Вторая палатка – скиния собрания давида

Давид устроил скинию для ковчега Господня, которая была окружена хвалой 24 часа в день, 7 дней в неделю, и Божья слава сходила в том направлении. В Псалме 62:3 Давид пишет об данной скинии: «Дабы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище!» На Израиль изливались Божьи благословения, и народ наслаждался победой и невероятным благословением над неприятелями.

Третья палатка – это ИИСУС. В Иоанна 1:14 написано: «И Слово стало плотью, и обитало (дословный перевод – жить в палатке) с нами, и мы видели славу Его». В Иисусе Всевышний обитал среди Собственного народа, провозглашая Собственную славу, высвобождая жизнь, излечение, освобождение и спасение!

Четвертая палатка – Вечная Скиния. В книге Откровения 21:3,4 написано: «Вот скиния Всевышнего с человеками, и Он будет обитать с ними.» Результатом этого есть постоянное благословение. Дальше сообщено: «И отрет Всевышний всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни крика, ни болезни.» В книге Исайи 4:5 написано, что Божья слава будет обитать в шатре над всяким чтимым местом.

Пятая палатка – это церковь. Книга Деяний в 15 главе 16-17 стихах обрисовывает церковь как восстановление скинии Давида. Всевышний задумал, дабы церковь была местом, где Божья слава есть в хвале Его народа.

В то время, когда церковь выполняет собственный призвание, слава Божья обитает среди нас и великие благословения высвобождаются на землю!Вторая палатка – скиния собрания давида

Все эти пять видов палаток имеют кое-что общее, в частности: в палатке Божье присутствие – Его СЛАВА – обитает среди людей! благословения и Божья жизнь изливаются на Его людей на месте Божьего присутствия. Вот в чем сущность Праздника Кущей!

Переживая Его славу

Чтобы понять праздник Кущей до конца, нам необходимо осознавать Божью славу. Что мы имеем в виду, в то время, когда говорим о славе?

Слава – это осязаемое проявление Божьего присутствия.

Всевышний присутствует везде, но имеется определенное время, в то время, когда Он проявляет Собственный присутствие весьма заметным методом, как мы видим это на примере пяти палаток. В скинии Моисея Божья слава проявлялась в виде светящегося облака. На горе Синай она открылась в огне и громе.

Время от времени Божье присутствие делается очевидным через проявление и чудеса Божьей силы.

Илия же почувствовал Божье присутствие в веянии негромкого ветра.

Имеется большое количество способов, как Всевышний проявляет Собственный присутствие.

Большая часть из нас смогут отыскать в памяти время, в то время, когда переживали Божье присутствие в себя. Если вы попросите людей поделиться свидетельством о том, как Всевышний трудился в их судьбах, они практически в любое время говорят следующие фразы: «Я знаю, что Всевышний сказал со мной…» «Я ощущал, что я окружен Его любовью.» «Помещение наполнилась необычным светом.» «У меня было необычное чувство… Я ощущал жар по всему телу, мои руки дрожали… Я не знаю, что это было.»

«Я почувствовал Всевышнего таким методом, каким я не могу растолковать… Я ничего не видел, но Он был в том месте, лицом к лицу.»

«Я не осознал, что случилось. Но я не имел возможности прекратить плакать, слезы текли по моим щекам, Всевышний был в том месте со мной!»

Все это – свидетельства людей, переживающих Божье присутствие. В определенное Всевышним время и в нужном месте они услышали Божий голос, заметили видение, и у них была физическая реакция на Его присутствие.

Любой раз, в то время, когда вы переживаете Божье присутствие ощутимым методом, то, что вы переживаете, – это Его СЛАВА. В Его присутствии все изменяется! В Божьем присутствии мы находим спасение, покаяние, воодушевление, излечение, удовлетворение и обеспечение.

Большая часть из ответственных переживаний присутствия Божьего происходят, в то время, когда сходит Его слава.

Всевышний не желает, дабы Его слава была редким явлением. Он желает, дабы мы искали Его присутствия, обитали в Его присутствии, жили, неизменно переживая Его силу и благость!

Празднуя Его славу

Праздник Кущей – это празднование Божьей славы. Это время отыскать в памяти о прошлых переживаниях Его славы. Это время искать Его лица и волноваться Его славу на данный момент.

Это время воззвать к Всевышнему об излиянии Его славы в новом году.

Семь дней в году Всевышний требует Собственных людей пожить с Ним в палатке. Всевышний обещает особые благословения для тех, кто сделает это.

Праздник Кущей – это время для удовольствия Господом. Это время для празднования Божьей благости. В книге Левит 23:40 написано: «И веселитесь пред Господом Всевышним вашим семь дней». В книге Второзаконие 16:14,15 говорится: «И радуйся в праздник твой; потому что благословит тебя Господь, Всевышний твой, и твоя радость будет идеальна.»

Частью празднования Праздника Кущей есть необходимость приносить приношения для выражения признательности Всевышнему. В книге Второзаконие 16:16,17 написано: «И никто не должен являться пред лице ГОСПОДА с безлюдными руками: но любой с бесплатно в руке собственной, смотря по благословению Господа, Всевышнего твоего, какое Он дал тебе.» В то время, когда мы высказываем отечественную признательность в даянии, это открывает отечественные сердца приобретать еще больше.

Праздник Кущей – время праздновать то событие, что Всевышний поселился в палатке со Своим народом. Он желает, дабы Его слава была обычной частью нашей жизни. Он поселился в палатках с Израилем в пустыне.

Он обитал на земле в Иисусе, и Он обитаетс нами сейчас через Собственного Святого Духа!

В то время, когда вы станете праздновать Праздник Кущей, просите Всевышнего о том, дабы Его слава пришла и обитала с вами. Вот пара способов, как возможно совершить данный праздник:

• Отделите время, дабы пожить в палатке с Всевышним
• Отыщите время, дабы встретиться с Ним
• Проводите время, отдыхая в Его Слове
• Соберитесь вместе с друзьями и семьёй
• Поделитесь свидетельствами Его благости
• Кушайте собственную любимую пищу
• Благодарите Его за Его благословения
• И, в особенности в случае если у вас имеется дети, выстройте сукку (палатку либо временный шатер)

В книге Неемии 8:15-17 написано: «Отправьтесь на гору и несите ветви маслины садовой и ветви маслины дикой, и ветви миртовые, и ветви пальмовые, и ветви вторых широколиственных дерев, дабы сделать кущи (сукку)… И отправился народ, и принесли, и сделали себе кущи (сукку), любой на собственной кровле и на дворах собственных… Все общество сделало кущи (сукку)… И радость была очень великая.»

Что такое Сукка?

Сукка – это любой вид временного шатра: это возможно палатка, навес и т.д. Она возможно сделана из веток, ткани, других материалов и шерсти, но она должна быть временной. Сукка была задумана так, дабы продемонстрировать, как Израиль жил во временных шатрах, в то время, когда вышел из Египта.

Она кроме этого иллюстрирует то, как Всевышний сходит и обитает во временном шатре вместе с ними.

Изначально Всевышний заповедал Израилю жить в сукке целую семь дней на протяжении Праздника Кущей. Сейчас многие некое время в течение каждого дня в сукке, как минимум для того, чтобы покушать вместе с семьей.

Празднование Кущей предоставляет превосходную возможность научить детей тому, что сделал Господь. В то время, когда отечественные дети были мелкими, ничего они не обожали так же очень сильно, как строить палатки. Они имели возможность делать палатки в спальных помещениях, натягивая одеяла и простыни над стульями.

Они имели возможность строить «крепости» во дворе, применяя ветки деревьев.

Вы имеете возможность себе представить, как бы радовались ваши дети, выяснив, что Всевышний выделил особое время чтобы вся семья выстроила палатку? Всевышний желает, дабы вы «собрали палатку» и применяли ее как пример, дабы научить собственных детей тому, как Всевышний спас Израиль, как Его слава сошла и обитала с ними.

Отчего же нам не выстроить сукку! В случае если у вас нет места, дабы выстроить сукку настоящих размеров, вы имеете возможность выстроить макет сукки. В случае если у вас нет места для «подходящей» сукки во дворе, вы имеете возможность применять простыни и стулья и выстроить ее в спальной помещении.

Собирайте сукку всей семьей и устройте совместный пикник, говоря истории о Божьих палатках.

В собственной сукке вы имеете возможность устроить пикник; имеете возможность украсить ее; имеете возможность дремать в том месте либо кроме того сделать вечеринку. Но независимо от того, что вы делаете в собственной сукке, вы должны не забывать три вещи:

• Не забывайте, что Всевышний ОБИТАЛ В ПАЛАТКАХ со Своим народом
• НАСЛАЖДАЙТЕСЬ Эйфорией празднования с Всевышним
• ОЖИДАЙТЕ Божью славу. Попросите Всевышнего поселиться в палатке вместе с вами. В то время, когда вы станете искать Его, ожидайте прихода Его присутствия!

Рыбалка со Змеем в Озере (Змей Ворует и Поедает Рыбу) — Змея Видео


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: