Вмешательство путина — пощечина для запада

Другой взгляд на политику

В первый раз со времен ввода армий в Афганистан в конце 1979 года Москва участвовала в армейском конфликте на Среднем и Ближнем Востоке, причем так же, как тогда Леонид Брежнев, Владимир Владимирович Путин желает сохранить у власти эргономичное ему правительство, — пишет политический корреспондент германской газеты Die Welt Торстен Крауэль. Тогда, как напоминает издание, СССР отправил в Афганистан 85 тыс. солдат. Сейчас Российская Федерация отправляет пока только летчиков и военных специалистов, и снабжает сирийскую армию всем нужным оружием. Приведет ли все это к успеху и ограничится ли дело присутствием в Сирии только российских военных летчиков, пока так же неизвестно, как и финал данной второй войны, которую Путин ведет в один момент с украинской, — отмечает журналист.

Путин, как говорится потом, выделяет, что его основной целью есть борьба с Исламским страной (запрещенная в Российской Федерации организация. — Прим. ред.). Путин желает произвести чувство, словно бы бы сейчас у экстремисткой организации показался важный и полный решимости идти до победы соперник, в частности — Российская Федерация, которая будет извлекать каштаны из огня для Запада а также, возможно, остановит поток мигрантов из Сирии.Вмешательство путина - пощечина для запада

Посыл для Запада приблизительно таков: Покиньте наконец-то Крым, в том месте вам никто не угрожает. Это делает ИГ.

В это же время в Сирии Путин, как подчеркивает Крауэль, не может быть партнером Запада: он желает спасти вовсе не Запад, а режим союзника России на Ближнем Востоке Башара Асада. И первые авиаудары путинские пилоты, вероятнее, нанесли не по ИГ, а по сирийской оппозиции вблизи города Хомс. Асад, по всей видимости, испытывает перед ИГ куда меньше страха, чем перед национальной оппозицией, сражавшейся с ним, пока ИГ сидело в горах Мосула.

Вмешательство Москвы — это объявление банкротства Запада, что в Сирии неизменно звучно заявлял о красных линиях для Асада и ничего не делал, в то время, когда Асад переходил их, — подытоживает Крауэль. — Запад создавал чувство нерешительности, если не сообщить трусости, и сейчас Владимир Владимирович Путин пользуется этим. Кстати, его пилоты и поставки оружия для Асада вовсе не сократят поток беженцев, а только увеличат его, додаёт журналист.

Русский ляп и французская пощечина: как Путин аннексировал украинских князей. Факты недели 04.06


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: