной фигуре, — сообщил Небоженко.
Наряду с этим он подчернул, что неприятность Стельмаха содержится в другом, все банкиры пристально смотрят за тем, сдаст ли Ющенко Стельмаха либо нет по окончании той авантюры с обрушением гривни с 5 до 10 в течение практически трех дней.
Ющенко же, как сильный банкир, замечательно осознавал, что творит Стельмах, что это спекуляция, а не какая-то необходимость Национального банка, — выделил Небоженко.
Какую стратегию выберет Ющенко — будет ли он защищать Стельмаха до конца, на что будет уходить все больше сил и в конечном счете вся политическая ответственность ляжет на Ющенко, а ему все-таки идти на второй срок.В сложившейся ситуации не исключена еще одна финансовая авантюра Стоит ли защита Стельмаха любой ценой того, дабы утратить рейтинг либо нет, — сообщил специалист.
К 1 марта президент обязан данный вопрос решить, отметил он. Я думаю, в Феврале данный вопрос как-то решится. Анатолий Шаповалов — настоящий начальник Национального банка, и раз он остался и к нему нет претензий со стороны прокуратуры, со стороны ВР, то весьма тяжело будет что-то сделать.

Тем более что Стельмах выдал чисто коммунистический метод ответа кадрового кризиса — он ушел в отпуск, а позже может уйти по заболеванию, а в его возрасте это может длиться до бесконечности, — вычисляет Небоженко.
Кроме этого он не исключает возможности новой денежной авантюры. По окончании того как ВР решила об отставке Стельмаха, как ни пикантно, у начальников Национального банка появляется возможность еще раз сделать такую денежную авантюру — обвал гривни. Наряду с этим уже никто не несет ответственности, Шаповалов — ИО, а Стельмах в отпуске, исходя из этого по большому счету тяжело разобраться, кто же будет нести ответственность, в случае если постараются обвалить гривню, — сообщил Небоженко.
Согласно его точке зрения, Ющенко замечательно осознаёт, что он продолжительно закрывать Стельмаха неимеетвозможности: Стельмах и ющенко не могли не осознавать, что они идут на риск, но они просто не ожидали таковой реакции, никто не подозревал, что кризис будет таковой сильный, они пологали, что банки получат, а позже все возможно снова откатать назад. Такое неоднократно было в украинской истории, мы просто об этом забыли, но сейчас это выяснилось так больно и без того унизительно, исходя из этого сейчас Ющенко не знает, что делать со Стельмахом, а тот весьма цепко держится за Ющенко. Как разорвется эта цепочка, неясно, но в скором будущем вряд ли Ющенко примет какое-то ответ, у него нет склонности принимать стремительные ответы по окончании того, как он что-то сделал.
По окончании декабрьской трагедии с гривной он будет тащить, но у него также времени мало, к 1 марта ему все равно нужно принимать решения, оставлять Стельмаха либо нет. Существует клуб глав Нацбанков государств Европы, Восточной Европы и без того потом, и отсутствие главы Национального банка при живом президенте- банкире — это весьма пикантно. Им нужно искать компромиссную фигуру, само собой разумеется, это будет не Шаповалов, по причине того, что он принимал участие совместно со Стельмахом в данной авантюре, обвале гривни, может, — тот же Савченко либо Порошенко, — сообщил Небоженко.
На вопрос, не подтолкнет ли присутствие в Украине специалистов МВФ к тому, что обстановка с председателем Национального Банка Украины разрешится стремительнее, семь дней ответил: Возможно, не сами специалисты, а наблюдение и присутствие МВФ за Украиной вынудит Ющенко и премьера Юлию Владимировну Тимошенко отыскать компромиссную фигуру, по причине того, что следующий транш обязан подписывать действующий глава Национального банка. Но это в том случае, если Ющенко данный транш нужен, не смотря на то, что если он собирается на президентский срок, то ему необходимо поддерживать экономику.

Так что, быть может, МВФ и окажет помощь. Они так как также замечательно знают роль Стельмаха, но они не смогут давать собственные оценки.
Нигде в мире ни один Национальный банк не постарался получить на своем населении в пользу нескольких банков в первые дни кризиса, это лишь у нас такое случилось и, само собой разумеется, весьма стыдно за страну, — отметил он.
Напомним, Тимошенко призывает президента безотлагательно зарегестрировать в повестке дня парламента кандидатуру нового председателя НБУ.
Как сообщалось, Верховная Рада 26 января приняла распоряжение, которым признано потерявшим силу распоряжение ВР от 16 декабря 2004 года N 2244-IV О назначении Владимира Стельмаха на пост председателя нацбанка Украины . За соответствующее ответ проголосовали 227 парламентариев из 245 зарегистрированных в зале.
Помимо этого, парламент принял распоряжение, которым возложил на Виктора Андреевича Ющенко персональную ответственность за обстановку, сложившуюся в денежно-кредитной сфере Украины.

Национальный банк Украины(порождения зла)


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.