Здоровье теперь за деньги

По окончании опубликования распоряжения КМДА Об установлении тарифов на платные услуги, каковые осуществляются лечебно-профилактическими национальными и коммунальными учреждениями в области охраны здоровья граждане Украины очень очень сильно заволновались. Обозреватель Тристара выяснял все реалии этого новшества.
Распоряжением КГГА практически нарушила статью 49 Конституции Украины, которая гласит: Любой в праве на охрану здоровья, медицинское страхование и медицинскую помощь. Охрана здоровья обеспечивается национальным финансированиемсоответствующих социально-экономических, медико-санитарных и оздоровительно-профилактических программ. Государство формирует условия для действенного и доступного для всех граждан медобслуживания.

В национальных и коммунальных учреждениях здравоохранения медпомощь предоставляется безвозмездно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена.
Государство содействует формированию лечебных учреждений всех форм собственности. Государство заботится о развитии физической спорта и культуры, снабжает санитарно-эпидемическое благополучие.
У киевской власти, наверное, собственный вывод по этому поводу.Здоровье теперь за деньги В базу распоряжения легла забота о медучреждениях: необходимость закупать расходные материалы, реактивы, выплачивать заработные платы работникам этих медицинских учреждений и т.д. В собственном документе КГГА отметила, действительно, всего пара национальных и коммунальных объектов, которым суждено было стать платными с момента опубликования соответственного распоряжения (от 08.01.2009 — прим. автора).
Перечень организаций-счастливчиков: Киевскийпсихоневрологический диспансер N3, Центральная районная поликлиника Голосеевского района, Киевская городская наркологическая клиническая поликлиника Социотерапия, Киевскийцентр судебно-психиатрической экспертизы, Киевская городская студенческая поликлиника, Киевскийконсультативно-диагностический центр
По окончании публикации перечня медучреждений создается неоднозначное чувство: толи эти организации самые ущербные и требуют крайних мер по их спасению (в этом случае у всех остальных медицинских учреждениях все превосходно: персонал приобретает заработные платы наперед, реактивы и расходники закуплены на пятилетку вперед, строения поликлиник в хорошем состоянии и т.д.), толи киевская власть решила сохранить очаги бесплатной медицины для рядового гражданина. Но, правды для, необходимо подчеркнуть, что на денежное довольствие пересядут самые посещаемые клиники коммунального и национального толка.

А вдруг вчитаться в распоряжение, в котором указано, что получение собственных поступлений на особый счет создаст условия для траты и получения этих средств на текущие потребности для учреждений охраны здоровья. Особая любовь властьимущих к особым квитанциям наталкивает на определенные размышления, не смотря на то, что не эти неприятности ближе к телу обычного гражданина.
Цена одолжений, прейскурант на каковые установила КГГА, не так уж и минималистична (подробнее возможно об этом прочесть на сайте муниципальный администрации). Кое-какие процедуры дешевле, чем в частных клиниках, кое-какие в такую же цену. Как гласит реклама для чего платить больше?
В последнии месяцы частные клиники, предоставляющие медуслуги, все чаще испытывают на себе оценивающий взор рядовых граждан. Вправду, уровень качества предоставления одолжений намного выше, отношение персонала существенно лучше, цивилизованные условия и отсутствие очередей играются важную роль в выборе собственного доктора. К тому же страховые компании, каковые сотрудничают с коммерческими клиниками, выгодно предлагают страхование судьбы и ДМС.

В случае если спрос на медицинские страховые услуги возрастет — то предложение не вынудит себя ожидать. А, повинуясь рыночным законам, такое увеличение спроса без промедлений позовёт и увеличение цены на полисы. Но, к счастью, для того чтобы рода локальный всплеск не очень сильно отразился на стоимости полисов, каковые реализуются сейчас по стоимостям, каковые были до принятия ответа муниципальный администрацией.
При же глобального установления данной концепции (а предпосылки к этому уже создаются, по инициативе муниципальный администрации создается программа для приобщения к ней все большего количества медицинских организаций) ценовая политика СК рискует измениться, причем не в лучшую сторону для рядового клиента.
В любом случае данное ответ КГГА пока только выборочно ударит по карману жителей Киева. Хорошие намерения КГГА очевидны: поставить клиники национальной и коммунальной формы собственности на собственный личный расчет, что приведет к улучшениям качества и состояния учреждения предоставляемых ими одолжений. Но иначе, нет никаких обеспечений того, что что-то вправду изменится в национальных клиниках.

При глобального распространения инициативы — все большее количество граждан рискует остаться наедине со собственными медпроблемами. Со своей стороны доктора дают предупреждение о массовых случаях несвоевременного обращения и самолечения за медпомощью. Обстановка рискует усугубиться, в случае если большинство учреждений присоединится к инициативе администрации.
Ложкой меда в данной бочке дегтя стало то, что цены в психоневрологическом диспансере, студенческой поликлинике существенно снижены по сравнению с другими платными учреждениями. Профосмотры, консультации и рентгены профильных докторов в том месте существенно демократичнее. Но хорошие моменты при сложившейся тенденции к ухудшению вряд ли смогут кардинально поменять обстановку.

Будем ожидать развития обстановки, и волноваться неприятности по мере их поступления в соответствии с ветхой британской пословице.

Медики Тулы обсудили темы:Здоровье за деньги


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.