В сша и многих других странах проблемы стали еще хуже, чем было до кризиса: заявление нобелевского лауреата

Экономическим влияниям США не удалось урегулировать вопросы в банковском секторе, лежавшие в базе нынешнего кризиса, информирует Bloomberg ссылаясь на заявление нобелевского лауреата по экономике Джозефа Стиглица. По словам экономиста, в Соединенных Штатах и многих вторых государствах большие банки, коллапс которых нельзя допустить, стали еще больше. Неприятности стали еще хуже, чем было в 2007 году до кризиса, — думает Дж.Стиглиц.
Подобное вывод высказывают и занимаюший ранее пост главы Федеральной резервной совокупности Пол Волкер, и глава банка Израиля Стэнли Фишер.
Ранее П.Волкер советовал администрации аммериканского президента Б. Обамы не допустить укрупнение банков, а С.Фишер высказал предположение, что в недалеком будущем кабинеты министров смогут начать смотреть за тем, дабы банки не росли чрезмерно.
на данный момент же все говорит об обратном. Американский Министерство финансов США положил миллиарды в упрочнение денежной совокупности, в следствии чего активы Bank of America Corp. сейчас выросли, а у Citigroup — остались неизменными.
В Англии Lloyds Banking Group, 43% у которых в собствености правительству, взяло контроль над деятельностью ипотечного банка HBOS Plc, а французская денежная несколько BNP Paribas SA сейчас обладает банковскими подразделениями страховщика Fortis в Люксембурге и Бельгии.
Дж.Стиглиц считает, что руководство США нехотя идет на коренное переустройство денежной совокупности, потому, что такое переустройство тяжело в политическом отношении.В сша и многих других странах проблемы стали еще хуже, чем было до кризиса: заявление нобелевского лауреата
То, что происходит в Соединенных Штатах — это форменное безобразие, — вычисляет Дж.Стиглиц .Он кроме этого сохраняет надежду, что фавориты G20 смогут убедить Б.Обаму принять более решительные меры, на следующем саммите фаворитов группы двадцати в Питсбурге 24-25 сентября.
Б.Обама собирается обозначить пара банков, каковые он вычисляет системно серьёзными, и предъявлять к ним более твёрдые требования. Но с другой, его замысел неимеетвозможности вынудить эти банки на расти и упростить собственную структуру.
Мы вступаем в весьма долгий период не сильный экономики, охарактеризованный постоянным тревогой, — думает Дж.Стиглиц.
Экономика, считает доктор наук Колумбийского университета, будет расти, но не хватает скоро чтобы компенсировать рост численности населения. Помимо этого, думает исследователь, в случае если рабочие не начнут получать дохода, кто обеспечит такие нужный американской и всемирный экономике спрос, информирует finmarket.ru.

Новые ужасы российских поездов


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.