«Желтая армия»: рабочие вместо солдат

Герои войны

Всемирный конфликт 1914–1918 годов вызвал вынужденное перемещениемиллионов людей. На фронт двигались все новые и новые подразделения, а навстречу им катился вал беженцев. Война содействовала усиленному спросу на рабочие руки. Чтобы не отвлекать солдат с фронта, европейские державы сначала решили задействовать обитателей собственных колоний.

Но этого было мало, и потому рабочих стали нанимать в стране с казавшимся неисчерпаемым запасом рабочей силы – в Китае.

Так в Европе были люди с другого конца континента. Какие конкретно течения перемещали эти огромные веса людей, и чем они занимались?

Как появилась мысль отправки китайских рабочих в Европу

Китайская республика достаточно поздно вступила в Первую мировую на стороне Антанты, только в марте 1917 года порвав дипотношения с Германией. Случилось это по окончании того, как германская подводная лодка потопила французский корабль, перевозивший китайских рабочих в Европу. Действительно, Япония еще в 1914 году совершила успешную операцию по захвату Циндао — основной базы германского флота на Дальнем Востоке и форпоста влияния Германии в Китае.

По окончании боев за Циндао конкретно на китайской территории битвы не велись. Вопрос участия китайских солдат в боевых действиях был только предметомспора между разными политическими силами в Китая, в который иногда вмешивалась Япония, хотевшая расширения собственного влияния на континенте. Кроме того по окончании объявления войны Китаем Германии никаких столкновений между армиями либо флотами этих двух держав не случилось.

Однако, на фронте китайцы побывали.

«Желтая армия»: рабочие вместо солдат
Пол Нэш. Рисунок «Китайские рабочие в порту» (Imperial War Museums)

В 1915 году правящие круги Китая поддержали идею дипломата Лян Шии, названную «рабочие вместо воинов». В соответствии с данной концепции на Запад должны были отправиться китайские добровольцы, дабы занять французов и места англичан на разных работах, разрешив им отправиться на фронт. Как отмечает историк Сюй Гоци, это был беспримерный для ветхого Китая акт.

в течении нескольких столетий каждый выезд китайцев «из народа» за пределы империи был попросту запрещен, и вплоть до конца XIX века эмигранты покидали страну нелегально. Однако, республиканские власти были полны решимости поучаствовать во всемирной войне.

Предложение Лян Шии в 1915 году сперва не было услышано европейскими державами, и только в будущем году Франция и Англия признали необходимость привлечения китайской рабочей силы. Этому содействовали, в основном, бои не на жизнь а насмерть под Верденом и на Сомме, и, как следствие, важное сокращение численности трудоспособных мужчин в обеих государствах. Было решено, что рабочие будут разделены на две категории, «специалистов» и «чернорабочих», с соответствующей отличием в оплате, не смотря на то, что позже это разделение фактически не выдерживалось и китайцы обучались всему на месте.

Рабочие при разборе утиля, мастерские в Тенёре, Франция, 1918 год (Imperial War Museums)

Замыслам применения китайцев противились английские и французские профсоюзы, заметившие в инопланетянах с Дальнего Востока угрозу собственному положению. Однако, условия армейского времени не разрешили им настаивать через чур очень сильно.

Но кроме того в конце войны, по окончании двух лет нахождения китайцев во Франции, французские власти отмечали «немыслимое сопротивление» управления портов применению китайцев, а профсоюзное управление рассылало особые руководства «не устраивать срочно забастовки при появлении китайцев». Не обращая внимания на обещание Лондона не применять китайцев конкретно на Английских островах, какое-то их количество все равно появилось в южноанглийских портах, что стало причиной острейшее недовольство местных работников.

перевозка и Наём китайцев

Всего в 1916–1918 годах французские власти перевезли около 40 000 рабочих из Китая, английские – около 100 000, а вот в Россию лишь по железным дорогам за 1915 – начало 1917 гг. было ввезено 160 000 китайцев. Нужно подчернуть, что в 1918 году 10 000 китайцев, трудившихся на Францию, поменяли работодателя, потому, что в их одолжениях стали нуждаться американские экспедиционные силы. Так, на пространстве от Пиренеев до Урала выяснилось не меньше 200 000 уроженцев Поднебесной.

Как происходил транспортировка и наём этих людей?

Разгрузка вагонов. Франция, февраль 1918 года (Imperial War Museums)

Условия договора были, на первый взгляд, достаточно хорошими. Французское правительство заключало с китайским рабочим договор на пять лет, английское на три года, русские вербовщики, Наверное, на различные сроки. Транспорт до места работ, питание, обмундирование, проживание везде, в теории, были бесплатными.

Французы платили по пять франков в сутки, англичане всего лишь один франк в сутки, но наряду с этим семья рабочего в Китае должна была приобретать по 10 мексиканских долларов в месяц. В Российской Федерации, как пишет исследователь А.Г. Ларин, в рамках контракта известной посреднической компании Дризина (Харбин) «о доставке рабочих на угольные копи на Урал в г. Кизел» предусматривалась, к примеру, оплата «на подземных работах больше, чем на поверхности почвы (соответственно 70 и 60 коп.)».

Рабочий сутки устанавливался во всех государствах в 10–12 часов при семидневной рабочей неделе. В дни китайских праздничных дней, а во Франции – еще и французских, рабочим разрешалось отдыхать. Заболевших рабочих должны были лечить на месте, или, как это было в Российской Федерации, отправлять обратно в Китай.

Празднование китайского нового года, Нуаэль-сюр-Мер, Франция, 1918 год (Imperial War Museums)

Вербовкой рабочих в Китае занимались как разные посреднические компании, так и консульства государств Антанты. Последние, но, искали, в первую очередь, европейцев, каковые имели возможность трудиться переводчиками на протяжении транспортировки и работы китайцев в Европе.

Русские вербовщики в первую очередь нанимали людей из Маньчжурии, в то время как в английские и французские вербовочные пункты шли обитатели восточных провинций (Шаньдун, Чжили (сейчас Хэбэй), Ляонин, Гирин, Цзянсу, Аньхой), не смотря на то, что попадались время от времени кроме того люди из далекой от моря провинции Ганьсу. Путь в Россию лежал через Харбин и КВЖД, а в Западную Европу через порты на берегу Тихого Океана (в первую очередь Вэйхайвэй, где базировалась эскадра английского ВМФ).

Среди тех, кто приходил к вербовщикам, были крестьяне, плотники, кузнецы, каменщики а также бывшие воины. Все страны Антанты установили строгий (по крайней мере, на бумаге) отбор претендентов на работу. В первую очередь, это был медицинский осмотр, на котором от 30 до 60% китайских рабочих из-за заболеваний, в особенности довольно часто – глазных.

Претенденты кроме этого опрашивались чтобы отсеять преступников.

Вербовщики столкнулись и с трудностями другого рода. Большая часть рабочих не умели писать и просматривать, многие не имели фамилий, и затруднялись назвать адрес собственного места жительства. Англичане, к примеру, дабы избежать неприятностей с идентификацией, присваивали каждому законтрактованному работнику неповторимый номер, что сначала кроме того был выбит на браслете, крепившемся на левом запястье.

Но позже все же было решено от браслетов (но не от номеров) отказаться, потому, что это создавало негативное чувство как на самих работников-китайцев, так и на европейцев.

Грузчики из Китайского рабочего корпуса разгружают мешки с овсом в порту Булони, Франция (http://www.straight.com)

В Российской Федерации китайцы были рассредоточены по многим фирмам, что исключало всякую возможность координации их действий. Французы образовали особые отряды из китайцев в рамках собственной военного структуры. Англичане пошли дальше всех и создали особый Китайский рабочий корпус (Chinese Labour Corps), имевший кроме того девиз «Labor vincit omnia» («Труд побеждает всё»).

Первые партии китайских рабочих начали прибывать во Францию в августе 1916 года – тогда в Марсель были доставлены 1700 человек. Путь, что они проделали, был неблизким. Опасаясь подводных лодок соперника, транспорты шли, огибая Африку, или через Суэцкий канал.

Часть рабочих была послана через Панамский канал. Следующие пара десятков тысяч были сперва доставлены в Канаду, которая, не хотя видеть «цветных» на собственной территории, настояла на том, дабы китайцы никуда не выходили за пределы карантинной территории. После этого на поездах китайцев перебросили в порты на атлантическом побережье.

Кое-какие из рабочих не выдержали дороги и погибли от заболеваний, так и не заметив Европы.

Работа китайцев

В Российской Федерации китайцы употреблялись, в основном, на работах в тылу на разных фирмах (заводы, шахты), и поступали в распоряжение полевых строительных управлений. Вот что пишет по этому поводу А.Г. Ларин:

«Рабочим часто приходилось терпеть не только изнурительный труд, но и разнообразные лишения, произвол руководства, дискриминацию. Появлялись беспокойства, забастовки, стычки с казаками и полицией. Доискаться правды было нереально.

Китайские рабочие жаловались в собственный консульство, власти России трактовали события по-своему. Так, китайский посланник информировал во внешнеполитическом ведомстве содержание жалобы с тех же Кизеловских угольных копей: в том месте русские главы, создав собственную полицию из китайцев, избивали и пытали китайских рабочих, доводили людей до самоубийства».

Потом многие из оставшихся в революционной России китайцев сыграют не последнюю роль в сражениях Гражданской войны.

52-я рота Китайского рабочего корпуса, Франция, 1917 год… (http://library.vicu.utoronto.ca)

В Европе все было тише и строже. Так, в английском Китайском рабочем корпусе главной единицей была рота численностью до 500 человек, из которых 24 были англичанами. Китайцы в роте были разделены на пара отрядов, которыми руководили китайцы в чинах, примерно соответствующих сержантским и капральским.

Не обращая внимания на собственную принадлежность к армии, корпус не считался армейским подразделением, а китайцы рассматривались как нонкомбатанты и их старались держать в тылу. Только по окончании выступления Китая на стороне Антанты китайцев начали активнее применять в прифронтовой территории.

В первую очередь китайские рабочие должны были трудиться на постройке казарм, упрочнений, железных дорог, аэропортов, погрузке и разгрузке кораблей и вагонов. К концу войны их применяли кроме этого на работах на полях прошедших сражений: нужно было закопать и заровнять все воронки от снарядов, убрать неразорвавшиеся боеприпасы и колючую проволоку, собрать останки погибших солдат и их индивидуальные вещи, выкопать и обустроить могилы. Примечательно, что из рук китайских ремесленников вышли многие образцы того, что взяло позже наименование «окопного мастерства» (trench art), благо подручных материалов для поделок было большое количество.

…и ее английские офицеры (http://library.vicu.utoronto.ca)

самые сметливых и талантливых работников привлекли кроме того к починке и обслуживанию таковой сложной техники как танки. Пара рот китайцев уже в 1917 трудились в английских танковых мастерских в качестве подсобных рабочих, а к марту 1918 года 248 «английских» китайцев были намерено научены и проводили смену танковых траков и двигателей. «Французские» китайцы были, в первую очередь, задействованы в тяжелой индустрии и были так пользуются спросом, что 1200 из них по окончании войны захотели остаться во Франции, заключив договора конкретно с обладателями фабрик и обзаведясь семьями.

Отношение к китайцам и численность погибших

Не следует, действительно, принимать европейцев и отношения китайцев как идиллические. По отношению к работникам с Дальнего Востока многие европейцы, например, англичане, были настроены весьма недружелюбно. Китайские лагеря, бывшие в английском ведении, пребывали под охраной, а их жители в свободное от работы время не могли встретиться ни с соотечественниками из вторых лагерей, ни с английскими воинами, ни с рабочими и солдатами из колоний, каковые также были на Западном фронте.

В этом отношении китайцы на французской работе пользовались большей свободой и довольно часто сталкивались с мирным населением, которое достаточно скоро привыкло к чужестранцам.

Мытье танка. Франция, 1918 год (Imperial War Museums)

Частенько источником неприятностей становилось очевидное непонимание, потому, что переводчиков катастрофически не хватало, а намерено выпущенные разговорники были весьма нехорошего качества. Но, контакты ограничивались самим руководством. Один из современников-англичан покинул свидетельство, что в китайском лагере была огромная надпись на входе: «С китайцами сказать запрещается!», а ниже такими же огромными буквами каким-то шутником было приписано: «Да кто бы еще смог это сделать, линия побери!?».

Не обращая внимания на то, что китайцы считались нонкомбатантами (по крайней мере, до вступления Китая в войну против Германии), на них распространялись все правила и законы армейского времени, включая, к примеру, простые для английской армии «полевые наказания». Это не имело возможности не вызвать у некоторых китайцев раздражения, выливавшегося иногда в забастовки а также маленькие бунты, скоро и жестоко подавлявшиеся военной полицией. Пара десятков китайцев, как утверждают историки, кроме того было казнено.

Работы в танковых мастерских, 1918 год (Imperial War Museums)

Погибали китайцы (примерное число их утрат за войну на Западном фронте оценивается в 3000 человек) кроме этого от заболеваний, атак с воздуха, артобстрелов, а многие были убиты уже по окончании ноября 1918 года при расчистке полей сражений от бомб и снарядов. Любопытно, что некоторым из китайских рабочих было нужно кроме того обороняться с оружием в руках, в то время, когда они появились на передовой при исполнении каких-то технических работ.

Сохранились сведения о награждении китайцев английскими и французскими медалями. К сожалению, правильное количество погибших в Российской Федерации китайцев назвать нереально.

Как пишет Сюй Гоци, двое из китайских рабочих, оставшихся во Франции, прожили так продолжительно, что смогли во второй половине 80-ых годов XX века взять высшую национальную приз, удостоившись орденов Почетного легиона. Как раз с ними, по-видимому, ушли последние воспоминания об участии уроженцев Китая в Первой мировой.

Тысячи китайце остались лежать английской, французской и бельгийской почва под плитами, ничего не говорящими местным обитателям — на британском обычно указан только персональный номер рабочего да очевидные эпитафии типа «Не смотря на то, что он и погиб, но все еще жив» либо «Хорошая репутация остается навечно» (http://hiddenhistorieswwi.ac.uk)

Литература:

  1. Ларин А.Г. Китайские мигранты в Российской Федерации. современность и История – М.: «Восточная книга», 2009
  2. Dornel L. Les travailleurs chinois en France pendant la Grande Guerre // Hommes et migrations. Revue francaise de reference sur les dynamiques migratoires. 2014. № 1308. p. 174–178
  3. Fawcett B.C. The Chinese Labour Corps In France 1917–1921 // Journal of the Royal Asiatic Society Hong Kong Branch. 2000. Vol. 40. p. 33–111
  4. Xu Guoqi. Strangers on the Western Front: Chinese workers in the Great War – Cambridge, Mass: Harvard University Press, 2011
  5. Xu Guoqi. Labour (China): Encyclopedia // International Encyclopedia of the First World War (http://encyclopedia.1914–1918-online.net)

BATTLEFIELD 1 MUSEUM VLOG — Imperial War


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Солдат трёх армий

    Как назвать человека, что всю собственную жизнь посвятил только военной службе и войне? Того, кто показал себя как достойный офицер и хороший солдат с…

  • Солдаты от бога

    Массовый призыв в армию в годы Первой Мировой обернулся необходимостью создания замечательного идеологического аппарата. В нём принимали участие не…

  • Армия – это народ. народ – это армия

    Современная геополитическая карта мира сложилась в следствии территориальных конфликтов и множества войн. Каждое государство с момента собственного…

  • Правда и вымысел об армии воеводы шеина

    Кое-какие историки, взявшие на себя право категорично делать выводы воеводу М. Б. Шеина, полагали, что он привел под Смоленск стотысячную армию и что он,…