Владимир путин скушает порцию копченого языка

Другой взгляд на политику

Скромный галантин из фазана с лесной ежевикой и всего лишь десяти-, а не двадцатилетний коньяк — празднование Дня и инаугурация президента России пройдут без ненужной роскоши. На сайте госзакупок размещен соответствующий заказ. Цена вопроса — жалкие 26 миллионов рублей.

Неужто управление делами президента утратило вкус к закуси и хорошей выпивке?

Если вы еще не завтракали, не обедали либо не ужинали, дальше не просматривайте. Страшно для здоровья. Итак:

 

— икра кетовая, сервированная на льду;

— телятина холодная с соусом из морского тунца и каперсами;

— рулет из жареной утки с кизиловым соусом и розмарином;

— копченый язык в глазури с белым вином, соус хрен сливочный;

— морской гребешок с овощными блинамии соусом из белых грибов;

 

Это только пять из холодных закусок, а всего их 15. Полное перечисление тянет на 282 статью — возбуждение социальной розни. Неудивительно: на два приема (инаугурация президента плюс празднование Дня конституции) выделено 26 миллионов рублей.

Гостей — тысяча человек максимум, другими словами кормить их будут из расчета 13 тысяч рублей на человека.Владимир путин скушает порцию копченого языка

 

Сожрать и выпить на 13 тысяч — это нужно попытаться, но это же лучшие люди страны, они смогут. Не верите? Заходим на сайт zakupki.gov.ru, ищем заказ Оказание услуг по обслуживанию национальных приемов, связанных со вступлением в должность снова избранного Президента РФ, скачиваем техдокументацию и наслаждаемся.

 

Но, по окончании десятой страницы убористого текста появляется особенное чувство. Это жалость. Их жалко, бедных русских государственныхы служащих.

Прием-то только на первый взгляд богатый. А в действительности весьма, весьма скромный. К примеру, всего два тёплых блюда на выбор.

Или несчастный стейк из осетрины, фаршированный мини-вощами с соусом шампань. Или убогое каре ягненка с лазаньей из баклажан (да-да, баклажан, так в тексте). Хоть убейся, а птичьего молока не подадут.

 

Да и с выпивкой туго. Наливать будут коньяк Kremlin Award 10-летней выдержки — всего две тысячи рублей за бутылку. А вино так и вовсе краснодарское.

 

Где ж тут 13 тысяч с носа? Ага, ясно где. В таинственном пункте договора с учетом оформления столов цветочными композициями.

Предположительно, столы будут оформлять живыми орхидеями, по букету на рыло… но кроме того так не набирается искомая сумма.

 

Что ж, не позднее чем через 20 дней (таков регламент) мы определим, кто как раз победил сладкое право обслужить президента и его свиту кулинарно, и куда как раз уйдут деньги.

 

А до тех пор пока подумаем над цифрой — 26 000 000 рублей. Тыкнем наугад в каждый пищевой государственный контракт, к примеру — оказание услуг по организации тёплого питания для обучающихся. Клиент — школа в Кирове.

Два раза в сутки. В течение двух месяцев. Сумма — 200 000 рублей. Посчитайте нули и почувствуйте отличие.

Да и по большому счету, школьный ланч стоит чуть больше 30 рублей.

Значит, на 26 миллионов вместо 1 тысячи государственныхы служащих возможно было накормить 20 миллионов школьников.

 

Но, негоже удава мерять попугаями, а государственныхы служащих, лучших людей России — какими-то школьниками. Сравним лучше пресловутые 26 миллионов с затратами на другие кремлевские приемы. К примеру, Сутки победы, Сутки народного единства и два новогодних праздника — итого четыре кремлевских приема — обойдутся в 25 миллионов рублей за все.

Другими словами ветераны стоят вдвое дешевле, чем гости президентской инаугурации.

Ну и верно, они ж старенькие, большое количество не съедят и не выпьют, а что до галантина из фазана с лесной ежевикой… не за него сражались.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: