Вагоровский отказывается от грязной игры

Самый крупный бизнес-скандал 2015 года превратился в односторонний поток грязи. В массмедиа каждый месяц появляются леденящие кровь истории о Владимире Вагоровском, экс-совладельце сети гипермаркетов «Амстор». Противоречивые сведения обрастают немыслимыми подробностями.

Действительно, фантазия авторов этих статей иссякла, и внимательные читатели уже обратили внимание на две занимательные изюминки аналогичных публикаций.

Во-первых, желтая пресса неимеетвозможности порадовать собственную аудиторию ни тёплыми «новостями», ни кроме того новыми занимательными текстами. Все статьи, вышедшие в феврале-августе, другими словами за шесть месяцев, являются коллажами «» из ранее печатавшихся материалов. Их публикуют опять и опять, меняя оттенки трактовок и расположение фрагментов.

Во-вторых, противоречивость претензий приводит к недоумению. Высказывались подозрения, что Вагоровский финансирует мятежный юго-восток, в этот самый момент же его упрекали в неспособности осуществлять контроль бизнес на территории самопровозглашенных республик. Утверждали, что Вагоровский сбежал из страны на лыжный курорт, а днем ранее его пробовали обвинить в вооруженном захвате.

Если доверять прессе, основатель «Амстора» лично руководил операцией из Киева, в один момент катаясь на лыжах в Альпах.

Инвесторы – не те, кем они кажутся

Нестанем претендовать на полноту освещения конфликта, примем к рассмотрению лишь те факты и ключевые моменты, достоверность которых признают обе стороны.Вагоровский отказывается от грязной игры

В 2009 году Владимир Вагоровский заключил с Вадимом Новинским соглашение, целью которого было финансирование «Амстор». Обе стороны признают, что Вагоровский был должен пойти на эту сделку: компания появилась в непростом положении, для ее спасения необходимы были денежные вливания. Потом мнения расходятся.

Брат Вагоровского, Александр, поведал журналистам, что по факту Новинский не инвестировал , а дал их взаймы, что братья вернули всецело в течение нескольких лет. Представители второй стороны конфликта утверждали, что большую сумму Новинский положил в бизнес, о ее возврате обращение не шла и идти не будет.

Как бы то ни было, партнеры уживались в полной мере мирно до начала АТО. Обе стороны вспоминают, что разногласия были, но оставались преодолимыми. В то время, когда в регионе начались беспорядки, а после этого и боевые действия, Вагоровского обвинили в неспособности держать события под контролем и, как уже ранее было сообщено, тут же заподозрили в хищении средств, каковые якобы были израсходованы на финансирование боевиков.

Почему-то никому не показалось необычным, что Вагоровский предстает в один момент в двух карикатурных ролях: не сильный, но верного Киеву менеджера, и умного, беспринципного, но удачливого авантюриста, что скоро и умело договорился с теми, кто пришел ко власти.

Истина неизменно где-то рядом

31 декабря 2014 года в торговые залы гипермаркетов «Амстор» ворвались вооруженные люди. Два дня спустя в прессе показались сообщения, что Вагоровский сбежал. В лучших традициях детективных сериалов: преступник осознал, что попытка захвата провалилась, и скрылся за рубежом.

В случае если мыслить не столь романтично, окажется, что Владимир Вагоровский сейчас праздновал Новый год. Он, как все люди, начал отмечать тридцать первого. Как и многие большие предприниматели, делал это на актуальном курорте.

Возможно продолжить играться в детективов, и постараться определить, где совершил Новый год Вадим Новинский. Точной информации нет, исходя из этого вопрос останется без ответа.

Финальный отсчет

Обе стороны обратились в суд. Владимир Вагоровский очевидно настроен дать добро конфликт законными и чистыми способами. Он нехотя видится с журналистами и не поливает грязью Новинского.

Александр Вагоровский в собственных немногочисленных интервью делает упор на факты, приводит ссылки на документы.

Представители Вадима Новинского часто разговаривают с прессой. После этого в массмедиа появляется очередная примечательная статья, которая не дает никой новой информации, а только напоминает широкой публике, кто тут антигерой.

Остается сохранять надежду, что суд примет к сведению все вышеуказанные факты, опустив эмоции и политическую подоплеку, и закончит конфликт , от которого страдают потребители и бывшие работники «Амстора», утратившие рабочие места. Владимир Вагоровский всегда выделяет, что горит жаждой эти рабочие места вернуть и дать людям возможность получать и кормить собственные семьи. Окажет помощь ли ему в этом Фемида?

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.