Wanted dead or alive

Герои войны

Если Вы вычисляете, что по окончании 2 мая 2011 года, в то время, когда «Террористу № 1» Усама бен Ладену был присвоен статус «стёрт с лица земли», окончилась война с терроризмом, то Вы глубоко заблуждаетесь. На сегодня база данных НКТЦ (Национального антитеррористического центра США) включает в себя практически 900.000 имён. Кроме того, по словам агентства Рейтерс,из года в год эта цифра растёт.

Такое положение дел пугает правозащитные организации, по словам которых, большинство попавших в перечни – ни в чём не повинные люди. Не все из тех, о ком отправится обращение в данной статье относятся к «Аль-Каиде», но невинными они уж точно не являются.

Даниэль Андреас Сан Диего (Daniel Andreas San Diego) есть членом сходу нескольких экстремистских группировок по защите прав животных. Сан Диего уверенный вегетарианец, что много раз заявлял, что для спасения судьбы животные он готов убивать людей, что, фактически, и показал.

Он изготовил бомбы, начинённые металлическими шариками и гвоздями, каковые в 2003 году взорвались в двух калифорнийских конторах компаний, сотрудничающих с лабораторией Huntington Life Sciences – интернациональной организации, испытывающей лекарственные препараты на животных. По радостному стечению событий данный террористический акт обошёлся без жертв./p

Но уже в октябре был выписан ордер на арест этого «зелёного террориста», но Сан Диего удалось скрыться от правосудия и сейчас место его нахождения не установлено. Вследствие этого FBI совместно с НКТЦ внесло его в перечень самых разыскиваемых террористов и предлагает приз в размере 250.000 долларов любому, чья информация окажет помощь арестовать радикала.

Wanted dead or alive
Даниэль Андреас Сан Диего
(Daniel Andreas San Diego)(http://media.nbcbayarea.com)

Джоан Чесимард (Joanne Chesimard) – эта дама, кроме того, что есть тётей широко известного рэпера Тупака Шакура, в своё время занимала высокое положение среди участников группировки «Тёмная освободительная армия». Эта экстремистская организация леворадикального толка с 1971 по 1981 гг. осуществила на территории США серию ограблений и взрывов, её члены кроме этого помогали чернокожим заключённым осуществлять побеги из колоний.

В первой половине 70-ых годов XX века машину, в которой Джоан пребывала с несколькими собственными сообщниками, остановили двое полицейских. Чесимард к тому времени уже пребывала в розыске за соучастие в ограблениях банков. Попытка задержать её переросла в перестрелку, из-за которой один полицейскими получил тяжёлые ранения, а второй умер на месте.

Во второй половине 70-ых годов XX века Джоан схватили и приговорили к высшей мере наказания, но в недалеком будущем благодаря участникам «Тёмной освободительной армии» ей удалось бежать. На сегодня Джоан Чесимард имеет статус «внутригосударственного террориста». Предполагается, что сразу после побега она перебралась на Кубу, где ей предоставили политическое убежище.

За любую данные, содействующую её поимке, FBI предлагает приз в 1.000.000 долларов.

Джоан Чесимард
(Joanne Chesimard)
(http://www.theclinic.cl)

Радуллан Сахирон (Radullan Sahiron) на сегодня считается начальником террористической группировки Абу Сайяф либо ASG, которая в своё время откололась от «Национально-освободительного фронта моро». Руководящую должность в данной организации агрессивных исламистов, ведущих деятельность на Филиппинах, он занял по окончании того, как в 90-х в перестрелке с филиппинскими милицейскими погиб сперва Абдуражака Абубакара Джанджалани, её первый начальник, а после этого и Хадаффи Джанджалани, что руководил ASG по окончании смерти старшего брата.

За время собственного управления Радуллан приложил руку к множеству террористических актов на территории Филиппин, жертвами которых стали мирные обитатели. Так, к примеру, в мае 2001 года он организовал похищение 20 человек из гостиницы «Дос Пальмас». Трое заложников были американцами, остальные 17 – филиппинцами. Скоро многие из них были казнены.

Считается, что укрытие Сахирона находится на юге Минданао, и что именно оттуда он командует деятельностью группировки.

Интересный факт: в 70-х годах Радуллан в стычке с филиппинской армией утратил правую руку, что не помешало ему занять столь значимую должность и добиться того, что американские США предлагают за его выдачу 1.000.000 долларов.

Радуллан Сахирон
(Radullan Sahiron)
(http://gdb.voanews.com)

Зеррин Сари (Zerrin Sari) управляет турецкую террористическую организацию «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C), которой до собственной смерти от рака в 2008 году руководил её супруг Дурсун Каратас. С 1994 года эта организация борется за уничтожение любых следов нахождения НАТО и США на территории Турции, и за создание в том месте социалистического страны. Исходя из этого вот уже 20 лет их главной мишенью являются дипломаты и военные США, и принадлежащие им объекты.

Согласно данным из официальных источников, как раз Зерин отдала приказ обстрелять ракетами штаб-квартиру полиции в Анкаре 20 сентября 2013 года. Кроме этого считается, что ранее, в феврале того же годаименно член DHKP/C взорвал себя рядом с консульством США. Более того, Зеррин отвечает занападения на главный офис партии «Справедливость и развитие» и Минюст Турции.

Любой, кто предоставит влияниям Турции либо США данные о её местонахождении, станет обладателем 3.000.000 долларов.

Зеррин Сари
(Zerrin Sari)
(http://www.timeturk.com)

Абдеррауф бен Хабиб Джеди (Abderraouf ben Habib Jdey), кроме этого узнаваемый под именем Фарук ат-Туниси, имеет богатый опыт террористической деятельности. Он владеет тесными связями с боевиками «Аль-Каиды», которым помогал в разработке замыслов по угону самолётов. До 1999 года Джеди жил в Канаде, после этого перебрался в Афганистан, где в течение года проходил обучение в одном из тренировочных лагерей террористов.

Он учавствовал в битвах против афганского Северного Альянса. В 2001 году Джеди принял активное участие съёмке клипа для «Аль-Каиды», где призывал молодых мусульман становиться мучениками. В начале 2000-х он возвратился в Монреаль, где начал активную вербовку мусульман для принятие участия в Джихаде.

Удалось ему это либо нет, точно неизвестно, но, скоро он покинул территорию родной страны. В связи с опасениями правительства Канады и США по поводу того, что он может снова возвратиться и устроить террористический акт, они предлагают 5.000.000 долларов за точные сведения, содействующие поимке Абдеррауфа Бен Хабиба Джеди.

Абдеррауф бен Хабиб Джеди
(Abderraouf bin Habib Jdey)
(http://gdb.voanews.com)

Ибрагим Хассан Тали аль-Асири (Ibrahim Hassan Tali al-Asiri) есть одним из главных агентов «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП), кроме этого, он кроме этого считается главным по изготовлению взрывных устройств для этого филиала экстремисткой организации. До собственного вступления в ряды «Аль-Каиды» трудился с боевиками второй экстремистской группировки, действовавшей на территории Саудовской Аравии.

Считается кроме этого, что аль-Асири несёт яркую ответственность за взрывы на нефтедобывающих объектах Королевства. Данный террорист считается очень изобретательным и от этого ещё более страшным. Так, собственную известность он получил тем, что уговорил младшего брата стать мучеником и поместил вовнутрь его тела созданное им взрывное устройство с дистанционным взрывателем.

Брат-смертник должен был взорвать самого принца Саудовской Аравии, но замыслы аль-Асири сорвались. За голову этого террориста правительство Саудовской Аравии совместно с FBI предлагают сумму в 5.000.000 долларов.

Ибрагим Хассан Тали аль-Асири
(Ibrahim Hassan Tali al-Asiri)
(http://d.ibtimes.co.uk)

Абубакар Шекау (Abubakar Shekau) – фаворит нигерийской экстремисткой организации «Джамаату Ахль ас-Сунна иль-Даавати валь-Джихад», что переводится как«Общество приверженцев джихада учения и распространения пророка». Широкой аудитории эта группировка более известна как «Боко Харам». Главная задача террористов – сместить действующее правительство Нигерии и установить в том месте новый режим, базирующийся на законах шариата.

Точно как мы знаем, что большая часть боевиков Шекау прошли обучение в тренировочных лагерях «Аль-Каиды». Они кроме этого являются главными поставщиками оружия для «Боко Харам». 26 августа 2011 года террористы данной организации взорвали заминированный автомобиль около штаб-квартиры ООН в Абудже. В следствии террористического акта погибло 23 человека и 80 были ранены.

По окончании данной атаки Шекау выступил с обращением, в котором дал обещание продолжить атаки на представителей США.

Кроме этого он объявил, что следующими целями будут представительства американских информационных работ в Африке. Самый громадный резонанс произвела акция 14 апреля 2014 года, в то время, когда боевики «Боко Харам» похитили из лицея около 300 школьниц и после этого дали обещание реализовать их в рабство. За данные о Абубакаре Шекау FBI обещает заплатить 7.000.000 долларов.

Абубакар Шекау
(Abubakar Shekau)
(http://videos.usatoday.net)

Хафиз Мухаммад Саид (Hafiz Muhammad Saeed) когда-то был учителем баз ислама в технологическом университете Пакистана, но поменял род занятий и стал основателем военной организации радикальных исламистов «Лашкар-э-Тайба», целью которой есть установление власти исламистов в Пакистане и граничащих с ним регионах Индии. Мухаммад обвиняется в подготовке террористического акта в Мумбаи в 2008 году, из-за которого погибло 160 американцев и 6 индусов.

Кроме этого, боевики-смертники «Лашкар-э-Тайба» совершили за один лишь 1999 год более 40 атак на сёла с немусульманским населением. На счету данной организации кроме этого убийство 25 мирных обитателей на протяжении свадьбы в Доде в июне 1998 года. 13 декабря 2001 года боевики Мухаммад Саида напали на индийский парламент и чуть не спровоцировали ядерную войну между Пакистаном и Индией.

Это только часть тех правонарушений, в которых обвиняют Хафиза, исходя из этого цена за его голову образовывает порядка 10.000.000 долларов.

Хафиз Мухаммад Саид
(Hafiz Muhammad Saeed)
(http://multimedia.pol.dk)

Ясин аль-Сури (Yasin al-Suri), он же Эзедин Абдель Азиз Халил, считается старшим куратором «Аль-Каиды» в Иране. Он несёт ответственность за переправку боевиков через данный регион и занимается комплектом рекрутов. Все боевики, попадающие на Запад, делают это через Ясина.

Как основной представитель «Аль-Каиды» в Иране, он управляет всеми финансовыми их распределением и средствами, кроме этого его филиал за счёт компаний-доноров сам финансирует множество группировок, действующих на территории залива. По сути, он есть одним из основных элементов экономики самой широкой экстремисткой организации в мире. Именно поэтому, с 2005 года он взял официальное разрешение от правительства на осуществление собственной деятельности в пределах иранской границы.

Но и это ещё не всё: им была организована схема, по которой власти Ирана освобождают арестантах, готовых сотрудничать с «Аль-Каидой», либо тех, кто уже пребывает в их рядах, и передают их аль-Сури, что, со своей стороны, отправляет их в Пакистан. В случае если Вам внезапно известна информация, которая окажет помощь в ликвидации либо поимке Ясина аль-Сури, имеете возможность смело рассчитывать на 10.000.000 долларов.

Ясин аль-Сури
(Yasin al-Suri)(http://gdb.voanews.com)

Айман Мухаммед Рабие аз-Завахири (Ayman Muhammad Rabaie az-Zawahiri), человек, бывший когда-то правой рукой Усамы бен Ладена и вторым человеком в «Аль-Каиде», сейчас сам стал «Террористом № 1». До тех пор пока он ещё не покинул такой же след в истории мирового терроризма, как его предшественник. Быть может, исходя из этого разведслужбы США не вычисляют его ровней Усаме.

Но аз-Завахири однако сделал кое-что значимое для Джихада. Он призвал всех правоверных мусульман вести личную очистительную войну против Запада, в следствии чего в массмедиа то и дело появляются сведения, что тот либо другой мусульманин (кстати, иногда европейского происхождения) внезапно нежданно для всех открыл стрельбу в людном месте либо устроил взрыв.

У многих этих людей нет как такой связи с экстремисткими организациями, легко они начали собственный личный одиночный джихад. Исходя из этого, кем бы ни вычисляли аз-Завахири работники государственного департамента США США и как бы они не отзывались о его качествах начальника – он глава «Аль-Каиды», а, следовательно, имеет власть не только над широкой сетью по финансированию террористов всей земли, но и самое сильное оружие – власть над умами людей. Исходя из этого, как и при с бен Ладеном, за голову нового «Террориста № 1» FBI обещает 25.000.000 долларов.

Айман Мухаммед Рабие аз-Завахири (Ayman Muhammad Rabaie az-Zawahiri)
(http://www.rferl.org)

В общем, если Вы испытываете тягу к приключениям либо денежные трудности, а, может, постоянно мечтали стать храбрецом, то полистайте на досуге перечень самых разыскиваемых террористов по версии НКТЦ и FBI в сети, выберите одного и отправляйтесь на его поиски. Но лишь помните, что кроме того самый «недорогой» террорист попал в том направлении не просто так и не по причине того, что разведслужбам легко лень его ловить. Это по-настоящему страшные люди, встреча с которыми не сулит ничего хорошего, а мертвецам, как мы знаем, деньги и слава не необходимы.

Ayman al-Zawahiri vs. Abu Bakr al-Baghdadi


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся: