«Влиятельные люди хотят новый советский союз»

Занимаюший ранее пост министра экономики РФ Евгений Ясин заявил в интервью германской газете Die Welt, что сегодняшний финансовый кризис в Российской Федерации будет продолжаться продолжительнее прошлых. Не смотря на то, что на данный момент и говорят, что с преодолением валютного кризиса первая фаза финансового кризиса подошла к концу, я бы не стал делать вывод, что мы всецело совладали с обстановкой, — говорит экономист. Сегодняшний кризис, он утвержает, что фундаментально отличается от прошлых, в то время, когда мы начинали переход к рыночной экономике: Он будет продолжаться намного продолжительнее.

От валютного кризиса мы перешли ко второй фазе, в частности — к кризису настоящей экономики. До тех пор пока сектор настоящей экономики будет уменьшаться, фирмы будут сталкиваться все с новыми и новыми трудностями, потому, что ранее они не проводили у себя модернизацию, а на данный момент в дополнение к низкой продуктивности из-за валютного кризиса еще и увеличились их долги. Исходя из этого на данный момент нам необходимо готовиться к сокращению производственных мощностей и волне банкротств среди компаний. Данный процесс не будет прекращаться, и я не могу угадать, в то время, когда он завершится, — сообщил Ясин.

Кризис, согласно точки зрения бывшего минимстра, имеет сугубо внутренние обстоятельства. Необходимо осознать, что факторы, снабжавшие рост русском экономики в нулевых годах, — быстрорастущая стоимость одного бареля нефти и доходы от ее продажи, каковые правительство применяло для штопанья всевозможных дыр, — больше не функционируют."Влиятельные люди хотят новый советский союз" Эта хорошая динамика закончилась во второй половине 2012 года. С того времени темп роста поизводства замедлился.

И сейчас мы были перед вопросом, какие конкретно новые факторы будут генерировать рост и какую новую экономическую модель мы отыщем.

Мне светло, какой она должна быть: нам нужна совокупность, которая создаст благоприятные условия для предпринимательской деятельности и инвестиций, — сообщил Ясин. — (…) В то время, когда Российская Федерация отыщет новые генераторы роста поизводства для выхода из кризиса, она опять займет заметное место в высшей лиге мировых экономик. Но, как признает бывший глава министерства, русский элита не видит необходимости в поиске экономических драйверов. Среди элиты имеется люди, каковые думают так же, как я. Но наряду с этим имеется и другие влиятельные люди, каковые настаивают на том, дабы все смотрелось так же, как при Советском Альянсе.

Касаясь вопроса санкций, Ясин отметил: не смотря на то, что их влияние значительно, кризис начался еще до них. И он продолжится кроме того в том случае, если санкции отменят, — вычисляет он. — Неприятность кризиса содержится в том, что для экономического подъема нет мотора, в частности — отсутствуют класс предпринимателей и деловая активность. Предпринимателям нужны определенные обеспечения. А потому, что их нет, нет и мотивов для настоящих инвестиций.

В следствии мы выясняемся на третьей ступени кризиса: это кризис инвестиций.

Помимо этого, Ясин высказался против поворота России в сторону Китая. В случае если Российская Федерация повернется к китайцам, она утратит собственную значимость, — заявил он. — В случае если же Российская Федерация отправится в будущее вместе с Европой, это усилит позиции Европы и соответственно роль России в мире. Так Российская Федерация примкнет к государствам, каковые развивают инновации. Таковые имеется лишь на западе.

Российская Федерация — самая масштабная афёра конца 20 века


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.