Жизнь отложили

Проекты по страхованию судьбы, каковые планировалось запустить в 2009 г., отложены до лучших времен.
По окончании заявления о продаже Alico AIG Life и отмены выхода на украинский рынок голландского страховщика ING от выхода на рынок лайфового страхования отказалась СК Провидна. Акционеров новых СК испугали отсутствие и кризис прогнозов для страхового рынка. Не смотря на то, что нельзя исключать, что летом на украинский рынок страхования судьбы зайдут европейские игроки.
Как стало известно і, от форсированного выхода на лайфовый рынок отказалась СК Провидна, собиравшаяся завершить сделку по приобретению компании по страхованию судьбы до конца прошлого года. Планировалось купить маленькую СК. Большой СК, работа которой совпадала бы с отечественной стратегией, мы пока не видим, а брать компанию, дабы позже перестраивать все бизнес-процессы внутри, было бы неправильно.

Исходя из этого мы или отыщем компанию со схожей стратегией, или приобретём неизвестную,— сказал в октябре Вячеслав Черняховский, что должен был возглавить эту компанию.
Но уже в последних месяцах года замыслы акционера — Росгосстраха — изменились. В конце прошлого года акционеры решили отложить открытие компании по страхованию судьбы на какое-то время.Жизнь отложили Обстоятельством послужили невнятные прогнозы довольно будущего страхового рынка, почему не было возможности сделать обычный бизнес-замысел.

Сделка по приобретению компании не была оформлена, мы своевременно остановились. Я пологаю, что выход на рынок отложен как минимум до Января этого года; тогда будет ясно, каким будет курс, цена газа, инфляция и неспециализированная экономическая обстановка,— поведал господин Черняховский.
на данный момент он разглядывает пара вариантов будущего места работы. Имеется пара предложений. Но обстановка на рынке непростая, и идти куда-либо, дабы пересидеть, не хочется. Лучше заниматься той деятельностью, к которой привык, с хорошим коллективом.

А это на данный момент может себе позволить не каждая компания.

Помимо этого, я не исключаю, что к лету, в то время, когда станет понятной экономическая обстановка, мы сможем разглядеть пара выходов зарубежных игроков на отечественный рынок либо приобретений, каковые были запланированы раньше, но отложены, но это будут единичные случаи,— отметил Вячеслав Черняховский.
От выхода на украинский рынок страхования судьбы было нужно отказаться и голландской группе ING. СК Нова кроме этого пока не планирует форсированного выхода на рынок лайфового страхования. Не в лучшей обстановке были и страховые компании, занимающиеся страхованием судьбы банковских заемщиков.

Те компании, каковые сидели на банковском канале страхования, к примеру, Брама життя, Ренессанс Life, каковые к каждому кэш-кредиту выписывали полис страхования судьбы, вынуждены будут констатировать 100%-ное понижение доходности, но, иначе, они недорого обходятся в содержании, так что закрывать их смысла нет,— вычисляет Дмитрий Гончаров, глава набсовета СК Страховые традиции.
У Брами життя были весьма маленькие страховые контракты, и это скоро выводит компанию на рентабельный уровень. на данный момент, потому, что Дельта Банк кредитует , страховая компания также будет работать . Не смотря на то, что мало снизятся страховые тарифы, дабы клиенту было не так накладно платить взносы.

Для банка такая страховая компания — это источник получения части дохода. Закрывать компанию ненужно,— отмечает господин Черняховский.
Прежде всего, доходы упадут у тех компаний, каковые лишь начали построение агентской сети либо она пока не стала приносить доходов. СК, приобретающие главную массу платежей за счет брокеров, останутся на плаву, не смотря на то, что часть новых соглашений может снизиться. Страховые компании много раз заявляли, что собираются претендовать на получение средств населения, изъятых из финансовой системы.
Хранить деньги дома смысла нет. Существует риск кражи, к тому же — деньги не приносят дохода. А оформив полис страхования судьбы, возможно накопить себе на дополнительную пенсию, помимо этого, позаботиться о собственных родных, которым останутся деньги застрахованного,— уверяет Павел Царук, предправления СК ТАС.
Но недоверие населения к денежной совокупности частично касается и недоверия к страховым компаниям. В случае если сказать о том, что лайфовое страхование — это накопительные программы, в то время, когда ежемесячно делаешь взнос себе на старость, то я не верю в громадные возможности этого бизнеса и считаю его атавизмом, что достался нам от американских стариков. Не смотря на то, что нельзя сказать, что данный вид обречен, собственный узкий сегмент у этого продукта имеется.

Для меня лайфовое страхование — это страхование на риск смерти, поскольку у каждого из нас по окончании смерти останется семья, которая от нас зависит. И я уверен, что данный сегмент рынка будет расти и развиваться,— резюмирует господин Гончаров.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.