Вечное молчание гор, словно мудрое напоминание 5 страница

Я обернулся назад…Монстр также порядочно увяз в трясине и сейчас остановился, рассуждая, по всей видимости, как ему быть дальше и если бы он развернул назад, то обязательно выбрался бы и этого не было возможности допустить.

Я бесстрашно подошёл к нему поближе.

– Ну что, слабак? Устал что ли, урод?!-я незнал, осознаёт он меня либо нет, это было всё равняется.Основное, нужно было вывести его из себя.

– Что же ты не бежишь, дабы прихлопнуть меня, как букашку?!-у меня был избыток адреналина.-Давай, прихлопни меня,тугодум!-крикнул я что ни имеется сил и для убедительности бросил в него кусок дёрна с корнями, налипшей на ней тёмной грязью, что попало тому на грудь, покинув в том месте нечистое пятно.

Монстр оскорблённо взвыл и, протянув вперёд руки, отправился за мной.

Земля под моими ногами мягко заколыхалась, и скоро мне продвигаться вперёд, неспешно проваливаясь в трясину всё глубже и глубже. в первых рядах показывалось одиноко росшее деревце с редкими страницами и я направился в том направлении, с большим трудом выдёргивая ноги из вязкой жижи. В воздухе очень сильно пахло серой.

Облака комаров облепили моё тело.

И на данной планете от них не было спокойствия. Наконец, добравшись до деревца, я покрепче ухватился за него и, обернувшись, взглянул назад.

Я добился собственной цели…Тролль продвинулся ещё на пара метров, но из-за большой массы собственного тела стал неотвратимо погружаться на дно болота.Вечное молчание гор, словно мудрое напоминание 5 страница Трясина безудержно затягнивала монстра, и мне стало кроме того пара жаль его. Но я тут же отогнал эту идея, поскольку он желал убить меня и его рука точно не дрогнула бы наряду с этим.

Монстр был уже по шею в трясине, скоро провалился сквозь землю его искажённый предсмертным оскалом рот, а позже и выпученные в животном кошмаре глаза. Болото сделало собственное дело в этот самый момент же сомкнулось над ним собственной нечистой гладью.

Обратный путь мне было нужно преодолевать уже на исходе сил. С большим трудом волоча ноги, я вышел на вид и берег мой был легко жалок. Но не обращая внимания на это, целый нечистый и искусанный комарами, двинулся к месту схватки атланта с троллем.

Сапоги мои были забиты вонючей жижей и от того были неимоверно тяжёлыми.

Успокоился только добравшись до цели.

Тролль лежал без движений дурно пахнущей кучей, а над ним уже кружили мухи. Саркан, усталый и довольный, сидел рядом.Он с удовольствием взглянуть на меня, не сообщив, но, ни слова… Я также без звучно присел рядом с ним и, посидев мало, поплёлся в сторону журчащей рядом реки с чистой водой.

Саркан, с большим трудом поднявшись со собственного места, двинулся следом…

Глава четвёртая

Поляна цветов с огромными бутонами, жилищ Фей, пребывала в труднодоступной местности в красивом горном ущелье,рядом протекала поверхностная речушка, шумно обтекающая бессчётные камни и спешно удирающая вдаль. На протяжении горной гряды, образующее это широкое ущелье, росли пышные, высокие деревья, пронзающие небо собственными вершинами.

Горный воздушное пространство ,не дышащий зноем, приятно обдувал тело и уносился вверх, по пути шевеля листвой, качая вершины деревьев.

Я сидел над телом лежащей без эмоций Рузанны, которую мы подобрали у пещеры Отшельника и где она пребывала без сознания пара часов, под палящим солнцем, и принесли ко мне, к жилищам Цветочных Фей, поливая её водой.Бессчётные жители ущелья, Феи, высыпали из собственных жилищ и окружили нас кольцом, переживая за собственную подругу и мне было кроме того как-то неудобно под пристальными взорами около полусотни полуобнажённых красавиц,тихо переговаривающих между собой.

У Рузанны горел лоб, и она довольно часто дышала, что-то бормоча под шнобель и в беспамятстве пробуя вырваться из моих рук.

Я с опаской поливал её холодной водой из ручья, а Саркан махал собственной огромной ладонью, нагоняя воздушное пространство.

Неожиданно масса людей расступилась и вперед выступила Салина.

– Рузанна! – ринулась она к ней.

– Что с ней?-этот вопрос она направила мне. Я поведал ей всю историю, приключившуюся с нами, до конца и добавил:

– И она всё это время лежала в том месте, где упала, под палящими лучами солнца и Саркан принёс нас ко мне…

– Моя верная Рузанна поступила верно.Отвлекая Тролля, она пробовала спасти тебя, поскольку Тролль не просто так был в том месте и точно пробовал войти в пещеру, где и желал выполнить то, за чем его отправили…

– Отправили? Растолкуй, Салина…

– Ну что тут растолковывать…Видишь ли, Тролли весьма глупые создания.Они что-то наподобие сторожевых псов у собственного хозяина и не бродят попусту по болотам и пещерам…

– И отправила их…Мне ясно…Но из-за чего Цирцее самой не стереть с лица земли меня, если она так опасается…Тем более у неё целая армия монстров…

– А она не пробует? Ты забыл, сколько было попыток? А из-за чего не сама…Так она сначала также так думала, но ты не поддался её чарам.

– Благодаря Файрус…-пробормотал я, всё осознав.

– Что?-не расслышала Салина.

– Я говорю,что не подался её чарам благодаря Файрус…

Королева Цветочных Фей Салина загадочно радовалась, щуря глаза.

– Я сказал, что..-постарался повторить сообщённое, думая, что Салина не расслышала меня, но она перебила:

– Да я замечательно тебя слышала, легко она уже тут…

– Кто тут?-я открыто тупил.

Королева улыбнулась:

– Как кто? Файрус…Действительно, она спит…

– Марат!-пронзительно кричавшая Файрус бежала через толпу, вернее между их красивых ног и, подбежав, обняла мои руки.

– Дремала…Так вернее сообщить…-подмигнула мне Салина.

– Марат,дорогой, где ты пропадал, поскольку я ожидала тебя…-она не договорила, начала плакать, уткнув собственное личико в мою ладонь…

Я был расстроган…

– Она пришла ко мне одна, через целый лес ещё незадолго до и всё рвалась выручать тебя и нам стоило громадных упрочнений удержать её. Тем более выяснив, что я приставила к тебе Рузанну. В это же время Рузанна, застонав, открыла глаза и непонимающим взором взглянуть на меня, держащего её на собственных коленях, сделала не сильный попытку подняться, но я удержал её.

– Что со мной и где я? – негромким голосом задала вопрос она.

– Всё прекрасно, мы дома.

– Но как? Данный монстр…-она снова постаралась встать.

Рядом села Салина:

– Рузанна, всё нормально,никаких монстров тут нет…Благодарю, я недаром доверяла тебе…

– Королева, я…

-Я всё знаю,-прикрыла её губы пальцем Салина, и, обернувшись к негромко стоящим Феям, распорядилась:

-Аккуратно перенесите её в бутон, предварительно напоив лечебным нектаром, ей нужно набраться сил…

Девушки побежали выполнять приказ, а нас с Сарканом привели на лужайку, окружённую огромными деревьями и принесли множество фруктов на бессчётных подносах, похожие на громадные лепестки роз.

Девушки лишь и успевали поменять подносы, поскольку у Саркана был отменный аппетит, но фрукты не утоляли его голод и он, что-то ворча под шнобель, встал и направился в сторону леса, кивнув мне головой, что возвратится.

Прильнувшая к моей руке мёртвой хваткой Файрус нежданно стихла и я, присмотревшись увидел, что она спит невинным сном, осталось лишь переложить её рядом на мягкую траву, не смотря на то, что это выяснилось не таким несложным делом.Хватка у маленькой Файрус была крепкой и я покинул её дремать на собственной руке.

Подошла одна из Фей:

–Снимайте собственный кожух, мы постираем вам его…

Мне стало неудобно:

–Да не нужно, притом я уже стирал его… Фея улыбнулась:

–Это приказ отечественной королевы, да и мы желали бы хоть чем-то отблагодартить вас за отечественную Рузанну.

Забрав снятую мной форму, она неслышно удалилась, покинув мне вместо что-то наподобие пледа, мягкого и приятного на ощупь, как шёлк, в который я без промедлений укутался, радуясь, что меня никто не видит.

Файрус, в это же время проснулась и смущённо радовалась, глядя на меня исподлобья собственными радостными глазами.

–Из-за чего ты тут?-сделав строгое лицо, задал вопрос её я, эргономичнее прислонясь к стволу дерева.

–Я ожидала, ожидала тебя, но тебя так продолжительно не было и я переживала и решила отыскать тебя.

–Но это большое расстояние, пройти через целый лес с его опасностями, что подстерегают за каждым деревом, реки и болота…Как по большому счету ты выяснила, что я покажусь тут?

Она обиженно надула губки:

–Королева Салина сообщила мне, что тебя сопровождает её помощница, Рузанна, и исходя из этого вы должны были показаться тут, в этом лагере…

Я мало успокоился и примирительно добавил:

–Но как же племя лесных гномов, твой дед Дат, наконец…Они возможно ищут тебя и переживают…

Файрус, эта неугомонная и озорная бестия, радовалась:

–Не будут…

–Как не будут?Из-за чего? – я ничего не осознавал…

–Перед тем как идти ко мне,я предотвратила собственного дедушку.

–И он забрал тебя так свободно отпустил?

–Ну, не сходу, само собой разумеется, но ему было нужно…

Зная настырный темперамент данной маленькой шалуньи, я догадывался, из-за чего Дат однако отпустил её…

–К тому же, со мной ничего же не произошло и я отыскала тебя, – она опять, как будто бы магнит, прильнула к моей руке.

-А ты скучал по мне?-подняв голову, самым невинным образом задала вопрос она, и, видя моё замешательство, сама же и ответила на собственный вопрос:

–Ну да, само собой разумеется, на данный момент существует много других неприятностей и я тебя осознаю, но разреши мне побыть с тобой. Прошу вас, не прогоняй меня… – она умоляющим взором взглянуть в мои глаза и я смущённо пробормотал:

-Никто тебя не прогоняет…

Раз ты уже тут, хорошо. ..

В это же время замелькали тени девичьих фигурок прелестных фей и скоро полумрак поляны разбил зажжённый ими броский костёр. Подошла Салина и протянула мне кубок:

–Это тебе…

–Что это?

Она захохотала, села, поджав ноги, рядом прямо на траву, ответила:

–Это элексир из трав и лечебных цветов, он окажет помощь тебе снять усталость и залечить раны…

–Я и сама имела возможность бы залечить его раны…-с вызовом сказала вышедшая вперёд Файрус. С сжатыми видом и кулачками,как словно бы готовая ринуться в драку, она ничего, не считая ухмылки, не вызывала…

–Тогда, по окончании боя с предводителем Непобедимых дьяволов, кто тебе залечил руку, сообщи, Марат…

Салина примиряюще улыбнулась:

–Само собой разумеется, я и не сомневалась в этом, но разреши нам оказать помощь ему сейчас, поскольку и мы желаем продемонстрировать собственную помощь..Ты так как не обижаешься?

Файрус,смущённо кивнув головой, провалилась сквозь землю где-то в складках моего покрывала.

– А сейчас мы бы желали продемонстрировать тебе собственный танец, так мы развлекаемся по вечерам,-с этими словами Королева трижды хлопнула в ладошки.

Заиграла негромкая, мелодичная музыка, наполненная звуками природы и на середину поляны, освещенные пламенем костра, как будто бы ниоткуда, выплыли пара фей в прозрачных одеяниях. Они совершали плавные перемещения, напоминающие танец живота и как будто бы парили в воздухе, не касаясь ногами почвы и их перемещения были так синхронны, как будто бы это были опытные танцовщицы, а не коренные жители этого невинного мира.

Всё, что на данный момент происходило тут, напоминало мне больше картины из сказок Тысяча и одной ночи, чем настоящую реальность. Это был сказочный вечер, а я чувствовал себя каким нибудь средневековым падишахом, лежащим перед собственным гаремом и мне хотелось, дабы это ни при каких обстоятельствах не кончалось.

Я взглянул во все стороны, но так и не осознал, откуда доносилась эта красивая музыка, так тревожившая душу, и кто её выполнял. Не смотря на то, что скоро взошедшие над нами две громадные планеты, одна с огромным кольцом, как у Сатурна, четко освещали своим холодным светом всю округу и было светло, как днём.

Одна из Фей, танцуя,подошла ко мне и потянула в круг, приглашая на танец. Я упирался как мог, но они, смеясь собственными серебристыми голосами, окружили меня, танцуя . Стоякак вкопанный, я по всей видимости, имел столь расстерянный вид, что смеющаяся Салина дала им символ отпустить меня.

А по окончании того, как я торопливо возвратился на место и постарался сесть, то, не вычислив траекторию, упал навзничь, раздался ещё более гомерический хохот…

Смеялись все, кроме того сначала мало присмиревшая Файрус, до этого сидевшая с надутыми губками, уже вовсю смеялась, катаясь по траве и вытирая рукавом подступившие слёзы. Некое время я без звучно наблюдал на них, сконфужено мотая головой, но скоро их заразительный хохот овладел и мной, и над поляной продолжительно раздавался многоголосый шум, уносившийся по ущелью и пугая ночных животных…

Глава пятая

–Марат, Марат возвратился! – с этим громким весёлым возгласом Дат со всех ног бежал ко мне, путаясь в траве и опять поднимаясь, в то время, когда мы однако достигли лагеря Гномов, простившись с Цветочными Феями. Провожавшая нас в путь королева Салина со собственными очаровательными поддаными сообщила напоследок:

–Марат, я желала сообщить тебе, что во всём будем поддерживать тебя и можешь рассчитывать на нас.У нас хорошие отношения со всеми Феями- Лесными,Горными, Феями Широких Вод, Пустынными…Я поболтаю с ними и пологаю, что они все поддержат нас, поскольку мы делаем общее дело.А сейчас, прощай…-она поцеловала в лоб выздоровевшую Рузанну, кивнула головой поочерёдно Саркану, Файрус и протянула мне руку.

–И помни про талисман, что я тебе дала! – уже с далека крикнула она напоследок.

Сейчас Дат обнимал собственную внучку, Файрус, которая шутя отбивалась от него, краснея и отворачиваясь.

–Хорг, Хорг иди ко мне, Марат приехал! Ну где же ты?!-продолжал возбужденно кричать непоседливый старик.

Поздоровавшись с подошедшим Хоргом, я нечайно улыбнулся, увидев его агрессивный вид, не соответствующий его характеру, что мне известен прежде. Его плечи крест накрест были перепоясаны какими-то лямками, на которых с одной стороны висело что-то наподобие маленькой дубинки, а с другой – похожий на бумеранг предмет, лишь пара другой формы, заострённой с финишей и расширяющейся в центре.

–Ты напрасно смеёшься, – укоризненно увидел мне мигом посерьёзневший Дат.

-Пока вас не было, мы под управлением Хорга проделали много работы для неспециализированного дела и по сей день возможно быть всецело уверенными в том, что никто из тварей не проберётся в отечественный лагерь. Мы, – тут он подмигнул стоящему в смущении Хоргу, –приготовили монстрам много сюрпризов и двое из них уже в отечественных ямах, каковые мы выкопали на совесть. Так что, скучать нам не приходилось, не смотря на то, что весьма устали.

Гномы в потверждение его слов дружно закивали головами и в их глазах читалась искренняя эйфория от встречи со мной. Да и у меня было чувство, что я наконец-то попал на свою квартиру.

–А это Саркан из племени атлантов… Он отечественный приятель! – представил я его очевидно оробевшим гномам, поскольку для них и я казался гигантом, а потомок легендарного народа и подавно горой, находившийся перед ними непоколебимо и величественно, озадаченно глядя под собственные ноги. По всей видимости опасался ненароком раздавить кого нибудь из них, поскольку он свободно имел возможность стереть с лица земли всё племя, необходимо ему только наступить собственной огромной волосатой ногой.

С опаской сделав ход в сторону, он как и в прошедший раз, кивнул мне головой, и в три шага провалился сквозь землю в лесу, обламывая ветки и сбивая листья.

Новый лагерь гномов воображал из себя сросшиеся с приятель втором деревья со необычной корой, которую возможно было принять за кожу, так она была схожа с ней, мягкой на ощупь и как словно бы кроме того пульсировавшей изнутри. Цвет коры был ядовито-красным и я с опаской прикоснулся к ней пальцем и нечайно отдёрнул руку, поскольку мне показалось, что она дрогнула от моего прикосновения. В этих необычных деревьях были бессчётные дупла, каковые зияли чёрными пятнами по всей поверхности ствола и как раз они являлись жилищами этого низкого народца, каковыми и являлись Гномы.

– Эти деревья живые! – увидев мой интерес к ним, сообщил Дат, и, обьясняя собственные слова, сказал:

–Они хоть и кажутся безобидными, но смогут дать отпор любому, кто посягнёт на их существование…

–Но как они разрешают вам жить прямо в их стволах?

–Мы живём с ними в согласии и мире уже большое количество поколений и мы постоянно дополняли друг друга. Мы им не причиняем неудобств, в противном случае они бы уже давно сомкнули бы входы в отечественные жилища и мы бы навеки остались бы в том месте, в. Мы таскаем им воду, удобряем их…

И как бы в потверждение собственных слов он пара раз хлопнул ладонью по поверхности ствола. Раздался какой-то мокрый, хлюпающий дерево и звук легко оттолкнуло его руку.

–Ты также можешь так танцевать, как твои подруги? – задала вопрос Файрус у Рузанны, комфортно рассположившись на моём плече.

–Само собой разумеется, – улыбнулась она и взглянуть на меня, – нас с детства этому учат и это у нас наподобие ритуала, ну к примеру, при посвящении в феи и я в то время, когда нибудь станцую для тебя, в случае если попросишь. Не смотря на то, что это групповой танец, но я попытаюсь…

Файрус насупила бровки, жалея возможно, что задала таковой вопрос и я, хотя сгладить неловкую обстановку, ответил:

–Нет, не нужно, благодарю за предложение… Лучше поведай, что такое посвящение и как оно происходит…

Рузанна села эргономичнее, вытянув начала и ноги собственный рассказ:

–Посвящение происходит с того момента, когда достигшая определённого возраста девочка начинает интересоваться происходящими около вещами, такими как заход и восход светила, течением вод, дыханием земли и без того потом…Тогда мы понимаем, что она уже готова к посвящению.

Как это происходит? Ритуал практически тот же, что ты видел… Разжигается костёр из сухих веток священного дерева, что мы именуем Актама и начинаем танцевать около посвещаемой и костра, совершая бессчётные круги около.

Всё это содействует вхождению будущей феи в транс, после этого костёр заливается маленьким числом воды, так дабы священный дым Актамы окутал её всецело и начинается ритуальное чтение древних писаний. Так проходит некое время, и костёр воспламеняется опять и уже посвящённая в феи кружит в танце совместно со всеми и для неё уже нет никаких тайн…

–Про какие конкретно тайны ты говоришь?

–К каждой стихие имеется собственный определённый подход, знакомый нам. Это возможно применять как для пользы, так и во вред… Как Цирцея…

Я придвинулся ближе:

–Цирцея?

Рузанна набралась воздуха:

–Она когда-то была одной из нас, росла с нами, прошла посвящение и подавала громадные надежды…Скоро она стала помощницей королевы цветочных фей Карлотты и желала стать принцессой отечественного племени, но умная королева выбрала Салину за её ум и доброту. Королева подмечала заносчивость и коварство собственной помощницы и перед собственным уходом в небытие, хотя спасти племя, назначила собственной наследницей Салину. Кто знает, что было бы с нами, если бы нами правила она…

–А что позже?

–Позже, по окончании смерти всеми нами любимой королевы, – из глаз Рузанны потекли большие прозрачные слёзы, – Цирцея постаралась насилу вынудить нас признать её королевой, но мы, дружно дав ей отпор, прогнали её с отечественной поляны… И кто считал, что она натворит такое…

Фея уже плакала, уткнувшись в моё плечо. Я с опаской прикос

Разведопрос: Евгения Тимонова про Австралию


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.