Закрытие вконтакте в белоруссии: как, где, когда?

Батько может закрыть Вконтакте. Для кого-то — это шок, для кого-то радость. Спасение парней от виртуального общения — счастье для 50% своих родителей мира.

Одновременно с этим, очередная волна протестов может захлестнуть Республику Беларусь. Виной всему просочившаяся информация о том, что Александр Лукашенко лично настойчиво попросил сократить влияние социальных сетей в Белоруссии.

В частности, в ближайшее время подготавливается закрытие Вконтакте, исключение неизвестного доступа в сеть Однокласники, Твиттер и Фэйсбук.

На эту скандальную инициативу ограничения Свободы Слова в Беларуси уже отреагировала Москва. Реакция была более чем твёрдой, — пишет Правда Украины. Намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко сократить деятельность русских средств массовой информации, и средств общения и социальных сетей граждан в Интернете в стране угрожает сорвать выделение Минску кредита на 3–3,5 миллиарда долларов.

Как информирует в субботу, 28 мая, агентство «Интерфакс», влиятельный кремлевский источник сообщил прессе, что реализация этих замыслов «неимеетвозможности не отразиться» на позиции РФ.Закрытие вконтакте в белоруссии: как, где, когда? Итак, в соответствии с последним данным, всех, без исключения, граждан Республики Белоруссия вынудят выходить в соцсети под наблюдением. Т.е.

Лукашенко обяжет клиентов социальных сетей Однокласники, Фэйсбук и Твиттер ввести гражданскую идентификацию фактически по паспортным данным.

Как не сложно осознать речь заходит о так именуемом гражданском ID. Оно влияниям полный контроль за высказываниями и действиями в любой социальной сети. Одновременно с этим, имеется и другие эти, если доверять которым, мы можем с уверенностью констатировать, следующее: самая популярная соцсеть в Белоруссии (как и во всем бывшем СССР) «ВКонтакте» закрывается, а вместо нее покажется новая сеть для обмена и общения информацией.

Ее предварительное наименование «Белка».

Не сложно додуматься, что закрытие ВКонтакте и подконтрольность всех оставшихся социалок спецслужбам и государству Белоруссии позовёт бурю протестов и негодование среди граждан Республики, каковые будет не так легко придушить на фоне экономического и денежного коллапса, — уверен узнаваемый политолог Андрей Истевич.

Отметим, что последние месяцы Белоруссия переживает самый страшный денежный, экономический и социальный кризис за всю историю независимости страны. Дело в том, чторазразившийся в Белоруссии несколько месяцев назад валютный кризис перерастает в топливный. По окончании девальвации национальной валюты 24 мая цены на горючее в стране выросли сходу на 25%, а скоро НПЗ по большому счету прекратили создавать отгрузку горючего на АЗС из-за отсутствия пользы.

Как сказала незадолго до директор сети заправок «А-100» Ирина Володько, фактически все сети автозаправочных станций испытывают недостаток горючего. «Сейчас мы приостановили реализацию бензина АИ-92. Связано с тем, что фабрики неритмично реализовывают отгрузки», — сказала она.

Одновременно с этим, сайт Глобалист информирует:

сети и Социальные сети мгновенных сообщений, IP-телефония неоднократно становились главными ньюсмейкерами. Начиная с арабских «революций» мир привычно восхваляет Твиттер и Фейсбук, что не мешает… негромко подготавливается к контролю над этими могучими инструментами. Но главной проблемой этих сервисов остается некая анонимность: по «кличке» автора запрещено скоро отыскать его телефон и адрес.

Ясно, что именно этого желают те, кто желает осуществлять контроль сеть. В связи с таким жаждой у весьма многих стран чешутся руки ввести определенные требования к блоггерам и участникам социальных сетей. То же самое закрытие Вконтакте и его клонов, являясь неотёсанным нарушением прав и свобод человека в полной мере реально, причем не столько в Белоруссии, сколько в государствах куда более «либеральных».

США, больше всего сделала в этом направлении. Клинтон и Обама наперебой расхваливают роль социалок в революциях — и готовят дополнение к «патриотическому акту» в виде обязанности помощи единого сетевого паспорта гражданина. Как и все мерзкое, это будет весьма комфортно — не требуется будет запоминать пароли, логины — везде, на любом сервисе возможно будет авторизироваться при помощи Гражданского Идентификатора.

В принципе инициативы подобного рода не одиноки: о разработке подобной совокупности говорит Турция. С недавних пор об этом говорят в Российской Федерации и Белоруссии. Привыкнув навешивать ярлыки на белорусскую власть недалекие СМИ уже успели окрестить электронную инициативу Лукашенко «закрытием ВКонтакте», по примеру известных событий 2009 года на Украине.

Никакого закрытия не ожидается. Но весьма возможно, что Белоруссия введет совокупность гражданской аутентификации граждан в Сети. Единственное, возможнее всего сделает она это по окончании США и Европы — дабы в нее не полетели первые камни народного бешенства анонимусов.

По данным: Правда Украины, Глобалист, РКМ

Что думают харьковчане о закрытии Вконтакте


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.