Вчера раки были по 9.очень вкусные. но не для всех

Вторую семь дней подряд гривня неспешно отвоевывает потерянные позиции перед американским долларом.
Во второй половине прошлой семь дней котировки на межбанковском рынке снизились с 8,75 за американский доллар до 8,2, а на этой неделе финансисты ожидают подешевление валюты до 7,5-7,8 гривни. Возможно ли вычислять это долговременной тенденцией?
Само собой разумеется, нет. По причине того, что денежное положение страны ухудшается , не обращая внимания на полученный от международного валютного фонда кредит в 16,5 миллиарда долларов.
Инвесторы наблюдают на платежеспособность Украины с не меньшим скепсисом, чем россияне, о чем свидетельствует громаднейшая доходность по национальным и корпоративным облигациям, номинированным в жёсткой валюте.
К тому же ситуативное, но достаточно ощутимое подорожание с 5 по 13 января американской валюты легко разъясняется в свете газовой войны с россиянами: экспортеры придерживали выручку, осознавая, что она может пригодиться НАК Нефтегаз Украины, импортеры брали СКВ для текущих потребностей. Исходя из этого, фактически, количества торгов в это время снизились вдвое — до 250 миллионов долларов.

Снова же, на мой взор, для Национального банка курс 8,95 все- таки стал досадной неожиданностью, поскольку ясно, что к приезду представительства международного валютного фонда ставилась задача как возможно ближе подтянуть рыночный курс к официальному — на сегодня 7,7 грн.Вчера раки были по 9.очень вкусные. но не для всех за американский доллар. Такое соотношение, достигнутое минимально вероятным количеством израсходованных валютных запасов, чуть ли не лучший залог для получения второго транша кредита Международного Валютного Фонда. В случае если все-таки в качестве ориентира Национальный банк держит 7,5 грн./американский доллар, в противном случае говоря средневзвешенный прогнозный курс государственного бюджета, то он продолжит осуществлять интервенции и достигнет собственного уже к концу семь дней.
Упрочнение СКВ до 8,95 за американский доллар, как мы знаем, подняло курс на улице до 9 и более гривен за доллар. Но Национальный банк скоро отыграл обстановку в пользу гривни, запретив поменять курс в течении 24 часов и дав устанавливать его только начальникам банков. Соблазн спекулировать пропал так же скоро, как и появился.

Исходя из этого сейчас обменники уже реализовывают зеленый в среднем по 8 гривен. Что будет дальше? Это станет ясно, в то время, когда Национальный банк уйдет с межбанковского валютного рынка, другими словами прекратит собственные интервенции.

Для чего, говорят банкиры, уже имеется условия: ажиотаж улегся, люди уже в основном не берут, а реализовывают зеленые. Это ясно, не до жиру…

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Гривня нашла точку опоры

    В первую очередь семь дней на межбанке американская валюта утратила 10 коп В последние десять дней курс нацвалюты по отношению к доллару демонстрирует…

  • Миссия невыполнима, или почему доллар так странно себя ведет?

    Не обращая внимания на отстранение главы Национального банка Владимира Стельмаха, гривню лихорадит Многие аналитики уверены в том, что нестабильность ее…

  • Дно гривни

    По глубине падения национальная валюта ставит новые рекорды. Ничего аналогичного не отмечается ни в одной второй стране мира 13-я годовщина гривни,…

  • Нбу взял заложников

    Валютная политика Нацбанка подверглась критике со стороны миссии МВФ Представители Межкнародного Валютного Фонда в обвинили НБУ в неестественном…

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.