Восстановление доверия к банкам — первоочередная задача антикризисной политики

НБУ будет осуществлять контроль затраты рефинансированных банков?
Совет НБУ считает необходимым установить твёрдый контроль за применением коммерческими банками ресурсов, взятых от НБУ, и кардинально поменять процедуру предоставления рефинансирования. О принятии соответствующих рекомендаций сообщил в статье для Зеркала семь дней глава совета Национального банка Петр Порошенко.
Он выделил, что информацию об применении коммерческими банками ресусров, взятых от НБУ, должны быть публичными.
Всю землю знает, какое рефинансирование взяли американские либо европейские банки от ФРС либо Европейского центробанка. Лишь украинский национальный банк собственной секретностью разрушает последние остатки доверия к себе — в то время, когда кроме того совет Нацбанка и другие национальные университеты приобретают данные не от него, а из СМИ, — возразил глава совета Национального банка.
По словам Порошенко, планируется кроме этого кардинально поменять процедуру рассмотрения заявок коммерческих банков и принятия решений относительно предоставления им рефинансирования, положив в ее базу совокупность объективных параметров, дабы исключить принятие правлением НБУ личных ответов по отдельным банкам.
Он сказал, что совет НБУ единогласно поддержал такие советы, а реакцию на них разглядит на своем совещании по окончании 5 февраля.Восстановление доверия к банкам — первоочередная задача антикризисной политики
Петр Порошенко кроме этого выделил, что банки и сами должны проводить более взвешенную политику относительно привлечения рефинансирования, учитывая ограниченность ресурсов, каковые смогут быть направлены без страшных инфляционных последствий.
Стоит привести пример отказа английского банка Barclays от рефинансирования, что сразу же позитивно оказало влияние на курс его акций, — напомнил он.
Подробнее просматривайте в статье Петра Порошенко Возобновление доверия к банкам — первостепенная задача антикризисной политики, см. дальше.
Совет НБУ рекомендует отменить запрет на досрочную выдачу депозитов
Совет НБУ рекомендует открыть доступ к срочным депозитам, каковые были заблокированы в соответствии с распоряжению НБУ N319. Об этом в статье для Зеркала семь дней сказал глава совета Национального банка Петр Порошенко.
Совет Нацбанка создал и единогласно поддержал последовательность рекомендаций, реакция на каковые будет рассмотрена на совещании совета по окончании 5 февраля. Предлагается, например, открыть доступ к срочным депозитам, — отметил он.
Петр Порошенко напомнил, что по данным, приведенным в докладе первого помощника главы Национального Банка Украины Анатолия Шаповалова на совещании Украинского парламента 26 января, из финансовой системы провалились сквозь землю около 60 миллиардов гривен.
Следовательно, запрет не дал ожидаемых результатов и его продление не нужно, — выделил глава совета НБУ.
Помимо этого, по его информации, Национальный банк собирается отменить валютные аукционы, возобновить формирование официального курса по результатами открытых торгов на валютной бирже и обеспечить прозрачность политики интервенций.
Подробнее просматривайте в статье Петра Порошенко Возобновление доверия к банкам — первостепенная задача антикризисной политики.
Порошенко признал меры по борьбе с кризисом НБУ неэффективными
Меры по борьбе с кризисом НБУ, направленные на решение двух главных задач — помощи ликвидности финансовой системы методом ее обеспечения и рефинансирования прогнозируемой динамики обменного курса, на обоих фронтах были малоэффективными. Об этом в статье для Зеркала семь дней заявил глава совета НБУ Петр Порошенко.
Он подчернул, что политика рефинансирования НБУ должна была обеспечить стабильность финансовой системы, ее свойство выдерживать пиковые нагрузки. Антикризисные мероприятия должны были не допустить беспочвенное перетекание денег на валютный рынок, дабы обеспечить если не стабильность обменного курса, то хотя бы его прогнозируемость, уточнил глава совета НБУ.
Какого-либо прогресса на этих главных направлениях мы не добились.
Гордясь тем, что не обанкротился ни один из банков, никто не принимает к сведенью, что риски для финансовой системы накапливаются , показатели ее разбалансирования увеличиваются, — констатировал он.
В частности, основная цель помощи финансовой системы — возобновление кредитной помощи настоящей экономики — всецело нивелирована, и политика регулирования обменного курса кроме этого подверглась провалу, отметил Петр Порошенко.
Вряд ли возможно признан обоснованным таковой подход Нацбанка к курсообразованию, при котором в декабре прошлого года, в то время, когда нужно было оплачивать за газ, НБУ допустил падение курса гривни, а в этом году направляет в поддержку гривни по 0,5 млрд. долл. еженедельно, — выделил он.
Согласно его точке зрения, всецело скомпрометировал себя механизм валютных аукционов, введенный НБУ с целью ограничения спроса со стороны импортеров.
Удовлетворяя заявки лишь тех клиентов, каковые внесли предложение самый большой обменный курс зарубежной валюты к гривне, НБУ искусственно увеличивает разрыв между официальным и рыночным направлениями, тогда как нужно делать прямо противоположную задачу — устранение множественности направлений, — отметил Порошенко.
Последнее, он утвержает, что привело только к тому, что обменный курс в украинских реалиях всецело утратил роль и объективный характер одного из главных экономических индикаторов.
Подробнее просматривайте в статье Петра Порошенко Возобновление доверия к банкам — первостепенная задача антикризисной политики.
Восстановление доверия к банкам — первостепенная задача антикризисной политики
Петр Порошенко, глава совета НБУ:
В течение последнего месяца острые дискуссии велись около украинско- российского газового конфликта, что отвлекало внимание общества от проблематики финансового кризиса и мер по его сдерживанию. Не смотря на то, что именно на этом направлении безотлагательно нужна консолидация всех политических сил в парламенте и четкая координация действий всех органов власти. Речь заходит, в первую очередь, о угрозах и вызовах, все чаще распространяемых в информационном пространстве о словно бы бы преддефолтном состоянии Украины.
Согласно данным доклада и рейтинговых агентств о положении экономики в мире, подготовленного специалистами ООН, в Украине сложилась весьма непростая обстановка.
Не смотря на то, что стоит учесть тот факт, что доклад основывался на октябрьских данных и прогнозах, каковые с того времени существенно ухудшились. К примеру, ЕБРР и Мировой банк ухудшили прошлый прогноз роста глобальной экономики с 2,5 до 0,5%. Одновременно с этим приведенные специалистами выводы полностью касаются Украины и требуют незамедлительной реакции ее правительства.
Вправду, в Украине отмечается спад производства в течение последних трех месяцев прошлого года (-18,8% в октябре, -28,6% в ноябре, -26,6% в декабре к соответствующему месяцу 2007 года), но спад производства отмечается и в мире (в ЕС— -8,1%, в Соединенных Штатах — — 5,7, в Японии — -15,7% в ноябре к ноябрю прошлого года).
Да, в действительности, в Украине высокая инфляция в 2008 году (прирост потребительских цен достиг 22,3%), но большая инфляция и у отечественных соседей. В частности, в Российской Федерации инфляция за январь прогнозируется на уровне 2,4%.
В Украине наблюдаются одни из самых высоких среди государств-членов Евросоюза темпы обесценения национальной валюты, но в условиях глобального кризиса девальвации не избежала ни одна из валют.
Кроме этого быстро выросла доходность украинских национальных облигаций (за последнее время 2008 года — до 30%, причем цены страховок от дефолтов по украинским облигациям за прошлый год увеличились более чем вдесятеро — с 238 до 3200 базовых пунктов). Не смотря на то, что необходимо отметить и кое-какие хорошие тенденции: стабилизацию обстановки в Проминвестбанке, хорошую динамику сокращения недостатка счета текущих операций, что с 1172 млн. в ноябре 2008-го сократился до 218 млн. в декабре того же года, и сокращение услуг баланса и дефицита товаров (1645 млн. долл. в ноябре и 378 млн. — в декабре). Все это связано с комплексом факторов — начиная от роста производства в металлургии и заканчивая сокращением импорта из-за резкой девальвации национальной валюты.
Отсутствуют показатели разрешения кризисной ситуации в банковской совокупности. Пару дней назад Нацбанк ввел временную администрацию в Укрпромбанке и назначил куратора в АКБ Надра. Оба банка относятся к группе наибольших.
Рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг дефолта последовательности украинских банков (АКБ Надра, Кредитпромбанка, Родовід банку). Установлен прогноз негативный по рейтингам всех банков, имеющих украинских обладателей, что связывают со сложной операционной средой.
Меры по борьбе с кризисом Нацбанка, направленные на решение двух главных задач — помощь ликвидности финансовой системы методом ее рефинансирования и обеспечение прогнозируемой динамики обменного курса — на обоих фронтах были малоэффективными.
Политика рефинансирования НБУ должна была:
1) обеспечить стабильность финансовой системы, ее свойство выдержать пиковые нагрузки, а также по окончании прекращения действия беспрецедентных мер в виде запрета на досрочное возвращение депозитов;
2) содействовать возобновлению кредитования экономики;
3) не допустить необоснованное перетекание денег на валютный рынок, чем обеспечить если не стабильность обменного курса, то хотя бы его прогнозированность и предсказуемость.
Какого-либо прогресса на этих главных направлениях мы не добились. Гордясь тем, что не обанкротился ни один из банков, никто не принимает к сведенью, что риски для финансовой системы накапливаются , показатели ее разбалансирования увеличиваются.
Дискуссии около работы Нацбанка и парламентской рабочей по расследованию его деятельности сводятся к тому, кому были розданы деньги.
Но неприятность — не только и не столько в этом, а в отсутствии общепризнанных правил: прозрачности, равного доступа к рефинансированию, предоставления его на возвратной базе под залог ликвидных активов либо имущественных прав, применения комбинированного подхода, в то время, когда средства рефинансирования сочетаются со средствами акционеров либо вторыми привлеченными ресурсами.
Основная цель помощи финансовой системы — возобновление кредитной помощи настоящей экономики — всецело нивелирована.
Важные вопросы появляются и к политике регулирования обменного курса.
Вряд ли возможно признан обоснованным таковой подход Нацбанка к курсообразованию, при котором в декабре прошлого года, в то время, когда нужно было оплачивать за газ, НБУ допустил падение курса гривни, а в этом году направляет в поддержку гривни по 0,5 млрд. долл. еженедельно.
По информации из официальных источников, лишь с 20 по 23 января было использовано более 362 млн. долл. валютных запасов, а В первую очередь этого года по 28 января включительно — более 1,4 млрд. Такие огромные средства разумеется необходимо применять более действенно.
Всецело скомпрометировал себя введенный Нацбанком с целью ограничения спроса со стороны импортеров механизм валютных аукционов (о неэффективности которого специалисты давали предупреждение сначала его применения). Удовлетворяя заявки лишь тех клиентов, каковые внесли предложение самый большой обменный курс зарубежной валюты к гривне, НБУ искусственно увеличивает разрыв между официальным и рыночным направлениями, тогда как нужно делать прямо противоположную задачу — устранение множественности направлений.
предложения и Баланс спроса на валютном рынке должен быть обеспечен методом формирования равновесного обменного курса с применением при необходимости интервенций НБУ, а не через неестественное ограничение доступа агентов.
Последнее привело только к тому, что обменный курс в украинских реалиях всецело утратил роль и объективный характер одного из главных экономических индикаторов.
Проанализировав указанные системные недочёты, совет Нацбанка создал и единогласно поддержал последовательность рекомендаций, реакция на каковые будет рассмотрена на совещании совета по окончании 5 февраля. Предлагается, в частности:
— открыть доступ к срочным депозитам, заблокированным в соответствии с распоряжением НБУ N319. Как по данным, приведенные в докладе первого помощника председателя Национального Банка Украины А.Шаповалова на совещании Украинского парламента 26 января, около 60 млрд. гривен провалились сквозь землю из финансовой системы, следовательно, запрет не дал ожидаемых результатов и его продление не нужно;
— отменить валютные аукционы и возобновить формирование официального курса по итогам открытых торгов на валютной бирже;
— обеспечить прозрачность политики интервенций, каковые направляться направить на сглаживание резких конъюнктурных колебаний обменного курса, но ни за что не на неестественное, не обоснованное состоянием платежного баланса изменение тенденций его динамики;
— разглядеть внесения законопроектов и целесообразность разработки по сокращению сроков возврата валютной введения и выручки необходимой продажи ее части на межбанке;
— кардинально поменять процедуру рассмотрения заявок коммерческих банков и принятия ответов по предоставлению им рефинансирования, положив в ее базу совокупность объективных параметров, соответственно, исключив принятие правлением НБУ личных ответов по отдельным банкам;
— установить твёрдый контроль за применением коммерческими банками ресурсов, взятых от НБУ. Соответствующие эти должны быть публичными.
Из рекомендаций совета, каковые по окончании принятия направлялись правлению НБУ, была выполнена всего лишь одна — зачисление 1 млрд. грн. из внеплановых поступлений Нацбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.
Всю землю знает, какое рефинансирование взяли американские либо европейские банки от ФРС либо Европейского центробанка. Лишь украинский национальный банк собственной секретностью разрушает последние остатки доверия к себе — в то время, когда кроме того совет Нацбанка и другие национальные университеты приобретают данные не от него, а из СМИ. К сожалению, ответственность НБУ за преднамеренное сокрытие от уполномоченных органов публично значимой информации, и за ее необоснованное отнесение к банковской тайне, законодательством не предусмотрена.
Ограниченность ресурсов, каковые смогут быть направлены на рефинансирование коммерческих банков без страшных инфляционных последствий, диктует необходимость проведения более взвешенной политики привлечения рефинансирования со стороны самих банков. Стоит привести пример отказа английского банка Barclays от рефинансирования, что сразу же позитивно оказало влияние на курс его акций.
Одной из приоритетных задач есть решение проблемы возврата валютных кредитов. В этом вопросе должен быть достигнут компромисс между заинтересованностями кредитных учреждений и должников, в противном случае первые останутся без заложенного имущества, вторые — без денег, что будет означать возврат к безрадосно известным 1993-1995 годам. В выигрыше останутся лишь коллекторские агентства.
направляться законодательно урегулировать механизмы решения проблем заемщиков, взявших деньги в валюте, в частности тех, у кого по окончании уплаты процентов остается средств меньше, чем прожиточный минимум. Это — простая европейская практика.
Наконец, нужно принять последовательность мер для разблокирования финансового обращения в стране методом возобновления свободного кредитования надежных заемщиков. Тромб, появившийся в банковской совокупности на пути денег в экономику, должен быть удален. И на этом направлении стоит воспользоваться опытом развитых государств и уменьшать ставку рефинансирования, а не повышать ее, как это делает Нацбанк.
Я как глава совета НБУ постоянно избегал попыток давать оценку деятельности правления НБУ и втягивать совет в противостояние, потому, что обстановка, сложившаяся в финансовой сфере и украинской экономике, уже не просто нуждается, а требует политических распрей и прекращения беспорядка.
Консолидированные упрочнения Национального банка, правительства, президента и парламента должны быть направлены на реализацию неспециализированной задачи — восстановления доверия к банкам как главного условия стабилизации, предотвращения угрозы дефолта (которая на данный момент, по моему убеждению, есть сугубо гипотетической) и создания условий для появления ростков будущего посткризисного роста.
Петр Порошенко (глава совета НБУ)

Путин назвал первоочередные задачи антикризисного плана


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.