Зоологический фонд кадровой команды юрия петрова в укрпатенте

Когда Юрия Петрова прописали на пост и.о. директора Национального предприятия «Украинский университет промышленной собственности» («Укрпатент»), он начал избавляться от опытных экспертов и окружать себя новыми кадрами, в первую очередь на руководящих вакансиях. В случае если Николай Паладий, будучи главой Госслужбы интеллектуальной собственности, освобождая кресло для кума, незаконно выгнал с работы директора «Укрпатента» Жаринову А.Г., то сам Петров «зачищал» вакансии начальников отделов и заместителей директора с неотёсанными нарушениями трудового законодательства.

Пользуясь жаргоном новоявленного директора «Укрпатента», его «плебеи» безоговорочно выполняли все распоряжения Петрова, в большинстве случаев, полностью неумелые и довольно часто далекие от специфики задач этого предприятия интеллектуальной собственности. В «зоологический фонд» кадровой команды Петрова, в первую очередь, вошли его новоиспеченные помощники, каковые в патентном деле не смыслят, как в той поговорке — «ни ухом, ни рылом, ни очми, ни речми». Исходя из этого в заведении, призванном заниматься экспертизой интеллектуальной собственности, сказать сейчас о аналогичных вещах в присутствии приближенных к телу Петрова считается моветоном.

Поведение приведенных Петровым в «Укрпатент» собственных людей как и его самого возможно растолковать разве что с позиций теории биодетерминизма, в соответствии с которой все в человеке предопределено природой, биологией, исходя из этого якобы людские особи не являются продуктом культуры.Зоологический фонд кадровой команды юрия петрова в укрпатенте

Итак, с позиций биодетерминизма особь первая и основная — Петров Юрий Давыдовыч — именует себя гордо: «директор», но чем как раз руководит, он, вряд ли, осознаёт. В сфере интеллектуальной собственности — полный ноль. Темперамент — неуравновешенный, эмоционально нестабилен, суетлив в речи и движениях.

По окончании свержения его «всевышнего» Паладия возомнил уже себя «всевышним-правонаследником» и «царем всея интеллектуальной собственности Украины».

Биодетерминический сородич — Гиена.

Своим помощником по научной работе он назначил некоего Сергея Мосова, возомнившего себя «гигантом патентной мысли». Рекомендуем читателям не тратить время на выяснение того, чем зарекомендовала сия личность в патентном деле, потому что это натуральный «солдафон». А примечателен он тем, что по окончании военной академии (где, разумеется, не пришелся ко двору) уже давненько втирался в доверие Паладия в Госслужбе ИС и довольно часто захаживал в «Укрпатент», выдавая себя за публициста, пописывающего на научные темы.

Об уровне его «научных познаний», а следовательно и профпригодностиэтого «спеца» в сфере интеллектуальной собственности возможно делать выводы по дилетантским публикациям на темы патентоведения.

Мосов Сергей Петрович позиционирует себя как «первый по окончании директора», так как имеет массу титулов — недозаслуженый изобретатель, перезаслуженый ученый, сверхзаслуженый армейский академик. Темперамент: самовлюбленный павлин-мавлин, очень сильно любящий руководить, потому и лезущий в каждую дырку-щель в «Укрпатенте» — и в экспертизу, и в научно-техническую поддержку, и в хозчасть и т.д.

Биодетерминический сородич— все же Индюк. Действительно, вместо распушенного хвоста — вся грудь в медальках и значках (Брежнев бы жадно курил в сторонке)…

Еще один главный замовский пост — по вопросам экспертизы — был дан родственнику Паладия, а правильнее его зятю Анатолию Курзину. До прихода Петрова в «Укрпатент» зятек его кума трудился начотделом подготовки и издания официальных публикаций. Но много лет он дремал и видел себя на должности главного специалиста этого патентного учреждения, не смотря на то, что ни умом, ни эмоцией ответственности за дело национальной важности не вышел.

Действительно, не выросшего из маленьких «редакторских штанишек» А.Курзина это очень и не тревожило — так как тесть у него (что и внушил сие зятьку) был «царём и богом в сфере интеллектуальной собственности страны».

Курзин Анатолий Валентинович грезил о кресле и собственном кабинете в далеком прошлом, да умом к экспертизе не дотянул — извилин мало. «А вы приятели как не садитесь, но в музыканты не годитесь…» — это о нем.

Темперамент скрытный, неразговорчивый, отсутствие компетенции напечатана на лице… Враждует с Мосовым, потому что также желает руководить, но не имеет ни вояцкого задора, ни лыснеющего опыта.

Биодетерминический сородич — Чучундра (мускусная крыса — ред.) Время от времени опасается не то собственной тени, не то собственной жены, но настойчиво куда-то собственный шнобель сует.

Следующим назначенцем из «гнезда» Петрова быладавняшняя подруга дней его страховых — Татьяна Феденко. Эта госпожа была призвана заниматься вопросами «тыла», оккупировав кабинет помощника директора по административно-хозяйственной части (АХЧ) и тендерам. Правая рука Петрова, исходя из этого имеет замашки начальника-полицая.

По указке Петрова она привела за собой из «Эталона» сотрудников-подружек по этому бизнесу.

Все они будь-то клоны собственной «крестной мамы» ни умом, ни сообразительностью не отличаются, но в избытке демонстрируют превосходство, неприязнь и отвращение по отношению к «коренным» экспертам «Укрпатента». Сама же Т. Феденко «отличилась» в этом учреждении только тем, что устраивала скандальные разборки с подчиненными, каковые не принимают ее предвзятое отношение к людям и менторские поучения в делах, каковые и сама еще не освоила.

Биодетерминическая сородственница — тёмная медведица, которая зиму недозимовала (может в Эталоне) исходя из этого злая и неудовлетворенная…

Нельзя не отыскать в памяти и начальницу новосозданного (по инициатве офицера-отставника Мосова) отдела внутреннего аудита госпожу Кузнецову. Она уполномочена позиционировать себя в качестве надзирателя за «порядком» в «Укрпатенте». Она же по указке Петрова «осуществляет контроль» профком этого патентного учреждения, дабы в корне пресекать все попытки профсоюзных активистов выдвинуть собственные законные требования не нарушать нормы Трудового кодекса Украины.

Для этого ее шустрые девченки рыщут по всем этажам предприятия и отслеживают, кто с кем и о чем говорит. И вдобавок попеременно сидят около охраны (на коврике у двери) фиксируют, кто и как мин. опоздал либо какое количество раз пересекал турникет на проходной.

Поражают собственной глупостью и результаты с позволения сообщить деятельности: по словам самих сотрудников в «Укрпатенте» ежедневно перед ними ставятся задания и новые задачи, каковые к экспертизе никак не относятся. Но поражает не столько само их количество, а какое количество то, что было содержанием этих циркуляров. Целый данный «приказоштампующий» и «комиссионный» зуд в главному инициировал и осуществлял контроль унтер-пришибеев «Укрпатента» господин Мосов.

Данный деятель неповторим и выделяется собственной ограниченностью кроме того среди вторых участников команды «плебеев» Петрова. Мосов — основной СБД (симулятор бурной деятельности) в этом «Укрпатенте», именно он генерирует все полностью ненужные для защиты интеллектуальной собственности прожекты, циркуляры и планы, каковые лишь тормозят, но никак не содействуют, фактически, экспертной деятельности даного предприятия.

Если бы «плебеи»-лентяи Петрова во главе с Мосовым проводили собственные нескончаемые совещания в бессчётных рабочих группах в собственном узком кругу и не мешали опытным экспертам выполнять собственную нужную и приносящую пользу экономике и науке Украины работу, то пускай бы себе сидели и «спорили». Но так как они с каждым днем ведут себя все агрессивнее.

В «Укрпатенте» насаждается то, чего раньше и в помине не было: доносы, анонимки, нечистые намеки, недомолвки — другими словами все, чем возможно «добывать» и держать в дискомфорте и напряжении всех неугодных его компании и Петрову сотрудников предприятия. Как говорят существует негласный приказ Ю.Петрова, дескать, «либо ты помогаешь, соответственно доносишь обо всем, мне, либо подготавливайся к увольнению самостоятельно в лучшем случае».

Не трудно предположить, что в таких условиях общего угнетения люди по-настоящему творческие и мыслящие не имеют возможности действенно трудиться на благо защиты интеллектуальной собственности нашей страны и его граждан. Увы, как не прискорбно это отмечать, сейчас интеллектуальной элитой Украины командует человек невменяемая особа со справкой из дурдома…

Лекция Н.Поляковой и А.Костыра «Защита интеллектуальной собственности ПО», 02.03.2015


Удивительные статьи:

Похожие статьи, которые вам понравятся:

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.