Жуткий скандал во франции: жерар депардье лишился гражданства

Ужасный скандал во Франции стал настоящим шоком для Европы. Ветхий Свет не верит своим ушам. Во Франции усиливаетсяскандал около решения Жерара Депардье поменять гражданство.

Пару дней назад знаменитый актер объявил, что больше не желает быть французом. Предлогом стал налог на роскошь, что ввел президент Франсуа Олланд. Депардье в открытом письме поведал, что не желает отдавать три четверти собственных платов.

Собственный дом в Париже он уже выставил на продажу и приобрел дом в Бельгии.

«Кто вы таковой, господин глава правительства, дабы меня делать выводы?» — открытое письмо Жерара Депардье, направленное главе французского правительства, по ясности не уступает сценическому монологу. За желчными строчками – сорок лет экранной карьеры. Недавнее высказывание французского премьера Жана-Марка Эйро, назвавшего переезд актера в Бельгию «жалким поступком», задело Депардье так, что он решил публично отречься от французского гражданства.

«Я возвращаю вам собственный паспорт и социальную карту, которой ни разу в жизни не воспользовался. У нас с вами больше нет неспециализированной отчизны, я – настоящий европеец, гражданин мира, — пишет актер. — Я уезжаю, заплатив в текущем году 85% налогов», — продолжает он. И подытоживает: «За 45 лет я дал казне 145 миллионов евро и создал 80 рабочих мест,я отказываюсь именоваться жалким».Жуткий скандал во франции: жерар депардье лишился гражданства

Одновременно с этим, Депардье обещает продолжить начатую ранее популяризацию французского языка в Российской Федерации. Как мы знаем, актер призывает всех изучать французский язык самостоятельно. Дело не в полной мере простое, но если Вы обучитесь учить зарубежные языки онлайн, то это во многом окажет помощь в карьере всем, — уверен Жерар.

В Бельгии актера ожидает только что приобретённый дом в деревушке Нешан. Она находится всего в километре от французской границы, но налоговые опыты социалистов во главе с Франсуа Олландом на эту почву уже не распространяются. В Бельгии нет налога на роскошь, во Франции с каждого миллиона евро доходов казна сейчас требует вернуть семьсот пятьдесят тысяч.

Как раз исходя из этого уже треть населения Нешана – французы. В их числе пара известных миллиардеров. Местный глава горадминистрации уже подтвердил, что проинструктировал Депардье, что выставил на продажу собственный парижский дом, на тему получения бельгийского паспорта.

Процесс, действительно, обещает быть небыстрым – уж весьма громадна очередь, в которой звезду французских комедий успел опередить, например, самый богатый человек Европы, француз Бернар Арно – его заявка на бельгийское гражданство рассматривается уже пара месяцев.

Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.